2月3日の節分は溢れんばかりの口福を!和食料理長が手がけるこだわり10種の豪華具材で贅を尽くした「特上海鮮恵方巻」2024年1月1日より予約受付開始
プレスリリース要約
2月3日は節分の日。ホテル金沢では、2024年が皆様にとって幸福あふれる一年になりますようにと祈念して、橋本料理長監修「特上海鮮恵方巻」を販売いたします。
長年、和食料理界に従事し、経験と知識が豊富な橋本料理長が具材を厳選して巻き上げる豪華海鮮恵方巻。北陸の海で育まれた特上の海鮮を中心に、こだわりの具材が溢れんばかりの恵方巻を丸かぶりして一年の無病息災を祈り、はみ出すほどの福を呼び込んでください。
- ついつい頬張りたくなる “一口で何度も美味しい” 特上海鮮恵方巻
具材は、橋本料理長秘伝の出汁醤油に漬け込んだまぐろに、しっとりと上質な脂ののったうなぎ、酢で〆たサーモン、いくら醤油漬け、あおりいか、金沢港で水揚げされたばかりの甘えびの豪華6種の海鮮に、厚焼き玉子、きゅうり、大葉、かんぴょうの全10種。贅沢に大きく切った具材を大胆に巻き上げていきます。
橋本料理長は「ここまで豪華に海鮮を一度に味わえる太巻きはなかなかありません。」と自信をのぞかせます。おすすめは、地元金沢港で水揚げされるアマエビで「金沢甘えび」というブランド。身の大きさと鮮度がよい甘えびにのみ付けられるブランドで、甘みが強いのが特徴です。
鮮度の良さを売り出すため、一度の出漁で四回網を引くうち、最後の網で漁獲した通称「あがりこ」に限られています。そんなフレッシュな甘えびを仕入れてすぐに巻き上げるので、ぷりっとした食感をダイレクトに味わっていただけます。
恵方巻の味を決めるのは、秘伝の出汁醤油につけこんだ漬けまぐろ。出汁醤油の旨みがしっかり入ったまぐろが一役買って、それぞれの個性ある具材をひとつにまとめ上げます。豪華な具材は噛みしめるごとに違う食感を楽しむことができ、ついつい頬張りたくなる”一口で何度も美味しい”恵方巻です。
今年の恵方「東北東」を向いて、ホテル金沢の「特上海鮮恵方巻」で溢れんばかりの口福を感じながら、最高の一年をスタートしませんか。
■ホテル金沢 橋本料理長監修「極上海鮮恵方巻」
一本 2,800円(税込) ※数量限定
サイズ:長さ 約20cm × 直径約6cm
【予約受付期間】2024年1月1日(月)~2024年1月31日(水)
【お引渡し日時】2024年2月2日(金)~2024年2月4日(日) の3日間
いずれも11:30~20:00でご指定いただけます。
【お引渡し場所】ホテル金沢1階 DINING TSUZUMI
※5本以上ご購入いただいたお客様には配送も承ります。ご注文の際にお申し付け下さいませ。
【消費期限】購入日当日限り(要冷蔵)
〈具材〉漬けまぐろ、うなぎ、酢〆サーモン、いくら醤油漬け、あおりいか、甘えび、玉子、きゅうり、大葉、かんぴょう
※写真はイメージです。仕入れ状況等によって内容は一部変更となる場合がございます。
【オンライン予約】https://www.tablecheck.com/shops/dining-tsuzumi-pickup/reserve
お電話でも承ります。
☎076-223-1201(ホテル金沢1F DINING TSUZUMI 受付時間9:00-22:00)
- ホテル金沢について
金沢駅徒歩1分、ビジネスや観光に最適なロケーションに佇むホテル。
2022年4月、全客室163室を全面改装。
「武家屋敷」をコンセプトにシンプルで機能的なデザインにまとめ、加賀五彩の華やかさをプラス。伝統的な色彩が奥ゆかしく、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけます。
トリプル仕様に変化するツインプラスのお部屋が、家族旅行や女子旅に人気。
【会社概要】
社名:株式会社ホテル金沢
開業:2008年5月1日
所在地:〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダルの運営
HP:https://www.hotelkanazawa.co.jp
Instagram:https://www.instagram.com/hotel_kanazawa/
Facebook:https://www.facebook.com/hotelkanazawa2000
引用元:PR TIMES