【濃厚中華そば 餃子 丸福】2月15日(木)から期間限定メニュー「濃厚鶏白湯そば」を販売開始!

プレスリリース要約

株式会社物語コーポレーションが運営する『濃厚中華そば 餃子 丸福』は、2024年2月15日から期間限定で「濃厚鶏白湯そば」を販売予定。このメニューは鶏の旨味をベースにした濃厚なスープで、鶏チャーシューや揚げネギ、柚子胡椒おろしを組み合わせた一杯。また、「濃厚中華そば」と「丸福餃子」は看板商品で、それぞれの特徴や価格が紹介されている。物語コーポレーションは外食事業を展開し、様々なブランドを展開しており、国内669店舗、海外22店舗を展開している。

株式会社物語コーポレーション(本社:愛知県豊橋市/代表取締役社長:加藤 央之)が運営する『濃厚中華そば 餃子 丸福』は、2024年2月15日(木)より期間限定メニュー「濃厚鶏白湯そば」を販売いたします。

期間限定メニュー「濃厚鶏白湯そば」について

鶏の旨味たっぷりのスープをベースに、鶏ガラを丁寧に炊いて濃厚なスープに仕上げました。独自の製法で柔らかく仕上げた鶏チャーシューとスープの相性は抜群です。低温でじっくり揚げた香り高い揚げネギと自家製の柚子胡椒おろしで味の変化を楽しめる一杯です。

商品名:「濃厚鶏白湯そば」 税抜890円(税込979円)

販売開始日:2024年2月15日(木)

※一部店舗ではお取り扱いのない場合がございます

※販売内容は予告なく変更する場合がございます


『濃厚中華そば 餃子 丸福』について

「濃厚中華そば」と「丸福餃子」が名物の中華そば専門店。看板商品の「濃厚中華そば」税抜790円(税込869円)は鶏と鰹の旨味を感じるスープに、小豆島産の本醸造濃口醤油かえしと鶏と豚の脂、米粉を入れることで濃厚さととろみを出しています。麺は小麦の香りを最大限活かしたストレート細麺を使用。 一本ずつ丁寧に焼き、じっくりと蒸し上げたチャーシューは当店自慢の味です。

「丸福餃子」税抜390円(税込429円)は、旨味の強い豚の腕肉と国産きゃべつをふんだんに使用し、外はパリパリ、中は肉汁がたっぷりでジューシーな大ぶりで食べ応えのある餃子です。サイドメニューの「ヤキメシ卵黄のせ」税抜590円(税込649円)や白い衣が特徴の「唐揚げタレがけ」税抜430円(税込473円)、おもちゃ付のおこさまメニューなどの商品も充実。お持ち帰り餃子販売専用スペースで焼餃子、冷凍生餃子も販売しております。和の雰囲気を感じられる店内で、おひとりさまからご家族連れまで様々なお客様にご利用いただけます。

■Webサイト:https://www.chukasoba-marufuku.jp/

『濃厚中華そば 餃子 丸福』アプリについて


物語コーポレーションについて

代表者:代表取締役社長 加藤 央之

創業:1949年12月

設立:1969年9月

所在地:愛知県豊橋市西岩田5丁目7-11

資本金:28億円(2023年6月30日現在)

売上高:922億円(2023年6月期)

※グループ売上高 約1,350億円(2023年6月期)

事業内容:外食事業の運営及びフランチャイズチェーン展開

ブランド:焼肉きんぐ/丸源ラーメン/二代目丸源/熟成醤油ラーメン きゃべとん/寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵/お好み焼本舗/魚貝三昧 げん屋/しゃぶとかに 源氏総本店/熟成焼肉 肉源/牛たん大好き 焼肉はっぴぃ/焼きたてのかるび 他

出店状況:国内669店舗(うち直営426店舗、FC243店舗)、海外22店舗(2023年12月31日現在)

企業サイト:https://www.monogatari.co.jp/

引用元:PR TIMES

関連記事一覧