【工場へ行こうⅢ 名古屋土産SP】“ぴよりん”の大行列…新工場に潜入&進化系しるこサンドの秘密に迫る
プレスリリース要約
■番組概要
番組名:【工場へ行こうⅢ】『名古屋が誇る“極上土産” ぴよりん&しるこサンドの裏側SP』
放送:2024年3月2日(土)午後2時20分放送~午後3時30分(テレビ愛知ローカル)
配信:Locipoほかにて期間限定見逃し配信予定
ナレーション:平泉成 城ヶ崎祐子
URL:https://tv-aichi.co.jp/koujou3/
☆★☆プレゼントも♪応募方法は番組中で!☆★☆
- “ぴよりん”の大行列…新工場に潜入!ほぼ〇〇〇のこだわり製造工程
ぴよりん目当ての行列を取材すると、専用のクーラーボックスまで持参する人が!生産効率アップのために新たに春日井市に誕生した“ぴよりん新工場”。製造工程に密着した!プルプルの中にはカチコチのプリンが!?あの羽毛の正体とは!?命を吹き込む瞬間も激撮!大量生産できないのは「ほぼオール手作業」が理由だった!?
- 平泉成さんに届け!名古屋から東京へ「ぴよりんチャレンジ」を敢行!
プルプルゆえに持ち運びの途中で崩れることも多い「ぴよりん」。番組スタッフは、東京のスタジオで待つ平泉成さんへと届ける「ぴよりんチャレンジ」を敢行!道中、緊張でガチガチの番組スタッフ。成さんが箱を開けると、そこには…。果たして成功したのか!?
- 超ロングセラー“しるこサンド”…進化系は名古屋土産の“新定番”に!?
1966年から販売している“しるこサンド”。実は小牧市の会社が製造していた。こだわり満載の製造工程に密着した。さらに…しるこサンドの進化系「生しるこサンド」にも注目。しっとり高級感漂う食感…その秘密は「魔法の水」にあった。
引用元:PR TIMES