昨年19万杯を売り上げた「名古屋ラーメンまつり」に、ぴあMOOK『究極のラーメン』プロデュース店も出店!

プレスリリース要約

東海エリア最大のラーメンイベント「名古屋ラーメンまつり」は昨年19万杯を販売し、今年は1幕10店舗の3幕制で開催される。各幕では東海エリアの人気店が出店し、前売チケットはチケットぴあで販売される。イベントではラーメンYouTuberのSUSURUも参加し、公式webサイトで詳細を確認できる。開催は1月23日から2月12日までで、会場販売のラーメンチケットは1,000円。また、前売券には割引や特典があり、購入がおすすめされている。イベント出店店舗やメニューも紹介されている。また、「究極のラーメン2024 東海版」の情報も掲載されている。

昨年は、なんと19万杯を売り上げた東海エリア最大のラーメンイベント「名古屋ラーメンまつり」。

今年も、1幕10店舗の3幕制で開催します。

各幕ごとに1店舗、『究極のラーメン』プロデュース店として、東海エリアの人気店が登場します!

今年は、ラーメン好きも通う行列店、「熱田味噌拉麺ぶりゆ」「つけそば 神宮寺」「麺 㐂色」が出店!

イベント出店があまりない店舗なので、この機会にぜひともその旨さを味わってほしい店舗ばかりです。

いずれも、スープ、麺、トッピングの全てにこだわった逸品となります。

また、チケットの前売は、チケットぴあでのみ発売!

当日会場では1000円のラーメンチケットが、平日限定割引券ではトッピングクーポン200円がついて900円で販売!実質、300円の割引となります。

土日も使えるセット引換券は、10枚セットと、完全制覇券とも言われる30枚セットが。こちらもお得なチケットとなっています。

当日、券売機に並ばず、スムーズにラーメンを食べたい人は、前売券のご購入がおすすめです。

開催ごとに、来場者数も内容もパワーアップする「名古屋ラーメンまつり」。

初日には、ラーメンYouTuberのSUSURUも来場しイベントを盛り上げるなどの企画も用意されているため、まずは公式webサイトで詳細をチェックしてみてください。

【公式webサイト

https://www.ctv.co.jp/nagoya-ramen/

【公演概要】

日時:
<第1幕>1月23日(火)~1月28日(日)
<第2幕>1月30日(火)~2月4日(日)
<第3幕>2月6日(火)~2月12日(月休)
10:30~20:30(ラストオーダー20:15)
※各幕最終日 1/28(日)、2/4(日)、2/12(月・休)の営業時間は10:30~18:00(ラストオーダー17:45)です。
場所:久屋大通公園 エディオン久屋広場

料金(税込):

【会場販売】

■ラーメンチケット-1,000円

※会場内の券売機にて販売いたします。

【前売券】※無くなり次第終了とさせていただきます。

■平日限定割引券(平日限定トッピングクーポン200円分付)-900円

※開催期間の平日のみ使用できます。

※土曜・日曜・2/12(月・振替休日)は対象外です。

■10枚セット引換券-9,000円

※500セット限定販売

■30枚セット引換券-24,000円

※100セット限定販売

※前売券は、チケットぴあでのみ販売。

 セブンイレブン店内「マルチコピー機」よりチケットぴあを選択(Pコード:994-573)、または、チケットぴあ販売サイト(https://w.pia.jp/t/ramen2024-n/)でご購入頂けます。

お問い合わせ:中京テレビ イベント事業グループ [TEL] 052-588-4466(平日11:00~17:00)

【『究極のラーメン』プロデュース店舗&出店メニュー ご紹介】

<第1幕> 熱田味噌拉麺ぶりゆ
系列の2店舗の店長を歴任した店主が、「次は味噌をやりたい」と、満を持して2023年に開業。
自家製味噌に地元のブランド食材を合わせた濃厚な味噌ラーメンに、開業1年たらずして常に大行列の人気店!

煮干し香る 濃厚!鶏白湯みそらーめん
~国産牛のローストビーフのせ~

国産大豆、米麹、塩のみで自ら作ったこだわりの味噌と、名古屋コーチンの濃厚鶏白湯、煮干し、昆布、鰹節等をじっくり煮込んだ魚介出汁は、見事に調和し深みのある旨味を作り出す。
そこに京都九条葱と、国産牛のミンチとローストビーフを贅沢にトッピング!!
最後に乗せた煮干しのペーストでぜひ味変を楽しんで。

<第2幕> つけそば 神宮寺
素材や調理にこだわりぬいた麺・スープ・トッピングは、見た目も味も絶品。
看板のつけそば、らぁ麺共に人気で、今回は期間限定メニューで好評を博した鶏白湯らぁ麺をイベント仕様でご提供!

クリーミー泡二層仕立ての鶏白湯らぁ麺
~炙りペッパーロースと燻製鶏チャーシュー盛り~

厳選した鶏だけでとった芳醇な鶏白湯は、三河国新川白醤油のかえしによって鶏の旨味や香り、甘みを際立たせた濃厚スープ。
さらに鶏の別部位から抽出した泡状スープを上に乗せて二層仕立てにすることで、濃厚なのにスッキリな口あたりに。
思わず全部飲み干してしまう旨さ!

燻製の桜姫鶏と国産豚のペッパーロースの豪華トッピングとともにどうぞ。

<第2幕> 麺 㐂色

ミシュランにも載った東京の名店「饗 くろ㐂」で修行した店主による岐阜の人気店。
旨味の詰まったスープ、自家製麺で、惚れ惚れするような完成度のラーメンを提供する。
今回は「饗 くろ㐂」の看板メニューのひとつ「鴨そば」を、「㐂色」風にアレンジしたイベント特別バージョンでお目見え!

極み醤油鴨白湯そば
~鴨ロースと豚チャーシューの豪華2種盛り~

国産の鴨を煮込んだ濃厚なスープは、想像以上のとろっとした舌ざわりで、口の中に広がる芳醇な旨味と香りが絶品!
トッピングは、店でいちから仕込んだこだわりの鴨ロースとじっくり煮込んだ豚チャーシューの豪華2種盛り。
イベント限定の珠玉の一杯。

【『究極のラーメン』について】

東海エリアNo.1ラーメン情報誌、今年も発売!
AWARDに東海ならではの「辛旨部門」新設。
半額クーポン10店、1年間使える特典パスポート「麺パス」67店対応!!

『究極のラーメン2024 東海版』
名古屋・尾張・三河・岐阜・三重・浜松のブロックに分けて、430杯のラーメンを掲載。
期待のニューオープン店85軒もしっかりフォロー。読者特典の充実ぶりも自信アリ!
通常のクーポン90枚に加え、半額クーポン10店、購入者なら一年間何度でも使える特典パスポート「麺パス」も67店が対応しています。 第12回を迎えた恒例の「究極のラーメンAWARD」では、あの醤油らぁ麺の名店がついにグランプリ受賞!
東海ならではの麺文化とも言える「辛旨部門」も新設してますます注目度アップです!

◎詳細はBOOKぴあにて https://book.pia.co.jp/book/b632300.html

引用元:PR TIMES

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