ホワイトデー限定パッケージ|オンラインストアで完売した「シングルオリジン・ボンボンショコラ」の販売を開始
Table of Contents
プレスリリース要約
ダンデライオン・チョコレート・ジャパン株式会社(本社:東京都台東区、代表:堀淵清治)は、2024年 ホワイトデーコレクションを発表。2月15日(木)より公式オンラインストアにて予約受付を開始いたしました。
ホワイトデーのお返しに、シングルオリジンカカオの多彩な味わいをご堪能いただけるスイーツを贈りませんか。
限定パッケージで登場!
バレンタインに完売した「シングルオリジン・ボンボンショコラ」が限定パッケージで登場。蔵前のキッチンで一粒ずつ丁寧に作られた、シングルオリジンカカオの魅力を最大限に発揮したボンボンショコラです。カカオの産地によって異なる4種のフレーバーの食べ比べをお楽しみいただけます。
高級感あふれるパッケージで、ホワイトデーのお返しやお世話になった方への贈り物にもおすすめです。
商品情報
商品情報:4個入 税込1,900円〜
8個入 税込3,800円〜
オンラインストア先行予約開始:2024年2月15日(木)
店頭販売:3月上旬〜
販売店舗:オンラインストア、ファクトリー&カフェ蔵前、ショップ&カフェ伊勢外宮、The Market 吉祥寺
URL:https://dandelionchocolate.jp/products/bonc-2024-wd
グルテンフリーの「ガトーショコラ」
チョコレート・きび砂糖・卵・バターのみで作られた、小麦粉不使用の「グルテンフリー」。レモンやヨーグルトのような酸味が特徴のインド産カカオのチョコレートを使用することで、まるでチーズケーキのような芳醇な味わいが生まれました。
上質な木箱に入れてお届けするので、贈る相手を選ばず喜ばれる逸品です。
商品情報
価格:税込 4,200円
販売店舗:オンラインストア、ファクトリー&カフェ蔵前、ショップ&カフェ伊勢外宮、The Market 吉祥寺
URL:https://dandelionchocolate.jp/products/gau02
リピーター続出の「ニブトフィーチョコレート」
サクサクのバターキャラメルを、トロピカルフルーツのような明るく個性的なフレーバー
を持つドミニカ共和国産カカオ70%の濃厚なチョコレートで包み込み、アクセントとして
表面にカカオニブと岩塩をトッピングしました。食感も楽しく、甘塩っぱさがくせになります。食べ始めると止まらなくなるほど美味しく、ちょっとしたお礼や手土産に向いています。
商品情報
価格:税込 2,400円
販売店舗:オンラインストア、ファクトリー&カフェ蔵前、ショップ&カフェ伊勢外宮、The Market 吉祥寺
URL:https://dandelionchocolate.jp/products/cv-tof
幅広い世代に人気の「クッキーアソートメント」
カカオが香る3種のクッキーを、温かみのある手書きデザインのオリジナル仕様の缶に詰め合わせました。「大切なひと時に柔らかい気持ちになれるようなクッキーを」という想いを込めて、ホロホロと優しい食感にこだわって作っています。個包装のため、ご家族や友人との集まりや、職場への贈り物にもおすすめです。
商品情報
価格:税込 3,900円
販売店舗:オンラインストア、ファクトリー&カフェ蔵前、ショップ&カフェ伊勢外宮、The Market 吉祥寺
URL:https://dandelionchocolate.jp/products/ck01
人気商品を詰め合わせた「Curations」
オンラインストア限定で、定番人気商品を詰め合わせた特別なギフトボックスを3種類ご用意しました。落ち着いたグレーのボックスに大きなリボンをあしらった、華やかな見た目のギフトボックスに、シングルオリジンカカオを使用したこだわりのスイーツを詰め合わせています。あっと驚くプレゼントにぴったりの商品です。
シングルオリジンにこだわったBean to Bar
チョコレートと、原材料4つのみで作るガト
ーショコラの組み合わせ。大切な方への贈
り物、特別な日のお祝いにぜひ。
濃厚で芳醇な味わいが人気のガトーショコ
ラとともに、本格的なホットチョコレート
をご自宅で気軽に楽しめるセット。チョコ
レートを愛するすべての方に。
カカオ豆とオーガニックきび砂糖のみで作
る定番のベストセラーをセットにしまし
た。Bean to Bar チョコレートを初めて召
し上がる方にもおすすめです。
商品情報
価格:The Craftsman Set 税込7,500円
The Lovebirds Set 税込6,900円
The Classics Set 税込5,500円
販売店舗:オンラインストア
URL:https://dandelionchocolate.jp/collections/curations
ダンデライオン・チョコレートについて
トッド・マソニスらによって2010年にサンフランシスコで創業。2008年に共同運営して
いたWEB事業売却を機に、友人のガレージを借りてチョコレートを作り始めたトッドら
が、100年以上前からある本来の製造法に立ち返り、本物のチョコレートを再現しようと
突き詰めた結果がBean to Bar チョコレートでした。
ダンデライオン・チョコレートでは、使用するカカオ豆の生産者をすべて訪れ、時には発
酵から乾燥までのプロセスについて対話し、交渉を行った上で、直接輸入しています。Be
an to Bar ブームによって様々な手法が展開される中、カカオ本来のフレーバーを純粋に
味わうために、シングルオリジンのカカオ豆とオーガニックのきび砂糖のみを使用し、シ
ンプルな美味しさを追求し続けています。
2016年2月に東京・蔵前に日本1号店を開き、日本への進出を果たしました。三重・伊勢、
東京・吉祥寺にも店舗を展開しています。(2024年2月現在)
公式サイト: https://dandelionchocolate.jp/
Instagram: https://www.instagram.com/dandelion_chocolate_japan
▼ファクトリー&カフェ蔵前
https://dandelionchocolate.jp/pages/factory-cafe-kuramae
▼ショップ&カフェ伊勢外宮
https://dandelionchocolate.jp/pages/shop-ise
Instagram: https://www.instagram.com/dandelion_chocolate_ise/
▼The Market 吉祥寺
https://dandelionchocolate.jp/pages/shop-kichijoji
Instagram: https://www.instagram.com/dandelion_chocolate_kichijoji/
▼オンラインストア
引用元:PR TIMES