【銀座で極めるフランス料理の伝統】ドミニク・ブシェ トーキョー ノエル(クリスマス)限定ディナーコースのお知らせ

プレスリリース要約

12月21日から25日までの期間、東京のレストラン「ドミニク・ブシェ」では、特別なクリスマス限定ディナーコースが提供されます。このコースには、舌平目のヴィエノワーズ風や牛フィレ肉のロッシーニ風などが含まれており、価格は45,000円(税別)。レストランの雰囲気も伝統的なフランス料理を現代風にアレンジしたスタイルで、シェフ自身も受賞歴のある料理を提供しています。また、ドミニク・ブシェの詳細情報は公式ウェブサイトとインスタグラムで確認できます。

       舌平目のヴィエノワーズ風            牛フィレ肉のロッシーニ風 

      キャビアのブールブランソース            トリュフの香るソース 

  • ノエル(クリスマス)限定ディナーコース

    販売期間   12月21日(木)~ 12月25日(月)

ドミニク・ブシェドミニク・ブシェ

価格 45,000円(税込)※サービス料別途12%

プティ・サレ 、アミューズ・ブーシェ 、前菜 、魚料理 、肉料理 、

クリスマスのデザート、小菓子

  • ドミニク・ブシェ トーキョー / Dominique Bouchet TOKYO

ドミニク・ブシェ トーキョードミニク・ブシェ トーキョー

住所:東京都中央区銀座 1-5-6  銀座レンガ通り福神ビル2F    

電話番号 :03-6264-4477

営業時間 :ランチ   12時00分~13時30分(LO)

          15時30分(一旦閉店)

     ディナー 18時00分~20時00分  (LO)

定休日: 水曜日

  • ドミニク・ブシェ トーキョー    A.k.a  Paris à Tokyo(東京のパリ)

牛テールの赤ワイン煮込み牛テールの赤ワイン煮込み

シェフ、ドミニクは、昔ながらのフランス料理の良さを大切にし、  

現代性の中で古さにきらめきを与えながら、フランス料理らしさを

際立たせていきます。オープン以来ご好評いただいている牛テール

の赤ワイン煮込みは、2000 年のTV 番組「料理の鉄人」でミレニ

アムカップを受賞した料理ですが、基本は変えることなく、さらな

る美味しさを追求し、サービスの仕方を少しずつ変化させてご提供しています。いわば、 “ 進化するクラシック ” です。時間と手間をかけて作るソースは、現代人の胃袋に合わせて軽やかに仕上げながらも味わいは深く、盛り付けは端正に、美しく。古くからあるこうした料理に現代的解釈を加味して表舞台に立たせ、ソムリエの厳選する最高の相性のワインとともにしみじみと味わいたくなる一皿にする。それが、シェフ ドミニクのこだわりです。フランス人は居住空間を大切にします。着るものより、車より、何よりも住まいには自分らしい豊かさを取り込みます。親密なその空間で何より貴重なのが「食と、その時間」。全国から人々の集まるパリでは、それぞれの家族の大事な歴史をアパルトマンという限られた空間の中で次世代に引き継いでいます。東京でレストランをオープンする時にシェフ ドミニクが考えたのは、東京に居ながら、そんなパリのエスプリを感じていただくことでした。ラウンジには長年の友人であるピエール=マリ・ブリッソンのアート。他にもシェフのパリのアパルトマンに置かれていた私物が店内のあちこちに。そのすべてに、自身のアパルトマンで大切な方を招くようにお客様をレストランにお迎えしたいという気持ちと、その日、その時に、お客様が望まれることにできる限りお応えできる「おあつらえ」のレストランでありたいとの願いが込められています。

  • 【会社概要】

社名:株式会社  DBT(株式会社焼肉坂井ホールディングスグループ会社)

代表:代表取締役社長 髙橋 仁志

〒104-0045 東京都中央区築地2-10-6 Daiwa築地駅前ビル10F

TEL : 03-5565-2040      FAX : 03-5565-1696

事業内容:飲食店(フランス料理店)

ドミニク・ブシェ トーキョー  HP  https://www.dominique-bouchet.jp/  

ドミニク・ブシェ トーキョーHPおよびインスタグラムドミニク・ブシェ トーキョーHPおよびインスタグラム

引用元:PR TIMES

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