【毎年好評!冬の期間限定】2023年12月1日(金)よりラーメンまこと屋全店で『選べる2つの担々麺』販売中!

プレスリリース要約

12月1日より期間限定で、ラーメンまこと屋が『選べる2つの担々麺』の販売を開始。四川シビ辛担々麺は花椒と唐辛子の辛さが特徴で、台湾黒ごま担々麺は芝麻醤と黒ごまの香りと辣油たっぷりの旨辛ミンチが絶妙に絡み合う。ラーメンまこと屋は80店舗展開し、創業者の想いを受け継いでおり、公式SNSアカウントやウェブサイトで情報を提供。会社名は株式会社マコトフードサービスで、本社は大阪府大阪市福島区に所在。お問い合わせは[email protected]へ。

12月に入り、日増しに寒くなってまいりました。

毎年ご好評いただいております、ラーメンまこと屋自慢の期間限定『選べる2つの担々麺』の販売を、2023年12月1日(金)より期間限定で開始しております。

今年の担々麺は、昨年と同じく、花椒(ホアジャオ)がきいたシビれる辛さの『四川シビ辛担々麺』と、芝麻醤と黒ごまの香りの『台湾黒ごま担々麺』です。

『寒い季節に旨辛なラーメンで芯から暖まって欲しい』という想いからはじまり、食材にも拘って毎年進化し続けている冬の期間限定『担々麺』。

これからも多くのお客様に喜んでいただけるようなお店作り、商品作りに注力して参ります。

■四川シビ辛担々麺

・価格:873円(税込960円)※一部店舗は価格が異なる場合がございますのでご注意ください。

・特徴:自慢の牛骨スープをベースに、花椒(シビ=麻)と唐辛子(辣)の痺れる辛さが特徴です。新鮮な花椒(ホアジャオ)のシビれる辛さと香りを最大限引き出す為に、店内仕込みで粒状の中国山椒を粉末にし、さらに食感良くするため殻を振るっています。

■台湾黒ごま担々麺

・価格:873円(税込960円)※一部店舗は価格が異なる場合がございますのでご注意ください。

・特徴:自慢の牛骨スープをベースに、芝麻醤と黒ごまの香りと、秘伝の調理法で作った辣油たっぷりの旨辛ミンチが絶妙に絡み合います。15年前に台湾1号店オープンした際に台湾の料理長をしていた”黄さん”が、本場の担々麺として開発した商品です。

  • 期間限定『選べる2つの担々麺』の詳細

■商品:『四川シビ辛担々麺』と『台湾黒ごま担々麺』

■販売期間:2023年12月1日~2024年2月中旬迄(在庫が無くなり次第、順次終了)

■販売店舗:ラーメンまこと屋全店

  • ラーメンまこと屋について

平成11年10月11日に1号店となる福島店を創業して以来、研究を重ね旨さを極めた「牛骨スープ」を武器に、多くの方に喜んでいただきながら、今では全国(海外10店舗含む)80店舗を展開するまでに成長しました。創業者の「ラーメンを通して、楽しい食事の時間を提供したい」「家族を笑顔にしたい」という想いに共感するスタッフや関係者と共に、年中無休でラーメンをご提供しております。

 これからも、一杯のラーメンと、お客様一人一人と誠心誠意向き合いながら、2025年に100店舗、2030年には200店舗という目標を達成し、ラーメンを通してより多くの皆様の「笑顔」に貢献いたします。

  • 公式SNSアカウント / ホームページ

会社HP:https://www.makotofood.co.jp/

求人専用サイト:https://www.makotofood.co.jp/recruit/

ONLINE SHOP:https://makotofood-shop.com/

Facebook:https://www.facebook.com/ramenmakotoya

Instagram: https://www.instagram.com/ramen_makotoya

Twitter:https://twitter.com/ramenmakotoya

YouTube:https://www.youtube.com/@user-iq3rr5vi4j

  • お問い合わせ先

会社名:株式会社マコトフードサービス

所在地:

・本社:〒553-0003 大阪府大阪市福島区福島7丁目20番1号 KM西梅田ビル 10F

・福島総本店:〒553-0003 大阪市福島区福島6丁目14-9

メールでのお問い合わせ:info @makotofood.co.jp

引用元:PR TIMES

関連記事一覧