• HOME
  • プレスリリース
  • おすすめプレスリリース
  • 【ミヨシ油脂】食のトレンドを発信する専門展示会「プレミアム・フードショー2024」に出展、プラントベース向け食用油脂「botanova 植物のおいしさ 鶏油風味」をはじめ4製品をご紹介

【ミヨシ油脂】食のトレンドを発信する専門展示会「プレミアム・フードショー2024」に出展、プラントベース向け食用油脂「botanova 植物のおいしさ 鶏油風味」をはじめ4製品をご紹介

プレスリリース要約

2024年4月10日(水)~12日(金)に東京ビッグサイトで開催される「プレミアム・フードショー2024」では、ミヨシ油脂がブースを出展します。botanovaブランドからは植物由来の鶏油風味やラード風味の食用油脂が紹介されます。これらは動物性原料を使用せず、新しいおいしさを提供します。ミヨシ油脂は、製品の提供を通じて暮らしのすみずみに幸せを届けたいと願っています。展示会への入場には事前登録が必要です。

◆展示会概要

【展示会名】     「プレミアム・フードショー2024」 https://premiumfoodshow.jp/2024/

【開催期間】     2024年4月10日(水)~12日(金) 10:00~17:00

【会場】       東京ビッグサイト

【ミヨシ油脂ブース】 東6ホール ベジフードExpo内 PF-37

入場には事前登録が必要となります。以下、展示会サイトより登録し、お越しください。

https://premiumfoodshow.jp/2024/regist/ 

◆出展製品

〇botanova 植物のおいしさ 鶏油風味

動物性原料を使っていない、鶏油風味の食用油脂です。鶏の油のような軽やかな香りや甘みを表現しています。

 

〇botanova 植物のおいしさ バター風味

バターに含まれる香りや呈味を徹底的に分析。ミヨシ油脂独自の風味を組み立てる技術を駆使して、動物性原料を使わずに、バターの良さを取り入れた新しいおいしさを創りだしたマーガリンです。

〇botanova 植物のおいしさ ラード風味

動物性原料を使っていない、ラード風味の食用油脂です。甘みやうまみを香味油に閉じ込め、ラードの香ばしさを再現しています。

〇botanova 植物のおいしさ 牛脂風味

動物性原料を使っていない、牛脂風味の食用油脂です。肉を炙ったような香ばしさ(炙り感)や、和牛脂特有の甘い脂を表現しています。

◆補足説明

※1 botanova…動物性原料を使わずに、植物性原料のみを使って“動物性油脂の特長を活かしたおいしさ”を創りだした食用油脂のブランドです。バターやラードなど、動物性油脂に含まれる香りの成分や風味のバランスを徹底的に分析し、新しいおいしさを創出しました。

https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/next-food-lab-post/botanova-introduction/

 

◆ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長兼CEO兼CBO:三木逸郎)

「油脂の力」で暮らしをニッコリ。それが私たちの仕事です。

 「あ、このパンおいしい」「このティシュー、肌触りがいいね」など。ミヨシ油脂がつくる製品は、世の中で販売されているさまざまな商品の中に入って、おいしさや使用感、機能性を高めることに役立っています。一人ひとりの心に満足をひろげるものづくり。私たちは高い技術に基づくすぐれた製品の提供を通して、暮らしのすみずみに幸せをお届けしたいと願っています。https://www.miyoshi-yushi.co.jp/

【お客様・報道関係者からのお問い合わせ先】

ミヨシ油脂株式会社 経営企画室 コーポレート・コミュニケーション課

担当:堀越

e-mail:[email protected]

引用元:PR TIMES

関連記事一覧