【Butter Butler(バターバトラー)催事限定スイーツから新しい味が登場!】プレミアムバターガレット“オレンジキャラメル”新発売!
プレスリリース要約
フランスでつくられた発酵バターとゲランドの塩を丁寧に生地に練り込み、口の中でサクッ!ホロッとほどける食感に焼き上げたガレットです。ガレットの生地の中には、砂糖漬けのオレンジピールを加えた、アールグレイキャラメルのフィリングを包みました。発酵バター香るガレット生地と、アールグレイキャラメル、そしてオレンジの掛け合わせによってできた、華やかで香り高い特別な味わいをご堪能くださいませ。
バターバトラーの“催事店舗”でしか手に入らない特別な商品でございますので、一期一会のチャンスをお見逃しなく。ぜひお愉しみください。
♦商品情報
【商 品 名】 プレミアムバターガレット(オレンジキャラメル)
【価 格】 6個入 1,620円(税込)
※数量限定につき、無くなり次第終了となります。
♦催事店舗情報
【期 間】 2024年1月18日(木)~2月14日(水)
【店 舗 名】 あべのハルカス近鉄本店ウイング館9階催会場・バターバトラー催事
【住 所】 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 近鉄百貨店あべのハルカス本店 ウイング館9階
【営業時間】 10:00-20:30
※営業時間は館に準ずる
◆商品紹介
◇バターフィナンシェ
ヨーロッパ産の発酵バターとフランス産ゲランドの塩を使ったバターフィナンシェでございます。
表はカリッと焼き上げ、中はメープルシロップを染み込ませ、しっとりと仕上げてございます。
4個入 1,080円(税込)
8個入 2,160円(税込)
12個入 3,240円(税込)
16個入 4,320円(税込)
◇バターガレット
フランス産の発酵バターとフランス産ゲランドの塩を使ったガレットでございます。
サクッホロッと口の中でほどける食感が特徴のフランス伝統菓子でございます。
9個入 972円(税込)
季節限定
◇バターチョコレートフィナンシェ
スペイン産のチョコレートとチョコチップを、ヨーロッパ産発酵バターと合わせて仕立てたバターチョコレートフィナンシェ。
バターのコクとチョコレートの美味しさが詰まった、この時期だけの季節限定の商品でございます。
4個入 1,188円(税込)
期間限定 ※無くなり次第、終了
◇バトラーセレクション
不動の人気No.1“バターフィナンシェ”と、スペイン産のチョコレートとチョコチップを使用した“バターチョコレートフィナンシェ”、サクッホロッ食感の“バターガレット”の3種類を詰め合わせました。
14個入 3,348円(税込)
<内容量>バターフィナンシェ5個
バターチョコレートフィナンシェ5個
バターガレット4個
◆Butter Butler(バターバトラー)について
ご主人様。 こちらバターが主役のお菓子でございます。
「バターバトラー」は、世界中の産地から選りすぐったバターでお作りした、バターが主役のスイーツでございます。
いつもはコクや香りを引き出したり、サクサクの食感を演出したり、陰ながら洋菓子のおいしさを支えている脇役のバターでございますが、この度はバターを主役に据えてお作りいたしました。
当家のパティシエの自信作を、是非ご賞味くださいませ。
◆店舗情報
・NEWoMan新宿店
所在地 :東京都渋谷区千駄ヶ谷五丁目 24番55号 JR新宿駅構内 NEWoMan SHINJUKU内2F
・ルミネ新宿店
所在地 :東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿店 LUMINE1 B2
・エキュートエディション渋谷店
所在地 :東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号 渋谷スクランブルスクエア1階
・東京ギフトパレット店
所在地 :東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東京駅内八重洲北口
◆公式サイト
〈ホームページ〉 https://butterbutler.jp/
〈X(旧ツイッター)〉https://twitter.com/butterbutlerjp
〈インスタグラム〉 https://www.instagram.com/butterbutler_official/
<株式会社シュクレイ>
設立 :2011 年 12 月 15 日
本社所在地 :東京都港区北青山 1-2-7
展開ブランド:東京ミルクチーズ工場、ザ・メープルマニア、築地ちとせ、コートクール、
オリエンタルショコラ by コートクール、 バターバトラー、
ザ・マスター by バターバトラー、GENDY、ミルフィユメゾン フランセ、
フランセ、レモンショップ by フランセ、イチゴショップ by フランセ、
キャラメルゴーストハウス、ザ・テイラー、ネコシェフ、ココリス、ドレ、
フィオラッテ、ドローリー、ミスターメープル by ザ・メープルマニア、
ザ・ドロス、バニ
引用元:PR TIMES