『ゴチになります!』紹介の「新江戸洋食」メニューが冬季限定で販売決定!
プレスリリース要約
ホテルニューオータニ(東京)
メインダイニング「ベッラ・ヴィスタ」
『新江戸洋食』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/shinedo-youshoku/
ホテルニューオータニ(東京)では、日本人のだれもが慣れ親しんだ“洋食”を国産の厳選食材を使用することで進化させた新感覚料理「新江戸洋食」を、地上144mの圧倒的な眺望とともにお愉しみいいただけるメインダイニング「ベッラ・ヴィスタ」にて、12月28日(木)に放映された日本テレビ「ぐるナイ ゴチになります」で紹介されたメニュー5種を2024年1月10日(水)~2月29日(木)までの期間限定で提供いたします。
※5日前までの要事前予約
※メニュー内容を一部変更しているものもございます。
- 国民的人気グルメ番組で紹介された、ホテルニューオータニが発信する新ジャンル「新江戸洋食」
高さ144mでそびえたつガーデンタワーの最上階に位置するメインダイニング「ベッラ・ヴィスタ」。店内からは、新宿のビル群や迎賓館、赤坂御所、国立競技場にスカイツリーなど、都内の名所を一望することができます。
そんなベッラ・ヴィスタで提供しているのが、未来を切り拓く”新しい”洋食「新江戸洋食」。日本で独自に発展し、根付いてきた洋食を改めて西洋料理の伝統に立ち返り、最新の調理手法やホテルならではの厳選食材を用いて再構築。厳選された国産食材をふんだんに盛り込んで進化させたメニューを開発し、新しい食体験を季節ごとにお届けしています。
- 12月28日(木) 日本テレビ「ぐるナイ ゴチになります」で紹介された冬季限定新メニュー
◆穴子のフリット 新江戸タルタル ¥4,300
脂ののった天然穴子に、小松菜や春菊を加えた鮮やかな色合いの衣をまとわせ、爽やかな香りのフリットに仕上げました。浜名湖の岩海苔を加えたオリジナルの和風タルタルソースでご用意。
洋風の天婦羅でもあるフリットと、和の素材を合わせたまさに新感覚の和洋折衷メニューです。下に添えられた赤酢の酢飯とともにお寿司スタイルでお召し上がりください。
◆黒毛和牛ホホ肉のシチューカツレツデミ味噌 ¥8,600
柔らかく肉の甘みが特徴の黒毛和牛のホホ肉をフォンドヴォーで約4時間じっくりと煮込み、贅沢なビーフシチューに。さらにそこにパン粉をまぶし揚げ焼きすることで、洋食の定番「カツレツ」に仕上げました。ソースには特製デミグラスソースに八丁味噌と信州味噌の2種の味噌を加えることで、芳醇さとコクのある味わいに。
洋食の定番カツレツに和の要素をプラスした「ホテルニューオータニの新江戸洋食」ならではの逸品です。外はサクサク、中はほろほろの柔らかな食感がこの上ない幸福なひと時をお届けいたします。
◆地中海風アツアツペスカトーレ ¥5,800
オマール海老やホタテ、はまぐり、イカなどの魚介を贅沢に使用し、彩り豊かな野菜とあわせたトマトベースのパスタ。お皿をアツアツに熱し、そこにパスタを乗せて仕上げることで、「ジュー」という音が食欲を掻き立てること間違いなしです。
【そのほかの提供メニュー】
◆牛テールのホロホロダブルコンソメ煮込み ¥5,900
◆黒トリュフ薫るポルチーニ茸のスパゲッティ ¥10,000
※料金には別途サービス料を加算させていただきます。
※メニュー内容を一部変更しているものもございます。
- 『新江戸洋食』販売概要
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/shinedo-youshoku/
【販売期間】2024年1月10日(水)~2月29日(木)
【時間】12:00~15:00(L.O. 14:00) / 17:30~22:00(L.O. 20:00)
【料金】
◆穴子のフリット 新江戸タルタル ¥4,300
◆黒毛和牛ホホ肉のシチューカツレツデミ味噌 ¥8,600
◆地中海風アツアツペスカトーレ ¥5,800
◆牛テールのホロホロダブルコンソメ煮込み ¥5,900
◆黒トリュフ薫るポルチーニ茸のスパゲッティ ¥10,000
※料金には別途サービス料を加算させていただきます。
※事前予約制とさせていただきます。
【店舗】ホテルニューオータニ ベッラ・ヴィスタ(ガーデンタワー40階)
ご予約・お問合せ:Tel.03-3238-0020(ベッラ・ヴィスタ 直通)
引用元:PR TIMES