ブロンコビリーで、思いっきり生野菜を食べませんか?旬の春キャベツ、アスパラ、筍などの『春サラダバー』を3月8日(金)より季節限定で提供開始!
Table of Contents
プレスリリース要約
ステーキハウス ブロンコビリーを全136店舗展開する株式会社ブロンコビリー(本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:竹市 克弘)は、旬の食材をたっぷり使った『春サラダバー』を3月8日(金)より季節限定で開始します。また、復活のお声を多く頂戴していたディナータイム限定(16:00~)デザートの「ふわふわティラミス」も、同日よりお楽しみいただけます。
■旬の野菜を、ちょっと変わった組み合わせでご提案!ブロンコビリーの惣菜サラダを召し上がれ
段々と暖かくなり、春を感じることが多くなってきました。様々な春の新芽が顔を出す3月8日(金)より、みずみずしく新鮮なサラダバーに『春サラダバー』が季節限定で登場します。
春をイメージするカラフルな色合いがかわいらしい「春キャベツのウスターソースがらめ」は、やわらかく甘みが増した春キャベツをたっぷりと楽しめます。フルーティーでスパイスが効いたウスターソースが、ひじきや赤玉ねぎ、コーンなどの野菜のやさしい甘みを引き立たせます。「アスパラとあさりの海苔あんかけ豆富」は、生姜風味の海苔ソースが春の食材たちをふんわりと爽やかにまとめます。他にも、春キャベツや菜の花、筍がたっぷり入った「あおさと春野菜のボンゴレパスタ」。スパイシーで甘味のあるハニーマスタードの味が新しい「アメリカで見つけた!ケールのサラダ」、甘酸っぱさがお口直しにぴったりな「あまおうの苺ゼリー」など、計5品をご用意しました。
また、惜しまれながらも姿を消していた16:00からのディナータイム限定デザート「ふわふわティラミス」が同日より復活します。
今しか食べられない旬のおいしさを、ステーキハウスブロンコビリーでお楽しみください。
■『春サラダバー』メニュー詳細
▲ 春キャベツのウスターソースがらめ
やわらかくて甘みのある春キャベツと、ひじきやコーン、チキンなどの色とりどりの食材を合わせました。フルーティーでスパイスが効いたウスターソースが、野菜のやさしい甘みを引き立てます。
▲ あおさと春野菜のボンゴレパスタ
今が旬のあさり、春キャベツ、菜の花、筍がたっぷりと楽しめます。磯の香りのあおさと、にんにくの風味が食欲をそそる、出汁が効いた和風ボンゴレ味のパスタサラダです。
▲ アスパラとあさりの海苔あんかけ豆富
野菜と豆腐のたんぱく質を同時に摂れる逸品。アスパラ、あさり、赤玉ねぎなどの春の食材と豆腐を、生姜の爽やかな後味が尾を引く、海苔ソースと合わせました。
▲ アメリカで見つけた!ケールのサラダ
アメリカでは、サラダの定番で”緑黄色野菜の王様”と呼ばれるほど栄養満点なカーリーケール。スパイシーで甘味のあるハニーマスタードソースが、ケールの独特の味を包み込みます。ナッツの食感や風味がアクセントになった、アメリカンテイストなサラダです。
▲ あまおうの苺ゼリー
福岡県のブランド苺「あまおう」の、濃厚で甘酸っぱい風味をお楽しみください。特製クリームをかけてアレンジするのもオススメです。
■ディナータイム限定デザート「ふわふわティラミス」とは
ブロンコビリーでは、ディナータイムにだけ登場するデザートがあります。「ふわふわティラミス」は、ココアパウダーのほろ苦さと特製クリームが絶妙なハーモニーを奏でる、ファンが多い一品です。
他にも、八ツ橋の老舗メーカーの「生八ツ橋&粒あん」もございますので、是非一度お試しください。
※16:00以降の、ディナータイムでのご提供となります。
■選べるこだわりのセットメニューで、『春サラダバー』をお楽しみいただけます!
【ランチメニュー】
・ランチメニューにプラス460円(税込506円)
・サラダバーのみお楽しみいただける 単品サラダバー1,080円(税込1,188円)
※ランチメニューには、メイン・魚沼産コシヒカリ大かまどごはん(又はパン)・たまごスープが付きます。
※一部、新鮮サラダバーも含む、おトクなセットメニューもご用意しております。
【グランドメニュー】
単品のメインメニューに、お好きなセットを付けて新鮮サラダバーをお楽しみください。
ブロンコビリーを存分に楽しめる!~
「ブロンコセット」
価 格:単品メニューにプラス600円(税込660円)
内 容:新鮮サラダバー・魚沼産コシヒカリ大かまどごはん
(又はパン)・たまごスープ
「新鮮サラダバーセット」
価 格:単品メニューにプラス500円(税込550円)
内 容:新鮮サラダバー
※一部 ほっとバー実施店舗は、各プラス100円(税込110円)となります。
■新鮮サラダバーの魅力
さらに、日本野菜ソムリエ協会認定の「ジュニア野菜ソムリエ」の資格を取得した従業員が監修の下、旬の野菜をふんだんに使用した、年6回改定される季節限定の惣菜メニューもお楽しみいただけます。季節限定サラダ、カットサラダ、パスタサラダやフルーツにデザートと、常時20種類以上の品揃えをご用意しております。
「ロメインレタス」「トマト」「やわらかキャベツ」「パリパリレタス」「わかめ」「つぶつぶコーン」「オニオンスライス」「たまごマカロニサラダ」「フルーツ盛り合わせ」「えびせん」※ディナー限定「ふわふわティラミス」「生八ツ橋&粒あん」(季節により内容は変更いたします)
■ブロンコビリーについて
『ごちそうの日』
引用元:PR TIMES