【イタダキ】完全キャッシュレスの低糖質ピザ専門店『SONOBON(ソノボン)』1号店が表参道にグランドオープン!
- 『SONOBON』について
『SONOBON』は、低糖質ピザ専門店です。イタリア直輸入のビール小麦を使用することで、1食あたりの糖質量がわずか約9グラム*のピザ生地をおいしく実現。常時10種類以上の低糖質ピザを揃えています。
低糖質フードは、タンパク質・ミネラル・脂質・おいしさなどの含有量はそのままに糖質量のみを抑えることを目的とした「ローカーボ」と呼ばれる食事法において、“ストレスフリー”および“ギルトフリー”を叶えるものです。世の中の健康志向の高まりとともに、近年注目度がさらに高まりつつあります。(*糖質制限ダイエットで推奨されている1食あたりの糖質量は20〜40グラムほど)
- おいしさの秘訣
SONOBONのピザは、イタリアの星付きレストランで経験を積み、国際的に活躍するシェフ・奥野義幸がプロデュースしています。低糖質やギルトフリーっておいしくなさそう……というイメージを変える、新しいおいしさを提供します。
- 決済方法
より多くのお客さまに、より便利にピザをお届けする努力をしています。お買い上げ時に現金は必要ありません。クレジットカードや各種ペイメントサービスを使った、キャッシュレスでのお支払いにのみ対応しています。Uber Eatsでのご注文・配達も可能となっています。
<SONOBON 店舗概要>
■店名:SONOBON(ソノボン)
■住所:東京都渋谷区神宮前3-4-3 パークサイド表参道 1階 https://goo.gl/maps/sj5J2uWhEdTQkek98
■最寄り駅:東京メトロ 表参道駅、外苑前駅、明治神宮前駅
■TEL:03-6804-1820
■営業時間:11:00〜20:00 年中無休
■Webサイト:https://sonobon.com/
■Instagram:@sonobon_official
<経営メンバー紹介>
松本龍祐 Ryosuke Matsumoto
株式会社イタダキ 代表取締役
1981年生まれ。中央大学在学中より出版系ベンチャーの立上げ、カフェなどを経営。2004年より中国企業のSNS立ち上げに参画、その後2006年にコミュニティ企画・運営に特化したコミュニティファクトリーを設立。2012年9月にヤフー株式会社へ会社を売却。同社アプリ開発室本部長を経て、2015年5月よりメルカリに参画。同年9月、新規事業を行うグループ会社、株式会社ソウゾウの代表取締役社長に就任。2017年11
月金融関連の新規事業を行うグループ会社、株式会社メルペイの取締役に就任。2018年4月、同社取締役CPOに就任。2019年6月株式会社メルペイ取締役を退任。その後、株式会社イタダキを設立し、代表取締役に就任。
奥野義幸 Yoshiyuki Okuno
株式会社イタダキ 代表取締役
1972年大阪府生まれ。和歌山の割烹料亭の息子として育ち、経営学を学ぶため渡米。アメリカの大学を卒業後、日本で2年弱の会社員経験を経て、料理業界へ。東京のイタリア料理店で修行後、28歳で渡伊。リグーリア州やピエモンテ州など、8州の星付きレストランで研鑽を積み、帰国。2003年「リストランテ ラ・ブリアンツァ」をオープン。イタリア全土の料理を、独創的な観点と確かな技術力で提供し続ける傍ら、イタリア料理の原点でもある「家庭料理の延長線上のようなリストランテ」を目指す。地元住人はもとより外国人、イタリア大使館職員にも愛されている。現在、3店舗のオーナーシェフとして腕を振るうほか、食品プロデュースや料理講師、海外での店舗プロデュースなど活動は多岐に渡る。株式会社イタダキを松本とともに設立し、代表取締役に就任。
<株式会社イタダキについて>
所在地:〒106-0032
東京都港区六本木6-12-3 六本木ヒルズレジデンスC棟 リストランテ・ラ・ブリアンツァ内
代表者:代表取締役 松本龍祐、奥野義幸
資本金:30,000,000円(資本準備金含む)
事業内容:飲食店の企画・運営