三重県主催「みえガストロノミー」東京・三重テラスで体験サロンを実施!

プレスリリース要約

株式会社TNCは三重県から「みえガストロノミー」人材育成講座を受託し、三重県の食材や食文化を活用した観光消費額や宿泊日数の増加を図っている。その一環で、日本橋の「三重テラス」で2/23にイベントを開催する。第一部では柏原光太郎氏がみえガストロノミーの可能性について語り、第2部ではマイヤーレモンについての対談と試食が行われる。定員36名で、申し込み締め切りは2024年2月4日。
株式会社TNC(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:小祝 誉士夫)は、三重県から「みえガストロノミー」人材育成講座を受託し実施運営をしています。三重県では、地域での観光消費額や宿泊日数の増加に繋げることを目的に、「ガストロノミーツーリズム(※)」を推進し、三重県の豊かな食材や食文化に焦点をあて、ガストロノミーの基礎を習得するとともに、「三重にしかない」食を提供できる事業者を育成しています。その一環として日本橋の「三重テラス」(三重県のアンテナショップ)にて、その活動を広く首都圏の方々にお伝えするイベントを実施します。

(※)その土地の気候風土が生んだ食材・習慣・伝統・歴史などによって育まれた食を楽しみ、食文化に触れることを目的としたツーリズム

■開催概要

・会場
三重テラス 2階コミュニティスペース
〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2丁目4-1 YUITO ANNEX 1F・2F

https://mie-terrace.jp/

・日程
2/23(金・祝) 14:00から15:30

・定員

36名(抽選により決定)

■実施内容

・第一部 みえガストロノミーとは

柏原氏が考えるみえガストロノミーの可能性について熱く語っていただきます。

講師 日本ガストロノミー協会会長 柏原 光太郎氏

・第2部 みえガストロノミー事例紹介対談と試食

みえガストロノミー人材育成講座のテーマ食材のひとつ「マイヤーレモン」についてシェフと生産者が語ります。その後、シェフ考案のメニューを少し試食していただきます。

講師 No Code 米澤 文雄シェフ、たかみ農園代表 田中 高美氏

・申込方法

以下のWEBサイトよりご登録ください。

https://forms.gle/CZug1C373jqEYZUZA

・申込期限

2024年2月4日(日)

■応募に関するお問い合わせ先

電話:03-6280-7193(10:00~17:00 土日祝除く)

メール:[email protected]

引用元:PR TIMES

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