【ホテル日航大阪】『スプリングシーフードフェス』 カフェレストラン「セリーナ」にて3月1日(金)より開催

プレスリリース要約

「スプリングシーフードフェス」では、春に旨味が増す魚介をさまざまにアレンジしたメニューを提供します。牧原秀樹料理長のおすすめメニューも登場し、3月は「北海道産 帆立貝柱と春野菜のフリット」、4月は「和歌山県産鯛のカルパッチョ」(ディナー)、5月は「シーフードのしゃぶしゃぶ」(ランチ)、「サワラの昆布締め」(ディナー)などが楽しめます。ランチは11:30~14:30、ディナーは17:30~20:30(土・日・祝日は17:00~)です。料金はブッフェに含まれるソフトドリンク込みで、追加の飲み放題プランもあります。メニューは変更する場合がありますので、詳細は公式サイトでご確認ください。

「スプリングシーフードフェス」 イメージ「スプリングシーフードフェス」 イメージ

本イベントでは、春に旨味が増す魚介をさまざまにアレンジしたメニューを、彩り豊かに取り揃えます。目玉として、「セリーナ」料理長 牧原秀樹が月ごとに最も召し上がっていただきたい食材を使ったおすすめメニューも登場し、皮切りとなる3月はランチのパフォーマンスコーナーにて「北海道産 帆立貝柱と春野菜のフリット」、ブッフェコーナーにて「ワカサギのエスカベッシュ」を提供いたします。続く4月は「和歌山県産鯛のカルパッチョ」(ディナー)、5月は「シーフードのしゃぶしゃぶ」(ランチ)、「サワラの昆布締め」(ディナー)をご用意し、この季節ならではの味わいを存分にお楽しみいただけます。

その他にも、ホタルイカ、カツオ、アイナメ、サーモンなどさまざまな魚介を味わえるメニューや、ポークソテー、ディナーでご用意する国産牛サーロインステーキやキロサ牛のしゃぶしゃぶなど肉料理も見逃せません。詳細は下記をご高覧ください。

  

  • 【『スプリングシーフードフェス』 概要】

公式サイト

ランチ https://www.hno.co.jp/restaurant/serena/spring-buffet-lunch.html

ディナー https://www.hno.co.jp/restaurant/serena/spring-buffet-dinner.html

提供期間: 2024年3月1日(金)~5月31日(金) 

提供店舗: ホテル日航大阪 カフェレストラン「セリーナ」(2階)

提供時間

ランチ  11:30~14:30 最大90分

ディナー 17:30~20:30 土・日・祝日17:00~ 最大120分

料 金

ランチブッフェ
平日  大人¥4,500、小学生¥2,250、幼児(未就学4歳以上)¥1,000
土・日・祝日  大人¥4,800、小学生¥2,400、幼児(未就学4歳以上)¥1,150
ディナーブッフェ
平日  大人¥6,300、小学生¥3,150、幼児(未就学4歳以上)¥1,800
土・日・祝日  大人¥6,700、小学生¥3,350、幼児(未就学4歳以上)¥2,000

*ブッフェには各種ソフトドリンクが含まれています。瓶ビール、ワイン(白・赤)、焼酎、ウイスキー、日本酒など飲み放題プランはランチタイム¥2,400、ディナータイム¥2,900の追加にてご利用いただけます。

*表示料金はサービス料・消費税を含む総額表記となります。

*4歳未満のお子様は無料です。

 メニュー: *メニューは提供予定の一例で、内容は変更する場合があります。

シェフパフォーマンスコーナー 

【3月】 

ランチ:<シェフ牧原の月替わりおすすめメニュー>北海道産帆立貝柱と春野菜のフリット カツオ出汁、抹茶塩をお好みで

ディナー:国産牛サーロインステーキ おろしポン酢、わさび、フルールドセルをお好みで

北海道産帆立貝柱と春野菜のフリット北海道産帆立貝柱と春野菜のフリット

5月はシーフードのしゃぶしゃぶが登場(ランチパフォーマンスコーナーで提供)

【5月ランチ】シーフードのしゃぶしゃぶ【5月ランチ】シーフードのしゃぶしゃぶ

ブッフェコーナー

<シェフ牧原の月替わりおすすめメニュー>

【3月】ワカサギのエスカベッシュ

【4月】和歌山県産鯛のカルパッチョ(ディナーのみ)

【5月】サワラの昆布締め(ディナーのみ)

【3月】ワカサギのエスカベッシュ 、【4月】和歌山県産 鯛のカルパッチョ 、【5月】サワラの昆布締め【3月】ワカサギのエスカベッシュ 、【4月】和歌山県産 鯛のカルパッチョ 、【5月】サワラの昆布締め

<冷たい料理>

北海道産スモークサーモン ニソワーズサラダ、カツオタタキ ポン酢ゼリー添え、冷製ホタルイカ 酢味噌ソース、春の彩 海の幸ちらし寿司、豚バラ肉 冷製胡麻風味サラダ、国産鶏胸肉真空調理 梅風味ドレッシング、海老とアボカドのカクテル(ディナーのみ)など

<温かい料理>

春野菜とシーフードのピラフ、イセ海老の香り シーフードトマトクリームパスタ、北海道産アイナメのソテーバジル風味白ワインソース、白身魚とアサリのブイヤベース風、シーフードのアヒージョ、ポークソテー春野菜添え 味噌ダレソース、南蛮風チキンソテー、シーフードピザ、キロサ牛のしゃぶしゃぶ(ディナーのみ)など

  

ご予約・お問い合わせ: カフェレストラン「セリーナ」 直通TEL.06-6244-1036  

営業時間:6:45~21:00(L.O.20:30) 

【ホテル日航大阪について】
開 業 :1982 年(昭和57 年)9 月4 日
所在地:542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス:Osaka Metro御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅⑧号出口直結
施設紹介:地上32 階、地下4 階。客室数603 室、料飲施設9 店舗、大小13 の宴会場、チャペル、エステティックサロンなどを備える総合施設。テイクアウト、およびオンラインショップでの商品販売も行う。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル。
ホテル日航大阪公式サイト https://www.hno.co.jp

引用元:PR TIMES

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