Local Local、新経営体制のお知らせ

プレスリリース要約

宮崎県日南市で活動するLocal Localは、地域の酒販店や酒造メーカーと協力し、CBD含有のリキュール「Remoon」と焼酎ブランド「HITOYO」を開発。2023年に発売したHITOYOは国内のミシュラン星獲得レストランで人気を博し、共同代表の江本侑太が就任。彼は地域産業の歴史を次世代に継承するために尽力し、Local Localの事業拡大を目指す。会社は地域企業の承継支援やビジネスプランコンテストを運営し、酒販店やWebメディアも展開している。

Local Localでは、「地域のストーリーを承継し、次の世代へ紡いでいく」をミッションに掲げており、宮崎県日南市で運営している酒販店や酒造メーカーが直面している課題解決のため酒蔵と共同開発したCBD含有レモンリキュール「Remoon(リムーン)」、全国の酒蔵に眠る秘蔵酒を厳選する焼酎ボトラーズブランド「HITOYO(ヒトヨ)」などを展開しております。

2023年4月に発売したHITOYOは、国内のミシュラン星獲得レストランを中心にペアリングメニューや食後酒としてお楽しみいただけるようなブランドにまで成長しました。これまでのLocal Localの強みはそのままに、事業と組織のさらなる拡大を見据え、共同代表として江本を迎えました。就任を機に、地域産業が築いてきた歴史を次世代に紡いでいくべく事業発展に努めてまいります。

◾️代表取締役COO 江本 侑太

<就任コメント>

2020年10月に取締役として参画して以来、宮崎県での焼酎バーの立ち上げやCBD含有レモンリキュール「Remoon」、全国の酒蔵に眠る秘蔵酒を厳選する焼酎ボトラーズブランド「HITOYO」といったアルコールブランドの立ち上げ等、様々な事業を管掌してまいりました。

参画した当初を振り返ると、元々は私の故郷にて祖父が営んでいた町工場の事業承継課題に直面し、自分自身も地域から失われてはならない産業を承継するために尽力したいという思いが代表の石橋と合致し、参画を決意しました。

最初に承継させていただいた焼酎酒販店から展開した、焼酎業界の課題解決はもちろん、その他の日本が誇るべき産業を次世代へと承継し続けるために、全力で邁進してまいります。

<プロフィール>

宮城県黒川郡大和町出身。

2018年4月に創業支援や投資事業、自治体と連携した地方創生事業を手掛ける、株式会社MAKOTOに入社。東北6県での起業家への事業立ち上げ支援を実施。 

2020年10月より、自身が事業承継課題を経験したことから、Local Local株式会社に取締役として参画。CBD含有レモンリキュール「Remoon」、全国の酒蔵に眠る秘蔵酒を厳選する焼酎ボトラーズブランド「HITOYO」等を展開。

2024年4月、同社代表取締役COOに就任。


◾️Local Local株式会社

地域産業が築いてきた歴史と情熱を、雇用を創出し、次世代へ紡いでいく。

所在地:宮崎県宮崎市橘通東3-5-33

代表取締役CEO:石橋 孝太郎

代表取締役COO:江本 侑太

設立日:2019年3月

コーポレートサイト:https://locallocal.jp/

事業内容:

1.第三者事業承継による地域企業のお引き受け

2.合宿型ビジネスプランコンテスト「ロカビズ」運営

3.酒販店「日南酒造会館」:https://nichinansyoutyu.site/

4.お酒のWebメディア「SAKECOMI」:https://sakecomi.com/

5.CBD含有レモンリキュール「Remoon」:https://hitoyo.store/lp?u=remoon/

6.焼酎ボトラーズブランド「HITOYO」:https://hitoyo.store/

◾️本リリースに関する報道関係者の問い合わせ

Local Local株式会社 広報担当:本田

MAIL:[email protected]

引用元:PR TIMES

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