銀だらと味噌の旨味とけこむ“西京漬カレー”が3月9日の「西京漬の日」に新登場!
Table of Contents
プレスリリース要約
3月9日は「西京漬の日」
【キャンペーン①】西京漬を身近に感じる記念商品「銀だらと味噌の旨みとけこむ西京漬カレー」を新発売
京都名産の西京味噌と伝統調味料を合わせた味噌床に海の幸などを漬け込んで作る京都の伝統料理「西京漬」を、さらに多くの方に知っていただけないかと考え、手軽に食事にとり入れられ、幅広い世代に愛されるレトルトカレーに仕上げました。銀だらの旨みと西京味噌の甘みがスパイスと調和し、まろやかな辛さでご飯が進む味わいです。本店、ジェイアール京都伊勢丹B1店、お取り寄せページで販売する他、2月16日より順次投函予定の通信販売カタログでは、購入者の中から抽選で300名様に「西京漬カレー」をプレゼントいたします。
「銀だらと味噌の旨みとけこむ西京漬カレー」
【特徴】ローストした香ばしい銀だらのほぐし身と上品でまろやかな味わいの西京味噌を、飴色になるまで炒めた玉ねぎと合わせた、風味豊かなカレーです。
【価格】540円(税込)
【内容量】180g
【販売期間】3月9日より販売開始
【販売チャネル】京都一の傳 本店、京都一の傳 ジェイアール京都伊勢丹B1店、京都一の傳 お取り寄せページ
※通信販売カタログ(電話・専用ハガキ・FAX)での販売はございません。
【キャンペーン②】期間限定のお買得商品「『西京漬の日』記念セット」が今年も登場
一番人気の「銀だら 蔵みそ漬(*)」「さけ 蔵みそ漬」「銀ひらす 蔵みそ漬」の3種類の魚を計10切・計5切詰め合わせた2種類の商品をご用意いたしました。本当においしい西京漬をお気軽にお召し上がりいただきたいという思いから、特別価格で期間限定にてご提供いたします。2月16日より通信販売で販売し、ジェイアール京都伊勢丹B1店では5切入詰合せ商品の限定販売も行います。
(*)当社謹製の西京漬の呼称で商標登録済
「『西京漬の日』記念セット」 10切入
(銀だら 蔵みそ漬:4切 / さけ 蔵みそ漬:4切 / 銀ひらす 蔵みそ漬:2切 計10切)
4,660円(税込)〈通常価格 7,160円より 2,500円引き〉
「『西京漬の日』記念セット」 5切入
(銀だら 蔵みそ漬:2切 / さけ 蔵みそ漬:2切 / 銀ひらす 蔵みそ漬:1切 計5切)
2,780円(税込)〈通常価格 3,580円より 800円引き〉
【販売期間】2月16日~3月26日
※ジェイアール京都伊勢丹B1店のみ3月12日~25日まで、1日各日20セット(お一人様2セットまで)の数量限定販売(5切入詰合せ商品のみ販売)となります。
【販売チャネル】京都一の傳 お取り寄せページ、楽天市場店、Yahoo!店、お電話(通販専用フリーダイヤル:0120-818-069)、専用ハガキ、FAX
【キャンペーン③】本店にてその場で「西京漬」が当たる”くじ引き”キャンペーンを開催
京都一の傳 本店では西京漬の日に合わせ、お買い物いただいたお客様にさらに西京漬をお楽しみいただきたく、くじ引きキャンペーンを開催します。詳細につきましては以下をご覧ください。
【対象者】本店物販合計4,980円(税込)以上の購入者、または、西京西京漬カレー購入者
※どちらも該当する場合は2回くじが引けます。
【場所】京都一の傳 本店
【期間】3月9日の営業より
※くじがなくなり次第終了いたします。
【賞品】
A賞 「『西京漬の日』記念セット」 10切入 3名様
B賞 「『西京漬の日』記念セット」 5切入 5名様
C賞 銀だら蔵みそ漬1切 12名様
ラストワン賞 「『西京漬の日』記念セット」 5切入 1名様
【キャンペーン④】InstagramとXにて“西京漬の日”拡散でご応募いただけるプレゼントキャンペーンを開催
(1)Instagram投稿キャンペーン
【内容】京都一の傳の公式Instagramをフォローいただき、西京漬や西京焼が映ったお写真を「#京都一の傳」 「#西京漬の日」「#西京漬の日キャンペーン2024」のハッシュタグをつけてご投稿いただいた方の中から、抽選で10名様に「『西京漬の日』記念セット」 10切入をプレゼントいたします。
【期間】2月1日~3月22日23:59まで
(2)Xハッシュタグキャンペーン
【内容】京都一の傳の公式Xの対象投稿に「#西京漬の日」のハッシュタグを付けて引用リポストいただいた方の中から、抽選で5名様に「『西京漬の日』記念セット」 5切入をプレゼントいたします。
【期間】3月9日23:59まで
どちらのキャンペーンも皆様と一緒に「西京漬の日」を盛り上げ、さらに多くの方に広めていく拡散型のキャンペーンとなっております。
京都一の傳の西京漬「蔵みそ漬」について
京都一の傳では、厳選した海の幸を独自の味噌床にじっくり漬け込んだ、当社製の西京漬を「蔵みそ漬」と呼んでいます。「蔵みそ漬」は昔ながらの本漬けと呼ばれる製法でおつくりしています。丁寧に切り分けた魚を、たっぷりの味噌床で二昼夜以上じっくり漬け込み、季節や温度、魚の種類や形によっても漬け込む時間を変え、その旨味を職人技で最大限に引き出しています。本当においしい西京漬をお召し上がり頂きたく、昔ながらの製法を守り続けています。
【会社概要】
■社名 株式会社京都一の傳
■所在地 京都市右京区西京極豆田町25番地
■代表者 秦 健二
■創業 1927年
■事業内容 食料品の製造・販売、飲食店運営ほか
■コーポレートサイト https://www.ichinoden.jp
【SNS】
■Instagram https://www.instagram.com/ichinoden
■X https://twitter.com/ichinoden
■Facebook https://www.facebook.com/ichinoden
引用元:PR TIMES