• HOME
  • プレスリリース
  • おすすめプレスリリース
  • いつものエビフライが『海老とトマトのアメリケーヌソース』をかけるだけで、一気にレストランの一皿に大変身!「おうち洋食を楽しもう」を基本コンセプトに、食卓にシェフのソースをご提案いたします。

いつものエビフライが『海老とトマトのアメリケーヌソース』をかけるだけで、一気にレストランの一皿に大変身!「おうち洋食を楽しもう」を基本コンセプトに、食卓にシェフのソースをご提案いたします。

プレスリリース要約

「海老とトマトのアメリケーヌソース」は、フランス料理の定番ソースで、甲殻類の頭やトマト、野菜を煮込んで作られています。バナメイエビの頭10%、オマールエビの頭5%を使用し、エビ料理や魚貝類のソテーやフライの上がけソースとして幅広く使えます。栄養成分表示では、1袋(120g)当たり114kcalのエネルギーが含まれています。製造者はアリアケジャパン株式会社で、参考小売価格は248円(税込)です。
『海老とトマトのアメリケーヌソース』の特徴

・アメリケーヌソースとは、エビやカニなど甲殻類の頭やトマト、野菜などを煮込んで素材の旨みを引き出した、シーフードソースです。フランス料理では定番のソースになります。

・本製品を仕込む際に、バナメイエビの頭10%、オマールエビの頭5%量を使い、玉ねぎ、人参などの野菜とともに丁寧に煮こんで、トマト系のソースに仕上げました。

・「エビフライ」には「タルタルソース」「中濃ソース」「マヨネーズ」などが定番ですが、この『アメリケーヌソース』を添えると、食卓の雰囲気が一気に盛り上がります。

・食卓ではあまり馴染が少ないソースですが、エビ料理には勿論の事、用途は幅広くお使い頂けます。

魚貝類のソテーやフライの上がけソース。パスタ、スープ、グラタン、カレー、ピザ、サラダなどにも広くご使用いただけます。

・夕飯のおかずがの「エビフライ」「カキフライ」「カニクリームコロッケ」にかければ、洋食レストランの一皿に大変身は間違いないです!

・原材料名:アメリケーヌソースベース(トマト加工品、バナメイエビ頭、オマールエビ頭、白ワイン、玉ねぎ、その他) (国内製造)、野菜ペースト(玉ねぎ、人参、セロリ、その他)、乳等を主要原料とする食品、トマトペースト、食塩、でん粉、香味油、クリーム、エビエキス、酵母エキス/増粘剤(加工デンプン)、トレハロース、(一部にえび・小麦・乳成分・大豆を含む)

 

栄養成分表示  1袋(120g)当たり

 エネルギー  114kcal

 たんぱく質   3.0g

 脂質      7.7g

 炭水化物    8.8g

  一糖質    7.6g

  一食物繊維  1.2g

 食塩相当量   2.1g   (推定値)

製造者:アリアケジャパン株式会社 東京都渋谷区恵比寿南三丁目2番17号

製造所:長崎県北松浦郡佐々町小浦免字小浦浜1572-21 

製品形態容量:120gアルミスタンディングパック×12袋×4箱

JANコード:4957422 177116

参考小売価格:248円(税込)

引用元:PR TIMES

関連記事一覧