発酵バター専門店ハネル吉祥寺店で開催中のヨーグルト料理「エッグル」POP UPが 大好評につき期間延長します!

プレスリリース要約

「エッグル」は、健康的な効果がある発酵食品であるヨーグルトに焦点を当て、体に喜ばれる美味しいヨーグルト料理を研究・開発した新商品です。朝食やランチ、ディナー、おやつといつでも楽しめます。また、東京ソラマチやカメイドクロックで開催されたPOPUPショップも話題となりました。この新メニューは、ヨーグルトにポーチドエッグを組み合わせることで、鮮やかな半熟卵と爽やかなヨーグルトの組み合わせが特徴です。ヨーグルトの酸味とエッグの濃厚な味わいが楽しめ、バジルやベーコンチップなどのトッピングでさらに味を楽しむことができます。価格は400円で、販売期間は2024年1月9日から3月31日までとなっています。

ヨーグルト料理「エッグル」とは、健康的な効果があると言われている「発酵食品」の代表である
ヨーグルトに着目し、より健康でいるために、体が喜び美味しくて何度も食べたくなるヨーグルト料理を研究し
開発いたしました。朝食はもちろん、ヘルシーなランチやディナーの一品、おやつなど「いつでも」満足できる、ヨーグルトと卵の新食卓Food「エッグル」をお楽しみ下さい。

  • エッグル POPUPショップ

2022年12月から東京ソラマチ、2023年3月からカメイドクロックでPOPUPショップ開催。
多くのお客様に楽しんで頂き、テレビやラジオ、雑誌等の多数のメディアに取り上げられて話題となりました。

※画像はソラマチPOPUPショップです。※現在はソラマチ・カメイドクロック POPUPは終了しています。

  • 看板商品「エッグル」とは

店名にもなっている「エッグル」とは、ヨーグルトとエッグ(卵) を合わせた新メニューの造語。
ヨーグルトの新しい食べ方を研究する中で、世界のヨーグルト料理で、ブルガリアやトルコの料理にあったメニューからヒントを得て、ヨーグルトにポーチドエッグを入れて食べる
“新食卓Food「エッグル」”が誕生しました。
見た目はヨーグルトのように真っ白で、ポーチドエッグに切れ目を入れると中から鮮やかな半熟卵が!
混ぜずにそのままひと口、卵と混ぜてひと口…と楽しみ方は自由。最後は、とろりとした黄身とミックスして、
ねっとり濃厚な味わいとヨーグルトの爽やかな酸味とアンチョビの塩味がクセになる逸品です。

  • エッグルの美味しさの秘密は3層仕立て!!

海外にはヨーグルトを使った料理がたくさんあり、中でも卵との相性は抜群。
ヨーグルトの酸味とツナとアンチョビの塩味が調味料となり、とろりとした黄身で濃厚だけどさっぱりした味わいを楽しんでいただけます。

  • エッグルの美味しい食べ方

お好みでバジルやベーコンチップ、フライドオニオンなどをトッピングするとさらに美味しくなります。
是非とも、あなただけの食べ方をお楽しみください。

  • メニュー

新感覚の食卓Food「エッグル」400円(税込み)

  • ヨーグルト料理「エッグル」概要

販売期間:2024年1月9日(火)から 2024年3月31日(日)

期間延長 : 2024年4月1日(月)からも販売継続
所在地 :〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁目1−2

     キラリナ京王吉祥寺 2F 発酵バター専門店ハネルPOPUP
電話番号:0422-24-8110
URL  :https://eggle.jp
営業時間:10時~21時(施設に準ずる)

引用元:PR TIMES

関連記事一覧