和菓子×クリームパン 新感覚スイーツ「完熟いちご大福バーガー」岡山・こびとのおやつで1月20日(土)より新登場

プレスリリース要約

岡山県美作市にある有限会社美作農園は、朝採りいちごを使用した「完熟いちご大福バーガー」を季節限定で提供している。こびとのおやつでは、美作農園のいちごを使った新感覚のクリームパンを販売。同店のコンセプトは、親しめるお店として2020年にオープン。さらに、美作農園はいちごやぶどう狩りの開催や安全な果物栽培に取り組んでいる。
岡山県最大級のいちごの観光農園を運営する有限会社 美作農園(所在地:岡山県美作市、代表者:小川 博巳)が直営するフルーツとクリームパン工房 こびとのおやつ(美作市明見)では、美作農園の朝採りいちごを使用した「完熟いちご大福バーガー」をいちごの季節限定で販売致します。

【こびとのおやつInstagram】https://www.instagram.com/kobitonooyatsu/

和菓子×クリームパンの新感覚スイーツ「完熟いちご大福バーガー」
「完熟いちご大福バーガー」は、こびとのおやつで毎朝焼き上げるパンに、美作農園の朝採りいちごと餡やクリームを挟み、求肥で包みました。
餡×クリーム×いちごのハーモニーと、モチフワな求肥がマッチした新感覚のクリームパンです。
ウエディングドレスのような可愛らしい見た目に仕上げました。

・「完熟いちご大福バーガー」
価格:350円(税込)
販売期間:2024年1月20日(土)~5月末頃まで

美作農園直営 フルーツを使ったクリームパンのお店「フルーツとクリームパン工房 こびとのおやつ」
「庭に実ったフルーツを摘み取って、お客様のためにせっせとおやつを作っているこびとたち」をテーマに、お子様から年配の方まで親しんでいただけるようなお店をコンセプトとして2020年12月に「フルーツとクリームパン工房 こびとのおやつ」をオープンいたしました。
看板商品である「こびとのクリームパン」は、ホイップを混ぜ込んだクリーミーな味わいのカスタード味をはじめ、地元の美作農園をはじめとする提携農園から仕入れたいちごや、白桃を果肉たっぷりのクリームを挟んだクリーンパンを提供いたします。

【「こびとのおやつ」店舗概要】

店名:フルーツとクリームパン工房 こびとのおやつ
電話:070-4552-4378
住所:〒707-0003 岡山県美作市明見168
アクセス:美作ICより車で約5分
営業時間:10:00~17:00 ※営業時間は変動する場合がございます。
定休日:なし
座席数:店内 10席
Instagram:https://www.instagram.com/kobitonooyatsu/

美作農園について
岡山県下最大級のいちご農園・ぶどう果樹園である美作農園は岡山県の南北の境に位置し日中は日差しが暖かく、朝夕はピリッと冷える果物作りに最適な美作市で果物栽培を行っています。12月から5月はいちご狩り、8月から10月はぶどう狩りを開催しており、毎年たくさんのお客様にお越しいただいております。
この地で育った果物は寒さでゆっくりと熟すため、果実が大きく、風味が濃厚で、ビタミンCなどの栄養素も凝縮されています。また、美作農園では食の安全にも配慮し果物が健全に育つよう微生物や天敵昆虫を利用し、化学農薬を最小限に抑える栽培を行っております。

【会社概要】
社名:有限会社 美作農園
農園所在地:〒701-2605 岡山県美作市奥585-1
代表取締役会長:小川 博巳
電話番号:0868-74-2471
FAX番号:0868-74-2471
HP:http://mimaen.co.jp/

引用元:PR TIMES

関連記事一覧