【考えなくてもできる料理って?】インスタフォロワー125万人超の料理研究家Mizukiによる、時間がないときに助かる切り札レシピを大特集! 『Mizuki’s Kitchen』3/28(木)発売

プレスリリース要約

株式会社Gakkenは料理研究家Mizukiの新刊『Mizuki’s Kitchen』を2024年3月28日に発売しました。料理の切り札レシピや新キッチンのリノベーション、小さなお菓子特集などが掲載されており、Instagramフォロワー125万人超のMizukiの人気を反映しています。書籍はAmazonで購入可能で、内容は簡単で節約的な料理、新キッチンのリノベーション、プレゼントに適した小さなお菓子レシピなどが含まれています。
株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 Gakken(東京・品川/代表取締役社長:五郎丸徹)は、著書累計発行部数100万部超え、Instagramフォロワー125万人超の料理研究家Mizukiの新刊『Mizuki’s Kitchen』を2024年3月28日(木)に発売いたしました。

『Mizuki’s Kitchen』
・Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4056117578

Instagramフォロワー数125万人超!※ 多くのフォロワーに支持される料理研究家、Mizuki。毎日SNSで紹介するレシピは「ハズレがない」「失敗しない」と大評判のMizukiが、忙しい新生活の時期にピッタリな【時間がないときに助かる切り札レシピ】を紹介します。また、2023年からリノベーションを続けていたこだわりの【Mizukiの新キッチン】も初公開! さらに、出会いと別れの季節にぴったりな、気軽にプレゼントできる小さなお菓子レシピも。

▶Mizuki Instagram:https://www.instagram.com/mizuki_31cafe/

※2024年3月時点。 


●考えなくてもできる料理!? Mizukiならでは【簡単・節約・時短】の切り札レシピ3選

忙しい時期でも、おいしく、楽しい食卓になる簡単レシピを盛りだくさんでお届け。
【フライパンひとつでワンパンレシピ】【下味冷凍でおかずのもと】【レシピを見ないで感覚調理】の3つに分けて、すぐにマネできる簡単&おいしいテクニックをまとめました。


●完成まで10か月! 【新キッチンのリノベーション】を全部見せ

リノベーションのプロと一緒に、使っていない倉庫をゼロから作り直した、本邦初公開の新キッチン。誰もが憧れる【自分だけの素敵キッチン】の作りかたを、Mizukiさんのキッチンを手掛けたデザイナーのお二人から伝授。色や柄の取り入れ方、自宅でもマネできるコツや見せ方のアドバイスも。

▲2人のプロ、タブチキヨシさん(住宅デザイナー/クリエイティブプロデューサー)、TOMOMIさん(壁紙デザイナー/ファンコミュニティーアドバイザー)に聞きました

●出会いと別れの季節に。気軽にプレゼントできる 小さなお菓子特集

「今までありがとう」「これからもよろしくね」。お礼の気持ちをさらっと伝えたいときにぴったりの、小さめサイズのお菓子&ラッピングを紹介。お菓子も簡単に、おいしくかわいく作れます。

国内最大級のお菓子・パン作りのための専門サイト「cotta」とコラボした、マフィン型を使ったレシピも紹介。「ちょうどいい大きさ」にこだわって開発しました。
本書ではマフィン型を使ったガトーショコラ、バナナマフィンのレシピを掲載しています。

Mizuki’s Kitchen発売記念「cotta」期間限定セール
期間:2024/3/28(木)17:00〜2024/4/11(木)16:00まで
詳細はこちら:https://www.cotta.jp/special/sale/mizuki_recipe_book.php
※ページオープンは3/28(木)17:00予定です。

■目次

・Part1:忙しい! 疲れた! もうダメだ! さて、何食べる?
 ―切り札レシピ3つの提案―
・Part2:Mizukiの新キッチン、大公開!
 ―わが家のキッチンも素敵空間にできますか? 3つの極意―
・Part3:気軽にプレゼントできる 小さなお菓子
・Part4:スタメン野菜、飽きずにどう使う?
 つい買っちゃうけどあまりがちな白菜、キャベツ、ピーマン、きのこ…【スタメン野菜】を飽きずに使うには?
・Part5:簡単・時短・節約を叶える、イチオシグッズ
・Part6:いつものおやつ、コレでいいかも!? 保存容器そのままおやつ ほか
 大きいガラス器で焼きっぱなし&冷やしっぱなし! たっぷりおいしく保存容器おやつ


[Mizuki プロフィール]

料理研究家。和歌山県在住。調理師免許とスイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格をもつ。更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、約8年間更新をし続け、日々、「簡単・時短・節約」をテーマにレシピを発信している。3年連続レシピブログアワードグランプリ金賞を受賞し、殿堂入りを果たす。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在125万フォロワーを突破。雑誌やテレビをはじめ、企業のレシピ開発や、webメディアで活躍中。また、過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスなども積極的に行っている。著書に『Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子(KADOKAWA)』、『Mizukiの今どき和食』、『今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート決定版! 500品』、『Mizukiの味つけ黄金比率(以上、Gakken)』など。

[商品概要]

『Mizuki’s Kitchen』
著:Mizuki
定価:1,100円 (税込)
発売日:2024年3月28日(木)
判型:A4変/96ページ
電子版:あり
ISBN:‎978-4-05-611757-8
発行所:株式会社 Gakken
▼学研出版サイト

https://hon.gakken.jp/book/1861175700

【本書の購入はこちら】
・Amazon 
https://www.amazon.co.jp/dp/4056117578
・楽天ブックス 
https://books.rakuten.co.jp/rb/17787652/


■株式会社 Gakken(Gakken Inc.)

https://www.corp-gakken.co.jp/
・代表取締役社長:五郎丸 徹
・法人設立年月日:2009年1月13日(2022年10月1日商号変更)
・資本金:50百万円
・所在住所:〒141-8416 東京都品川区西五反田2丁目11番8号
・事業内容:出版・コンテンツ事業、グローバル事業、医療・看護出版コンテンツ事業、
       園・学校・社会人事業、教室関連事業、EC・オンライン事業、広告事業を展開

■株式会社学研ホールディングス(GAKKEN HOLDINGS CO.,LTD.)

https://www.gakken.co.jp/
・代表取締役社長:宮原 博昭
・法人設立年月日:1947年3月31日
・資本金:19,817百万円
・売上高:1,641億円、連結子会社75社(2023年9月期)
     東京証券取引所 プライム市場情報(証券コード:9470)
・所在住所:〒141-8510 東京都品川区西五反田2丁目11番8号
・電話番号:03-6431-1001(代表)
・事業内容:1946年創業の教育・医療福祉関連事業を展開する持株会社
      教育分野:「学研教室」を始めとする教室・学習塾事業、
           学習教材などの出版・コンテンツ事業、
           教科書・保育用品などの園・学校事業など
      医療福祉分野:サービス付き高齢者向け住宅事業、
             認知症グループホーム事業、
             保育園・学童などの子育て支援事業など
      グローバル:150か国以上で活動・事業展開

引用元:PR TIMES

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