【ハイアット リージェンシー 横浜】 レストラン&バー 春のシーズナルメニューのお知らせ
プレスリリース要約
ハイアット リージェンシー 横浜 / Hyatt Regency Yokohama(総支配人:齋藤孝司、所在地:神奈川県横浜市中区山下町280-2)は春に旬を迎える食材の数々を使用したスプリングメニューとともに、皆さまをお迎えいたします。
スペシャリティレストランのMILANO | GRILL(ミラノ・グリル)では、春の訪れを告げる食材“ホワイトアスパラガスやハマグリ”、定番の佐賀牛などをお楽しみいただく「スプリングシグニチャーコース・スカラ」と、ランチタイム平日限定で季節のうつろいを旬のフルーツで感じていただく「フルーツ・ハント」を展開いたします。
ブッフェダイニングのHarbor Kitchen(ハーバーキッチン)では、大好評をいただいております「世界を旅するグルメ紀行」のなかでアジアとオセアニア地域に焦点をあて、総料理長こだわりのお料理をご堪能いただく「世界を旅するグルメ紀行 アジア・オセアニア編」を開催いたします。
The Union Bar & Lounge(ザ・ユニオンバー&ラウンジ)では、こちらも毎年好評を頂いておりますストロベリーアフタヌーンティーの第二弾として、テーマを「~ 和と桜 ~」と題し、日本の春の代名詞“桜”も取り入れながら和のテイストを加えアレンジしたアフタヌーンティーをご用意。また、イチゴをはじめ、甘酸っぱい果実や旬の野菜を存分に味わっていただく3種類の創作カクテル、「スプリングカクテルズ」をお届けいたします。
MILANO|GRILL(ミラノ・グリル)
「スプリングシグニチャーコース・スカラ」&ランチタイム限定「フルーツ・ハント」
総料理長が厳選した春の食材を存分に味わっていただく季節のコースメニュー。前菜では剣先イカと奥深い白ゴマの風味が感じられるブランマンジェを、隠し味に日本の伝統的な調味料である八丁味噌とバルサミコによる濃厚さと酸味のハーモニーで仕上げ、スープはスペシャリテであるコンソメスープに旬の食材ハマグリを加えた逸品を。魚介料理は肉厚な食感をお楽しみいただける伊勢海老と甘みと苦みのバランスが絶妙なホタテやアスパラガスを酸味の効いたショロンソースでご用意し、メインディッシュはミラノ・グリル定番の佐賀牛サーロインのグリルをお召し上がりいただきます。デザートには一番下にイチゴのコンフィチュール、その上にフロマージュブランのムースと赤い果実にバラのソルベとジュレを合わせた季節感溢れるメニューを存分にお愉しみください。
また、平日のランチタイム限定でデザートと共に季節のフルーツから"旬"を感じていただくイベント、「フルーツ・ハント」を開催致します。その日に仕入れた5種類のイチゴの中からお客様に3種類を選んで食べ比べしていただき、フルーツから季節を感じミラノ・グリルでのお食事とその余韻を存分にご堪能いただきます。ランチコースでは低温調理で丁寧に柔らかく仕上げた国産牛のローストビーフをメインディッシュに、季節の食材を使用した前菜やシェフこだわりのスパゲッティーなどを含むコース料理をご提供致します。心弾む春を感じるお料理の数々をお楽しみください。
【シグニチャーコース・スカラ】
本日のアミューズ
剣先イカ / キャビア / 白ゴマブランマンジェ / 八丁味噌 / バルサミコ
リー・ドヴォ― / トリュフ / キャベツ
牛タン / ハマグリ / コンソメスープ
伊勢海老 / ホタテ / アスパラガス / ショロンソース
佐賀牛サーロインのグリル / タケノコグラタン / 赤ワインソース
ムース / フリュイルージュ / バラ / ジュレ
コーヒーまたはロンネフェルト紅茶セレクション
価格:¥16,000
期間:2024年3月1日(金) ~ 2024年5月31日(金)
※記載の価格には10%のサービス料と消費税が含まれております。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
【平日ランチコース限定 フルーツ・ハント】
<平日のランチコース限定でデザートと共にお好きなイチゴを3種類お選びいただけます>
◇とちおとめ(栃木) いちごの代表格
◇あまおう(福岡) 赤みが強く光沢があり、大きくて美味!
◇さぬきひめ(香川) 香りよくジューシーな甘みと酸味が特徴
◇きらぴ香(静岡) キラキラした宝石のような輝き!
◇ゆめのか(長崎) 果汁が多くてとってもジューシー
期間:2024年3月1日(金)~2024年4月26日(金)
※イチゴの「フルーツ・ハント」は4月26日(金)までの開催となります。また、イチゴの種類は仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※記載の価格には10%のサービス料と消費税が含まれております。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
【店舗情報】
MILANO|GRILL(ミラノ・グリル)
神奈川県横浜市中区山下町280-2 ハイアット リージェンシー 横浜 1階
電話番号 045 222 0121(10:00 ~ 19:00)
営業時間 ランチ 12:00~15:00(ラストオーダー14:00)
ディナー17:30~21:00(ラストオーダー20:00)
Harbor Kitchen(ハーバーキッチン)
「世界を旅するグルメ紀行 アジア・オセアニア編」
ブッフェダイニングのハーバーキッチンでは、大好評をいただいております現在開催中のフェア「世界を旅するグルメ紀行」について、3月1日(金)から11月30日(土)まで各大陸や地域にスポットを当てたフェアを順次、開催いたします。第1弾として5月31日(金)までの期間、アジア・オセアニア編と題し、アジアとオセアニア地域のバラエティーに富んだ料理の数々をご用意いたします。約60種類にもおよぶシェフこだわりの品々をどうぞご堪能ください。
【メニュー】
<アジア>
北京ダック/ゴイ・ギャ・バップ・ガイ/小海老のライタ/チャーシューとスリー・ビーン・チャートゥ/ルーローハン/獅子頭鍋/トムヤムクン/油淋鶏/プーパッポンカリー/ナシゴレン/コムスン/プルクデル・ジャグン/ヤンニョムチキン/サモサ/アドボ/クイティウ/サムギョプサル
<オセアニア>
タヒチ風ポワソンクリュ/天使の海老/プレブロン/マス・フニとロシ/タリアータ/クマラスープ/タスマニアサーモンのポキ/チキンパルミシュニツェル/スープミート/レッドライス/ヴィールシャンク/ミクロネシアンチキン*/ポークエーグルドゥース/フィスアンチップ/バンガーズ&マッシュ/鮮魚のポワレ ミティソース/ソーセージフラワー
<デザート>
クマラプディング/ココナッツムース/マンゴープリン/オシルコ/エッグタルト/バナナブレッド/ラミントン/パイナップルケーキ/アンザックビスケットなど
【Live Kitchen】
ローストビーフ*/鴨のロースト/仔羊のロースト/イベリコ豚のグリル/ハラミのグリル/ガーリックシュリンプ/仔牛の骨付きグリル/牛タンのグリル*
その他、定番のお寿司などの通常メニューもご用意しております。なお、*印のお料理は土日祝日のみのメニューとなり、平日にご提供している料理の変更またはアップグレードとなります。
価格:大人¥4,900、12歳以下¥2,450
(土、日、祝日、特定日は大人¥5,800、12歳以下¥2,900)
期間:2024年3月1日(金) ~ 2023年5月31日(金)
※5月3日(金)~5月6日(月)は土日祝日料金でのご案内となります。
【店舗情報】
Harbor Kitchen(ハーバーキッチン)
神奈川県横浜市山下町280-2 ハイアット リージェンシー 横浜 2階
電話番号 045 222 0121(10:00 ~ 19:00)
営業時間 朝食7:00 ~ 10:30(最終入店 10:00)
ランチ 12:00 ~ 14:30 (12:00または12:30での入店)
The Union Bar & Lounge (ザ・ユニオン&バー)
ストロベリーアフタヌーンティー第二弾 ~ 和と桜 ~
毎年好評を頂いておりますストロベリーアフタヌーンティーの第二弾としてテーマを「~和と桜~」と題し、日本の春の代名詞である桜のエッセンスと和テイストを加えたストロベリーアフタヌーンティーをご用意いたします。ジュレのなかで広がる花びらが美しい「桜ヨーグルトジュレ」は桜風味のヨーグルトブランマンジェとジュレを二層に仕上げた一品、フランス家庭の定番デザート“リ・オ・レ”を日本米でアレンジした「桜のリ・オ・レ」は、日本酒のジュレをあしらい和テイストにツイストしています。気分も高揚する春の香りに包まれるスイーツの数々をご満喫ください。
また、セイボリーは旬のホワイトアスパラガスをスープ仕立てでご用意し、コンソメのジュレをあしらった「ホワイトアスパラガスのブルーテ コンソメジュレ」や定番のキッシュには、桜えびと筍それぞれの食感と風味のハーモニーと上には桜の葉を塩漬けにし、パウダー状にした物をアクセントに加えた「桜えび 筍 キッシュ 桜の香り」、ホテルメイド食パン「nikin」を使用し、ジューシーなイベリコ豚のベーコンとレタス・トマトと絶妙なコンビネーションを奏でる「ホテルメイド食パン"nikin"を使用したベーコン・レタス・トマトバーガー 蘭王卵と春キャベツのタルタルソース添え」をご用意し、「自家製スコーン クロテッドソース」を加えた全12品をお楽しみいただけます。
<スイーツ>
苺と桜のショートケーキ/桜のリ・オ・レ/木苺の桜フロマージュ
苺の桜求肥包/苺と桜のマカロン/桜ヨーグルトジュレ
サプライズボール/桜グラノラバー
<セイボリー>
ホワイトアスパラガスのブルーテ コンソメジュレ
桜えび 筍キッシュ 桜の香り
ホテルメイド食パン"nikin"を使用したベーコン、レタス、トマトハンバーガー
蘭王卵と春キャベツのタルタルソース添え
<スコーン>
自家製スコーン クロテッドクリーム
価格:¥5,500/スパークリングワインのフリーフロー(90分)付き¥6,700
期間:2024年3月1日(金) ~ 4月28日(日)
※前日19時までのオンライン予約にて承ります。
※記載の価格には10%のサービス料と消費税が含まれております。
※アフタヌーンティー 12:00 ~ 17:00(最終入店 15:00)
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
「スプリングカクテルズ」
フレッシュのいちごをふんだんに使用したカクテルに、エスプーマのふんわりとしたクリームを一緒にお楽しみいただける「ストロベリークリーム」と、"小さなカプレーゼ"と言う名前のカクテルでトマトとモッツァレラチーズの調和をカクテルグラスに再現した「タイニーカプレーゼ」。ブラッドオレンジを丸ごと1個使用して仕上げた贅沢で濃厚な柑橘系のカクテル「ボンドオレンジ」の3種類のカクテルをご用意いたしました。
タイニーカプレーゼ(写真左)
スミノフウォッカ / トマト / オレンジジュース / マリーブ・リザール・シュガーケーンシロップ / モッツアレラ / バジル / プチトマト
ストロベリークリーム(写真中央)
グレイグースウォッカ / ズブロッカウォッカ / イチゴ / シャンボール / クランベリージュース / レモンジュース / 卵白 / グレープフルーツビターズ / 牛乳 / 生クリーム
ボンドオレンジ(写真右)
スミノフウォッカ / ボルスドライオレンジ / フィーバーツリープレミアムトニックウォーター / ブラッドオレンジ / ドライオレンジ
価格:各¥1,800
期間:2024年2月16日(金)~4月28日(日)まで
※記載の価格には10%のサービス料と消費税が含まれております。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
【店舗情報】
The Union Bar & Lounge(ザ・ユニオンバー&ラウンジ)
神奈川県横浜市中区山下町280-2 ハイアット リージェンシー 横浜 1階
電話番号 045 222 0121(10:00 ~ 19:00)
営業時間 11:00 ~ 23:00(ラストオーダー フード 22:00、ドリンク 22:30)
ハイアット リージェンシー 横浜について
ハイアット リージェンシー 横浜は、横浜エリア初のハイアットブランドホテルとし て 2020 年 5 月に開業いたしました。横浜港を眼下に望む地上 21 階建ての建物には、18 のスイートルームを含む 315 室の客室、個性豊かなレストランやバー&ラウンジ、多様な用途に使用できる宴会場や約 22,000 個のスワロフスキー®・クリスタルをちりばめたチャペルなどを備えます。山下公園や中華街から徒歩圏内、また都内や空 港からもアクセスのよい立地で、レジャーにもビジネスにもご利用いただけます。開港時代のクラシック建築と現代のモダン建築が調和した山下町で、大人が落ち着いて過ごせるホテルとして皆様をお迎えいたします。ハイアット リージェンシー 横浜に関する最新情報は hyattregencyyokohama.com または hyattregencyyokohama.jp をご確認ください。Facebook、Instagram で、@hyattregencyyokohama をフォロー してください。ハッシュタグ「#hyattregencyyokohama」「#ハイアットリージェン シー横浜」を付けた投稿もお待ちしています。
PRESS CONTACT
マーケティングコミュニケーションズ ハイアット リージェンシー 横浜
TEL: 045(222)0124
引用元:PR TIMES