お正月を華やかに彩る新商品「迎春あんみつ」を4日間限定で発売。
Table of Contents
プレスリリース要約
株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、2023年12月31日(日)~2024年1月3日(水)の期間限定で「迎春あんみつ」を販売いたします。溢れ出そうなほど盛りだくさんの具材がギュッと詰まったあんみつ。新年を迎えるのにぴったりの商品です。
お正月の新定番!迎春あんみつを食べて運気アップ
お正月といえば、「おせち」や「お雑煮」など伝統的なものを食べる風習がありますが、一方で、お正月に食べる和菓子のイメージが少ない現状です。そこで、和菓子を食べていつもより特別な年明けになればという想いのもと、新商品「迎春あんみつ」を発売いたします。
■ちょっぴり贅沢なこだわりの具材
昔ながらの製法でつくられるコリっと食感の寒天に職人が手間暇かけてつくる餡子、北海道産の赤えんどう豆を加えました。
そこに縁起の良い具材として、黒豆や栗をプラス。
更にくず餅を入れることで船橋屋らしさを存分に活かしたあんみつに仕上げました。
当社秘伝の濃厚な黒蜜をお好みの量に調整してお召し上がりいただけます。
参拝のお土産にもおすすめ
当社は路面店や商業施設、駅ナカを中心に25店舗展開しています。神社の近くに店舗を構えているエリアもあるので、初詣と合わせてお買い求めいただけます。ご自身のお土産としてはもちろん、挨拶回りの手土産としてもぴったりです。
商品概要
商品名:迎春あんみつ
価格:790円(税込)
販売期間:2023年12月31日(日)~2024年1月3日(水)
販売店舗:船橋屋全店舗(BE:SIDE表参道店を除く)、公式オンラインサイト
船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2023年で創業218年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
引用元:PR TIMES