MURO神楽坂、麹からKOJIへのブランド変更と店舗リニューアルのお知らせ
プレスリリース要約
MUROは2017年より、日本国内の有数の醸造会社、種麹メーカーと大学研究機関と共に麹の研究開発とその加工品である麹甘酒や麹調味料の販売に携わってまいりました。自店舗でのお客様や、ホテル、レストラン、エアライン、スパ、プロスポーツチーム、大学スポーツチーム、ジムなど美食と健康の様々なシーンで、麹の魅力を広め、ご利用いただいております。
新ブランド名、ロゴマークとリニューアル店舗イメージのご紹介
リニューアルに伴い、MUROの事業領域を表すロゴマークと店舗イメージも一新いたしました。麹の可能性を科学的に追求・拡大し、そのエッセンスをドリンク、スープ、フードの基盤として概念を新しくしていくことを意図しています。基盤となる麹は、これまでの米麹だけでなく、麦麹、豆麹など、様々な素材に応用できる万能な発酵食品・飲料として多様な麹製品を開発し、お客様に麹の新しい魅力をお届けします。
新しいロゴマークは、麹室(こうじむろ)で作られる麹の集積と、その建物の屋根を表現したシンプルでモダンなデザインで表現しました。麹の専門店としてのプロフェッショナルさと、麹の伝統と革新を融合させたMUROブランドのイメージに相応しいシンボルマークとなっております。
また、MUROの店舗の入口は、麹室の入り口をイメージした意匠を施し、グレーな色調はラボで実験を行っているような空間を表現しています。麹の製造工程や麹の歴史、麹製品の使い方やレシピなどを紹介するパネルやディスプレイも設置し、お客様に麹の魅力をより深く知っていただけるようにいたしました。
MUROのビジョンと今後の展望
MUROの使命は、大学や研究機関のアカデミアの皆様と協力し、麹の可能性を解き放ち、健康や食に関連する社会問題の解決に貢献することです。新たなるビジョンとして、2050年にワールドカップ優勝を目指す日本代表サッカーチームをMUROの麹商品で優勝実現のサポートをすることを掲げております。
MUROは、これからも麹の専門知識と研究に情熱を注ぎ、お客様に美味しく健康的な、最高の麹製品を提供し、麹文化を広めることに全力を注ぎます。新たなMUROで、より多くの方々に麹の素晴らしさを体験していただけることを楽しみにしております。
店舗名:MURO
ウェブサイト:www.kojidrink.jp
住所:東京都新宿区神楽坂1-12-6
お問い合わせ先
担当者名:株式会社コラゾン
ブランディング部 プレス 岩崎 圭子
TEL: 03-5579-2328 FAX:03-5579-2329
E-mail:[email protected]
引用元:PR TIMES