• HOME
  • プレスリリース
  • おすすめプレスリリース
  • 北九州のソウルフード「資さんうどん」は、毎年大好評の「恵方巻」の予約を承り中!今年は店内でもお召上がり頂けます!「幸せ一杯」な一年を祈願し、ご家族や大切な方と資さんの「恵方巻」を丸かぶりしましょう!

北九州のソウルフード「資さんうどん」は、毎年大好評の「恵方巻」の予約を承り中!今年は店内でもお召上がり頂けます!「幸せ一杯」な一年を祈願し、ご家族や大切な方と資さんの「恵方巻」を丸かぶりしましょう!

プレスリリース要約

「資さんうどん」は、節分に向けて「恵方巻(味巻寿司)」の予約受付を開始。恵方巻は、恵方を向いて無言で食べることで縁起が良いとされる。資さんうどんの恵方巻は、玉子焼や椎茸、かんぴょうなどの具材をたっぷり使用し、こだわりの味を提供。恵方巻は予約がおすすめで、店内でも提供される。また、資さんうどんは幸せを分かち合い続ける使命を掲げ、地域に幸せと笑顔を届けることを目指している。経営するうどん店は66店舗展開し、北九州発祥のうどんチェーン店である。
「資さんうどん」の「恵方巻」、只今 予約受付中!

季節の変わり目となる立春の前日に、1年の無病息災を願う行事として行われる「節分」。今年の「節分」は週末の土曜日にあたり、ご家族や大切な方と「豆まき」やお食事の計画を立てていらっしゃる方も多いのではないでしょうか。

「節分」のお食事に欠かせないのが、その年の縁起のよい方角である「恵方」を向いて、無言で食べると良いとされている「恵方巻」。百貨店やスーパー、コンビニ等でも様々な種類の「恵方巻」が販売されていますが、今年の「恵方巻」は、2024年の皆さまの幸せを祈りながら、心を込めて手作りする「資さんうどん」の「恵方巻(味巻寿司)」にしてみてはいかがでしょうか。

「資さんうどん」こだわりの「恵方巻(味巻寿司)」

「資さんうどん」の「恵方巻(味巻寿司)」は、こだわりの出汁を使用した「玉子焼」、コクのある甘い味付けの「椎茸」、「かんぴょう」などの具材がたっぷり入った自慢の逸品です。具材との調和を追求し、調合した「すし酢」を混ぜた「酢飯」は「恵方巻(味巻寿司)」の美味しさをより引き立てます。さらに「大葉」が入る事で、味のアクセントとなり、甘い具材の中に爽やかな風味が際立ちます。

店舗では「味巻寿司」として年間を通して親しまれており「うどん」や「そば」等の麺類と一緒に注文される方も多い、ロングセラー商品です。

こだわりの具材がぎっしり!味もボリュームも満点です。
・恵方巻(1本) :560円(税込)
・恵方巻(ハーフ):280円(税込)

※画像は”恵方巻(1本)”です。

「資さんうどん」では、毎年「節分」の日に、こだわりの「味巻寿司」をカットせず、丸かぶりできる「恵方巻」として販売をしています!

只今、各店舗では絶賛ご予約受け付け中。店舗へのお電話や、店頭で配布している予約票にてご予約いただけます!ご予約なしでもご購入いただけますが、全て手作りのため、完売次第終了となります。確実にご購入いただけるご予約がおすすめです!

今年は店内でも丸かぶり!!

今年の節分は、週末、土曜日です!節分が週末に重なるのは、5年ぶりとのこと。

平日にがんばった自分へのご褒美に「週末のごはんは、外食したい!」。

そんな方も多くいらっしゃるのではないでしょうか。

例年、お持ち帰り専用でご用意していた「資さんうどん」の「恵方巻」ですが、今年は店内でもお召上がりいただけるよう、ご準備しています!

店内の「恵方(東北東)」には、方向を示す「しるし」を掲出していますので、その方向を向いて「恵方巻」を丸かぶり! 店内提供分は「ハーフサイズ」でご用意しますので、

「うどん」や「そば」のお供としてもぴったりです。

今年の節分は、お家でも、お店でも!「資さんうどん」の「恵方巻(味巻寿司)」を食べて、「幸せを一杯」な一年を祈願しましょう!

資さんの使命

人気No.1メニュー「肉ごぼ天うどん」

「幸せを一杯に。」私たちは、いつの時代も、どんな場所でも「最高の一杯」をお届けし、一杯を通じて幸せを分かち合い続けます。そのためにも、「味と品質にこだわり、すべてのお客さまに満足いただける一杯をお届けすること」「気持ちの良い接客と心地よい雰囲気で、いつでもホッと安らげるお店をつくること」「互いに尊敬し合い、相手を思いやることで、安心して働ける職場をつくること」を、資さんで働くすべての仲間が共通で持つ3つの約束として掲げています。多くの幸せと笑顔、活気、ぬくもりを地域に届けていく存在に、そして、「この街に資さんがあってよかった!」と思われる地域の一番店となれるよう全スタッフで目指します。

 資さんうどん

1976年に創業し、北九州市を中心に福岡県、山口県、佐賀県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、岡山県、大阪府、長崎県の1府・9県で66店舗展開している北九州発祥のうどんチェーン店。うどんや丼など豊富なメニューで、お子さまからご年配の方まで幅広いお客さまにご愛顧いただいております。また、天丼や鍋焼きうどん等、季節毎に展開する限定メニューが1年を通して楽しめ、とろろ昆布・天かす入れ放題、きざみつぼ漬け取り放題も、資さんうどんの魅力のひとつとなっています。北九州の食文化を継承したいとの想いから、開発・販売を開始した「ぼた餅」は、春・秋のお彼岸期間中は1週間で27万個、年間540万個を売り上げる人気メニュー、資さんの名物にもなっています。店内には、座敷席、テーブル席、カウンター席と様々な種類の座席を用意していますので、ご家族連れから、ご友人同士、お一人のお客さままで、皆さまのご用途に合わせて、ご利用いただけます。

企業情報

会社名      : 株式会社資さん
       http://www.sukesanudon.com
住所
         : 〒800-0225  福岡県北九州市小倉南区上葛原2‐18‐50
代表取締役: 佐藤 崇史
事業内容   : 飲食業(うどん店66店舗展開)
連絡先    : 093-932-4757 

公式アカウント

【X(旧Twitter)】https://twitter.com/sukesan1976/

         https://twitter.com/sukekansai ※関西専用アカウント
【Instagram】https://www.instagram.com/sukesan1976/
【Facebook】https://facebook.com/sukesanudon/
 

 ※本リリースは2024年1月18日時点の情報です。

引用元:PR TIMES

関連記事一覧