『VERY FANCY®』監修 “イチゴのふわとろクリームパンケーキ” 2/10(土)より『SODA BAR 横浜』にて期間限定発売!!

プレスリリース要約

VERY FANCYとSODA BARのコラボで、特別に開発されたイチゴのふわとろクリームパンケーキが期間限定で販売されます。パンケーキはイチゴソースと生クリームの組み合わせで、甘酸っぱさと甘さのベストマッチとなっています。商品名はVERY FANCY 監修 イチゴのふわとろクリームパンケーキで、販売価格は¥880(税込)です。販売期間は2024年2月10日から3月31日までで、SODA BAR横浜でのみ販売されます。

今回のコラボの為に特別に開発した VERY FANCY の特徴的な、“ふわっふわっ半熟” の新食感を活かしたオリジナル生地に、イチゴをじっくり煮詰めて作った SODA BARオリジナルソースと果実がアクセントになったイチゴソース、生クリームをトッピング。

さっぱりとした甘酸っぱさと生クリームの甘さがベストマッチ♪

見た目にも美しく、可愛い“イチゴのふわとろクリームパンケーキ” が出来ました。

■商品名/販売価格

 VERY FANCY 監修 イチゴのふわとろクリームパンケーキ ¥880(税込)

■期間

2024 年 2 月 10 日(土) – 3 月 31 日(日)予定

*期間中でもなくなり次第 早期に終了する場合がございます。

■展開店舗

 SODA BAR 横浜

 神奈川県横浜市中区新港 1-3-1 MARINE & WALK YOKOHAMA 1F

 OPEN:11:00~20:00    TEL:045-263-644

 SODA BAR 横浜にて期間限定販売となります。 ぜひお早めにご賞味ください!!

【VERY FANCY/ベリーファンシー】

「パンケーキ王子」の愛称で呼ばれる“杉本 悟”がプロデュースするパンケーキブランド。西麻布でメディアプロデューサーの傍ら、十数年前より日本全国から海外まで年間 200 軒以上のパンケーキを食べ歩き、それらのパンケーキ情報を自身のSNSで紹介したところ「パンケーキ王子」の愛称に。VERY FANCY は「食を通じてハッピーを届けたい」“happy food”をテーマに“ふわっふわっ半熟”の新食感パンケーキをお届けしています。

オフィシャルホームページ:https://veryfancy.me

オフィシャル Instagram:https://www.instagram.com/veryfancyme/

オフィシャル Twitter:https://twitter.com/veryfancy_me

【SODA BAR/ソーダバー】

 ビーズインターナショナル初の飲食業態として2016年にみなとみらいのマリンアンドウォークに開設。その後、恵比寿と那覇に店舗を展開しました。1900年から1930年に全盛期を誇った炭酸飲料を提供する業態『ソーダファウ ンテン』は、エアコンの無い時代のアメリカで清涼感のあるドリンクを提供する コミュニケーションスポットとしてとてもにぎわったそうです。SODA BAR は 当時の『ソーダファウンテン』のように人々が気軽に集い、ハイセンスな情報交換が行われるカルチャー発信地にしようとスタートしました。ナチュラルな素材を使用し時間と手間を掛け、手作りにこだわったシロップは素材の美味しさ が詰まったSODA BARオリジナルとなっています。

オフィシャルホームページ: https://sodabar.jp

オフィシャル Instagram:https://www.instagram.com/sodabar_jp/

オフィシャル Twitter:https://twitter.com/sodabar_jp

オフィシャル Facebook : https://www.facebook.com/sodabar.jp

オフィシャル LINE:https://page.line.me/830iheue

引用元:PR TIMES

関連記事一覧