急速冷凍したイチゴが体験出来るイチゴ狩りイベントが12月30日(土)より京成バラ園にて開催!

プレスリリース要約

イベントパンフレットには、「オズの国のストロベリーハント」が紹介されており、2023年12月30日から2024年4月30日まで京成バラ園で開催されることが明記されています。イベントでは、急速冷凍されたフローズンストロベリーや、液体式急速冷凍機フリーズマスターによる効果が紹介されています。また、急速冷凍の効果を世界観として提供するために、イチゴ狩りのレジカウンター上で同動画が視聴可能となっています。さらに、イベントでは株式会社カンネツが開発した急速冷凍機「カチンコチンウインター」も紹介されています。この急速冷凍機は、食の安全や食品ロスの削減に貢献するために開発されたものであり、会社の詳細情報や製品の資料ダウンロード、お問い合わせ先も提供されています。
    イベントパンフレット:美味しいイチゴを急速冷凍する「カチンコチンウインター」として紹介されています。

【イベント概要】 

■ イベント名 オズの国のストロベリーハント 
       ~ドロシーのホットチョコレートとフローズンストロベリー~

■ 開催日程  2023年12月30日(土)~2024年4月30日(火)

■ 開催場所  京成バラ園

■公式サイト  https://www.keiseirose.co.jp/garden/event/


  摘みたてのイチゴやホットチョコレートも味わえる!

食感が全然違う!
フローズンストロベリー

一般的な冷凍機で作ったフローズンストロベリーは、氷結晶が大きくなることで固い食感になってしまいますが、フリーズマスターで急速冷凍することによって氷結晶が小さく均一に生成されることで食感が驚くくらい変わります。

幻のいちご「オズのストロベリー」に急速冷凍の魔法をかけたフローズンストロベリーを是非この機会にご賞味ください。

    急速冷凍の効果をイベントの世界観をもって提供:イチゴ狩りのレジカウンター上で同動画がご覧いただけます。


FM-015、FM-03、FM-20の3モデルを展開

液体式急速冷凍機
フリーズマスターについて

-30℃に維持した超低温の液体を使用して一般的な冷凍機と比較して約20倍の速度で急速に冷やします。

食材の細胞内の水分が氷に変わる温度帯(氷結晶生成温度帯:0℃~-5℃)を急速に通過させることによって、一般的な冷凍時に発生する氷結晶の肥大化による細胞の損傷を抑制し、それがうまみ成分の流出防止や食感の維持につながります。

      イチゴ狩りイベントではオズの世紀の大発明「カチンコチンウインター」として紹介されています。

草花に囲まれ変身した冷凍機
蓋をあけるとイチゴが!
-30℃で凍結されたイチゴ

株式会社カンネツについて

創業より培ってきた水・熱・空気・環境の技術を基軸として、製造工場向けの冷却設備や水処理設備、空調設備などユーティリティ関連のシステム設計、施工、メンテナンス、モニタリングなどを通してお客様の安全、安心を支えてきた会社です。

その技術を応用して開発した急速冷凍機で食の安全安心を支え、「食品ロスの削減」などの社会問題解決やお客様ビジネスの課題解決への貢献を目指しています。

■本社所在地  大阪府大阪市北区中之島6-2-40 中之島インテス10F

■代表者名   代表取締役社長 荒木 努

■設立     1978年6月

■HP      https://www.kannetsu.co.jp/


製品の資料ダウンロード、お問い合わせはこちらから
瞬速冷凍~ディープな冷凍の世界へ ~

引用元:PR TIMES

関連記事一覧