• HOME
  • プレスリリース
  • おすすめプレスリリース
  • 【鶏と点心と町中華】2024年3月9日(土)グランドオープン!店内仕込みで丁寧に手作りした中華技法の鶏料理、毎朝手包みの小籠包など色とりどりの点心、本格中華をカジュアルに楽しむ町中華が梅田茶屋町に誕生

【鶏と点心と町中華】2024年3月9日(土)グランドオープン!店内仕込みで丁寧に手作りした中華技法の鶏料理、毎朝手包みの小籠包など色とりどりの点心、本格中華をカジュアルに楽しむ町中華が梅田茶屋町に誕生

プレスリリース要約

「鶏と点心と町中華」は、自家製鶏上湯を使用した手包み点心や鶏料理が自慢のレストラン。新鮮な大山鶏を使用した多彩な鶏料理やこだわりの点心が楽しめます。さらに、女性料理長のアレンジした王道中華料理や特製ドリンクも魅力です。また、ランチメニューも充実しており、手包み点心と鶏料理を中心に、体に優しいコクのある味わいが楽しめます。昼呑みメニューや単品メニューも充実しており、幅広いニーズに対応しています。
  • 【鶏と点心と町中華】とは

自家製鶏上湯を使用した自慢の手包み点心、丸鶏の素材の旨みを活かした鶏料理。鶏上湯に自家製スパイスや醤をブレンドしあっさりとしつつコクのあるボリューム感溢れる逸品料理。

古民家をリノベーションした落ち着いた空間で、ここにしかない町中華をお楽しみいただけます。

  • 【鶏と点心と町中華】のこだわり

・多彩な鶏中華料理

新鮮な大山鶏を使用し、丸鶏のまま旨味を閉じ込めしっとりと仕上げたよだれ鶏。中華の技法と相性抜群の鶏焼売や油淋鶏など豊富な鶏料理が楽しめます。

自家製鶏つくね焼売 99円(税込108円)自家製鶏つくね焼売 99円(税込108円)

自家製鶏つくね焼売 99円(税込108円)

鶏を使うことであっさりと何個でも食べられる餡から手作りのつくね焼売。

大山鶏の四川ソースよだれ鶏 790円(税込869円)大山鶏の四川ソースよだれ鶏 790円(税込869円)

大山鶏の四川ソースよだれ鶏 790円(税込869円)

丸ごとしっとりと煮あげた大山鶏に、薫り高い花椒を使ったソースに刺激のある手作り辣油を回しかけ仕上げる鶏の旨味を引き立てつつ刺激のあるソースを味わうここでしか食べられないよだれ鶏。

・こだわりの点心

上海点心師(中国の点心を包む国家資格)の元で1年に渡り直接指導を受け、22歳から10数年現場で提供し続けた料理人が手掛ける色鮮やかな点心。試行錯誤の末に辿り着いた驚くほどもっちり食感の皮と、鶏の旨みとコクが詰まった自家製鶏上湯スープとの相性が抜群の点心。

手包み小籠包1個 190円(209円)手包み小籠包1個 190円(209円)

手包み小籠包1個 190円(209円)

鶏をベースに作り上げた自家製上湯スープがもちもちで歯切れのいい皮から溢れ出す熱々の小籠包は毎日手包み!

*ふかひれ春巻き1本 260円(税込286円)

中国醤油でじっくり煮あげたふかひれを包み揚げると、とろとろの中身と旨味が溢れ出すここでしか食べられない春巻き。

・王道町中華をアレンジ

海老マヨ、麻婆豆腐など定番中華料理をハーブやフルーツなどでアレンジした女性料理長ならではの逸品をご用意。

四川紅麻婆豆腐・海鮮白麻婆豆腐 980円(税込1078円)四川紅麻婆豆腐・海鮮白麻婆豆腐 980円(税込1078円)

四川紅麻婆豆腐・海鮮白麻婆豆腐 980円(税込1078円)

辛さの中に旨味を感じるブレンドで醤を調合、四川風の定番紅麻婆豆腐。

海鮮の旨味を感じる白麻婆豆腐に瞬間仕上げの自家製辣油でアクセント。

町中華の2種類の紅白麻婆豆腐。

楊貴妃の愛した海老マヨ 940円(税込1034円)楊貴妃の愛した海老マヨ 940円(税込1034円)

楊貴妃の愛した海老マヨ 940円(税込1034円)

生クリームを使用し濃厚な味わいに仕上げたマヨネーズソースに、ハーブの聞いたスピリッツで風味を加え楊貴妃の愛したライチでさっぱりとヘルシーな海老マヨ

【中華の刺激と旨味を引き立てるドリンク】

*新感覚チャイナブルー 640円(704円)

定番カクテルをアレンジ。爽やかなグレープフルーツとライチの相性は抜群。

青りんごを隠し味に加え甘酸っぱく仕上げたカクテルは食前酒としても、食後のデザートカクテルとしても楽しめる1杯に。

*柑橘スパイスハイボール

ハイボール各種 450円~(税込495円~)

酢橘・柚子・ライムをスパイスで漬け込んだウイスキーと合わせ、飲みやすくも刺激的で中華料理を引き立てるハイボールが出来ました

  • 【鶏と点心と町中華】ランチメニュー

毎日手包みの熱々点心と、鶏の旨味を引き出すスパイスと醤の配合でできた鶏料理、

1品1品丁寧に仕上げた町中華メイン。鶏白湯でヘルシーに、毎日食べても飽きないランチが1000円~。

彩り点心6種と鶏・季節鮮魚・豚から選べる蒸しメインの鶏白湯中華粥蒸篭ランチ【全13品】 1.500円(税込)

・ふわふわ自家製鶏焼売・花咲焼売・ぷりぷり海老蒸し餃子

・手包み海鮮焼売・スープ溢れる自家製小籠包

・鶏・季節鮮魚・豚から選べる蒸したてメイン

・季節鮮魚の中華お造り・楊貴妃の愛した海老マヨネーズ

・定番玉子春巻き・鶏白湯の中華粥・粥トッピング2種・揚げたて胡麻団子

湯気が立ち上り蒸篭のまま熱々で提供される色鮮やかな手包み点心とメイン料理。

蒸篭で蒸されることにより余分な油が落ち旨味を閉じ込めヘルシーなメイン料理は鶏、豚、季節鮮魚から選べる楽しさ。鶏白湯でじっくり煮込んだ中華粥は体に優しいコクのある味わい。隠し味にライチを使用した楊貴妃の海老マヨ、定番の中華お造りと「鶏と点心と町中華」のすべてを味わう大満足ランチ。

「人気メニュー3種から選ぶダブルメインの町中華ランチ」1300円(税込)

ボリューミーにたっぷり野菜餡かけの皿うどんかヘルシーにふわふわ自家製鶏焼売をチョイス!メインは「楊貴妃の愛した海老マヨネーズ」「痺れ辛い紅麻婆豆腐」「四川風特製よだれ鶏」のディナー人気メニュー3種から選べるお得なランチメニュー。

「鶏白湯中華粥と油淋鶏&鶏焼売の金盆ランチ」1000円(税込)

鶏白湯でじっくり煮込んだ中華粥は体に優しく毎日食べても飽きない味わい。

鶏焼売と油淋鶏もついて「鶏と点心と町中華」を気軽に味わうお得なランチセット

●【鶏と点心と町中華】昼呑みメニュー・その他単品写真何品か

鶏焼売99円(税込108円)~など、毎日手包みの熱々点心を中心に昼呑みメニューをラインナップ。昼から飲める単品メニューも取りそろえて毎日11:00より営業中!

[店舗概要]

「鶏と点心と町中華」

中華技法の鶏料理、一つ一つ手包みこだわりの点心、本格町中華を古民家風のソファー席で味わえる古民家町中華料理店。

住所:530-0013 大阪府大阪市北区茶屋町13-10

電話番号:06‐6375‐4555

営業時間:11時~15時(ランチ)

平日:16時~23時土日祝:15時~23時(ディナー)

オフィシャルウェブサイト https://www.opefac.com/restaurant/ttm/

オフィシャルインスタグラム https://www.instagram.com/ttm_chayamachi/

[会社概要]

社名:株式会社オペレーションファクトリー

大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F

東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F

代表者:代表取締役 笠島 明裕

設立:1998年7月

従業員数:正社員 344名 アルバイト 964名(2023年12月末時)

店舗数:51店舗 (2023年12月末時 大阪23店舗/東京21店舗/福岡3店舗)

事業内容:レストラン事業 / EC事業 / 飲食店運営受託事業 / 飲食店プロデュース&コンサルティング / デザインワークス

URL http://www.opefac.com

引用元:PR TIMES

関連記事一覧