「パンとエスプレッソと」のフレンチトーストと「フィラデルフィア 贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ」が贅沢コラボ!
プレスリリース要約
表参道のベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」をはじめ、国内に24店舗展開する株式会社日と々と(東京都渋谷区/代表取締役 山本拓三)は、森永乳業株式会社(東京都港区/代表取締役社長 大貫 陽一)とコラボし、「フィラデルフィア 贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ」の贅沢感を存分に味わえるコラボメニューを3月25日(月)より、関東圏の6店舗で展開します。
コラボメニューの「贅沢3層チーズのモンティクリスト」は、フレンチトーストに生ハムと「フィラデルフィア 贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ」を合わせた甘しょっぱい味わいが特長です。
「ムー」のもっちりとした食感とクリームチーズのクリーミーな食感、チェダーチーズの濃厚な味わいを1度にお楽しみいただけます。
チーズは3層構造なので、きれいな断面もお楽しみいただけます。
お食事だけでなくスイーツの時間にもおすすめです。
なお、コラボメニューはイートインでもテイクアウトでもお楽しみいただけます。
また、コラボメニューの発売に加えて、「パンとエスプレッソと」監修で、ご家庭でもお店で提供している味を楽しんでいただけるようにアレンジした再現レシピをフィラデルフィアブランドサイトで公開しています。
再現レシピ:https://www.happy-philly.jp/recipe/usual398/
メニュー概要
メニュー名:贅沢3層チーズのモンティクリスト
価格:620円(税込)
期間:3月25日(月)~5月6日(月) ※なくなり次第終了
対象店舗:首都圏6店舗
パンとエスプレッソと(東京都渋谷区)、パンとエスプレッソと東京&TOKYO(東京都千代田区)、
むうや(東京都墨田区)、パンとエスプレッソと由比ガ浜商店(神奈川県鎌倉市)、
パンとエスプレッソと湘南と(神奈川県藤沢市)、パンとエスプレッソと花束を(神奈川県海老名市)
コラボレーションの背景(森永乳業フィラデルフィアブランドご担当より)
「パンとエスプレッソと」様は、毎日味わうものだからこそ、素材やクオリティにこだわりを持ち、「日々の」ちょっとした幸せを提供されています。「フィラデルフィア」シリーズも同様に「日々の」食卓へ幸せをお届けするブランドであり、その想いを一緒にお客さまにお伝えしたいと思い、当社からご相談したところ、ご快諾いただきました。
味わいや食感にこだわったキューブ型食パン「ムー」と、1枚のおいしさにこだわった「フィラデルフィア 贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ」を組み合わせることで、身近な食材だけど最高に贅沢な時間をご提供できると考えています。4月から新生活が始まり、あわただしい日々になる方が多いと思いますが、頑張る自分へのご褒美としてお召し上がりいただけると嬉しいです。
「パンとエスプレッソと」のメニュー開発の担当より
今回3層チーズの印象は、濃厚でクリーミーな味わいかつ断面が美しいからこそ食べる過程がとても楽しい商品だと感じました。 だからこそ商品の魅力・面白さを活かせるようなパンにしたいと思いレシピを考えました。 弊社の看板商品であるバターの香り豊かな「ムー」をアパレイユに漬け込みさらにリッチな味わいに仕上げ、そこに今回は3層チーズを合わせる事により、よりマイルドでコク深い味わいに引き立てられた商品になったと思います。食べる際のカットした断面も他のチーズでは出せない体験で食べる楽しみもある商品です。
レシピ開発は実は最初の閃きのものが今回の完成形でした。それだけに3層チーズのクオリティが高く、想像していた味わいをトッピングするだけで表現することができました。 是非この機会にお召し上がり下さいますと幸いです。
株式会社日と々と
パンとコーヒー。
一日一日味わうものだからこそ、素材やクオリティにまっすぐ拘ります。
同じ日の連続じゃつまらない、一度きりの「一日」を大切にしたい、との想いを込めています。
【会社概要】
会社名:株式会社日と々と
所在地:東京都渋谷区神宮前3-9-3
代表者:山本拓三
公式HP:http://www.bread-espresso.jp/
事業内容:飲食店の企画、運営
引用元:PR TIMES