五島つばき蒸溜所の数量限定新商品『GOTOGIN the cacao』、予約販売開始

プレスリリース要約

新商品「GOTOGIN the cacao」は、ペルー産の希少な原種クリオロ種のカカオ豆を使用し、蒸気蒸留と浸漬蒸留の2つの製法でつくったジンです。香り豊かなチョコレート香、甘い口当たりと後に続くほろ苦い味わいが特長で、アルコール分は47%、容量は500mlで、小売価格は6,500円(税別)です。2024年1月16日に発売予定で、2023年12月25日から予約販売が開始される予定です。お問い合わせは[email protected]まで。

<新商品について>

■商品名:GOTOGIN the cacao (ゴトジン・ザ・カカオ)

■品目:スピリッツ(ジン)

■特長: – 香り、味ともに豊かなペルー産の希少な原種、クリオロ種のカカオ豆のみを使用。

     – 蒸気蒸留と浸漬蒸留の2つの製法でつくった原酒をブレンド。

     – フルーティで香ばしい豊かなチョコレートの香り、甘い口当たり、その後に続くほろ苦い味わいと

               後味。(砂糖、甘味料は一切不使用)     

■アルコール分:47%

■容量:500ml

■小売価格:6,500円(税別)

 ※バレンタインセレクションbox入り。

■発売日:2024年1月16日(火)

 ※弊社公式オンラインショップにて、2023年12月25日より予約販売(限定300本)を開始いたします。

 ※三越伊勢丹サロンデュショコラオンラインでも2024年1月8日より予約販売開始となります。

 ※発売日以降、一部百貨店、酒販店などでの販売を予定しております。       

       

本件についてのお問い合わせは、以下アドレスにメールでご連絡ください。

[email protected]

                                                                                                                                     以上

引用元:PR TIMES

関連記事一覧