ごま専門カフェ『goma to』からバレンタイン限定メニューが期間限定で登場!

プレスリリース要約

「goma to」のバレンタインメニューは、ごまと大納言のチョコレートテリーヌや特製ドリンクを提供。チョコレートテリーヌには、白ごまと濃口のごま油を使用し、和の風味が楽しめる。さらに、白ごまとチョコレートのバレンタインシェイクやごま香るメルティチョコレートも楽しめる。提供期間は1月15日からで、数量限定。店内やテラスで楽しむことができる。また、「goma to」はごまを使ったメニューを提供するカフェで、経験豊富なシェフが手掛けている。店舗は東京都目黒区緑が丘にあり、11:00~21:00まで営業している。

「ごまと大納言のチョコテリーヌ」は、表面にキャラメリゼした白ごまをまぶし、中には濃口のごま油を使用したガナッシュ・白ごまのプラリネ・大納言が練り込まれた生地を使用しています。濃厚なチョコと香ばしいごまの風味がお互いを引き立て、大納言が入ることにより和を感じられる、新感覚のチョコテリーヌです。
さらに、goma toオリジナルドリンクとして、白ごまとチョコレートが香る「白ごまとチョコレートのバレンタインシェイク」や、白黒2種類のごまとチョコレートがマッチした心温まる「ごま香るメルティチョコレート」を発売いたします。
2024年のバレンタインは、goma toで大切な方との時間を過ごしてみませんか。

  • 【テイクアウト限定 バレンタインメニュー】
    提供期間:1月15日(月)~     ※数量限定につき、なくなり次第終了。

・ごまと大納言のチョコレートテリーヌ 3,500円(税込)

表面にはキャラメリゼした白ごまをまぶし、中には濃口のごま油を使用したガナッシュ・白ごまのプラリネ・大納言が練り込まれた生地を使用しています。濃厚なチョコと香ばしいごまの風味がお互いを引き立て、大納言が入ることにより和を感じられる、新感覚のチョコテリーヌです。

  • 【イートイン限定 バレンタインメニュー】
    提供期間:1月15日(月)~2月29日(木)

・ごまと大納言のチョコレートテリーヌ 1,300円(税込) ※数量限定、なくなり次第終了
濃厚なチョコと香ばしいごまの風味がお互いを引き立て、大納言が入ることにより和を感じられる、新感覚のチョコテリーヌです。お食事後やドリンクとご一緒にお楽しみいただけるように、イートイン限定サイズとなっております。

・白ごまとチョコレートのバレンタインシェイク 730円(税込)
白ごまとバニラアイス、ダークチョコレートのベースに、チョコレートソースを加えたチョコ尽くしのバレンタイン限定シェイク。一口でチョコレートと白ごまの風味が感じられる、香り豊かな一杯です。

・ごま香るメルティチョコレート(HOTのみ) 650円(税込)
白ごまとチョコレートソースのベースに、黒ごまのアクセントがふわっと香るホットチョコレート。白ごまホイップでまろやかさを加え、2種類のごまを使用し、奥深い味わいに。

【ごまメニュー専門カフェ『goma to』】
昨年6月にオープンした『goma to』は、NEW STANDARDをコンセプトに、ごまを使ったメニューを楽しむことができるカフェです。 店名には、ごまの新しい使い方や、ごまの新しい魅力を知ってもらい、ごまと共にある食卓を創っていきたいという想いが込められています。

店 名  :goma▲to ※▲半角アキ  よ み :ごまと
住 所  :東京都目黒区緑が丘2-24-8 アーブル自由が丘
営業時間 :11:00~21:00(L.O. 20:00)
電話番号 :03-6459-5959 定休日 :不定休
座席数  :店内30席、テラス8席
公式HP :https://www.kadoya.com/gomato/
Instagram:https://www.instagram.com/gomatocafe/

大山惠介シェフプロフィール

1986年生まれ。日本菓子専門学校にて和洋菓子を専攻後、京橋「イデミスギノ」浦和「アカシエ」などのパティスリー・レストランで経験を積む。渡仏し、各地のレストランでデザートと料理を学ぶ。帰国後、株式会社ひらまつ銀座「アルジェントASO」代官山「リストランテASO」(ともに当時ミシュラン二つ星)でデザートを担当。福岡「リストランテASO天神」新橋「レストランラフィネス」にてシェフパティシエを歴任。武蔵小杉「パティスト」オープニングよりシェフ兼シェフパティシエに就任。千駄ヶ谷「レストランシンシア」(ミシュラン一つ星)オープニングよりシェフパティシエに就任。2018年料理人コンペティションRED-U35にて唯一パティシエとしてシルバーエッグ獲得。2020年7月東京・日本橋兜町に「Pâtisserie ease」、同年9月伊勢丹新宿本店に「repos by Pâtisserie ease」、2021年11月日本橋兜町にチョコレート&アイスクリームショップ「teal」をオープン。2022年12月easeの世界観を五感で体験できる複合ショップ「BANK」をオープン。店舗運営の傍ら、飲食企業の業態開発、オリジナル商品開発など幅広く活動している。

<Pâtisserie easeについて>
店 名 :Pâtisserie ease
よ み :パティスリーイーズ
住 所 :東京都中央区日本橋兜町9-1
営業時間:11:00~18:00(イートインL.O 17:00)
電話番号:03-6231-1681
定休日 :水曜日
公式HP:https://patisserie-ease.com/
公式SNS:Instagram:@ease_tokyo(https://www.instagram.com/ease_tokyo/)

【かどや製油株式会社】

~1858 年創業以来、“ごま”を通じてお客様に健康と笑顔をお届け~
1858年に小豆島で創業、ごま油の製造販売を開始。以来、165年にわたり、ごま一筋に事業を展開し、ごまのリーディングカンパニーとして安心・安全かつ価値あるごま製品を提供してきました。代表商品である「かどやの純正ごま油」は、ごま本来の美味しさを大切に、ごま油100%の「純正ごま油」にこだわり、豊かな香りとコクをもつ高品質な製品の生産をおこなっています。2022年にはブランドコンセプト「ごまで、世界をしあわせに。」を新たに策定し、同年5月にはごまを通じたファンとの交流の場としてファンコミュニティサイト「ごまラボ」、6月にはごまの新しい魅力に触れられるカフェ『goma to』(東京都目黒区)をオープン。ごまでつながるすべての人をしあわせにし、社会を豊かにする持続可能な事業を推進しています。

社名   : かどや製油株式会社

本社所在地: 東京都品川区北品川5-1-18住友不動産大崎ツインビル東館 4F

代表者  : 代表取締役社長 久米敦司

設立   : 安政5年(1858年)

資本金  : 21億6,000万円

従業員数 : 418名(2023年3月31日現在)

事業内容 : ごま油、食品ごま等の製造販売

年間売上高: 33,690百万円(連結)(2023年3月)

事業所  : 国内8事業所、国内2工場

\\キャンペーン情報やごま油を使ったレシピなど日々発信中!//
公式ホームページ:https://www.kadoya.com/
コミュニティサイト「ごまラボ」:https://goma-lab.kadoya.com
Twitter:https://twitter.com/kadoya_seiyu
Instagram:https://www.instagram.com/kadoya_seiyu/
Facebook:https://www.facebook.com/kadoyaseiyu.goma/

引用元:PR TIMES

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