シェアダイン 自宅で作ってもらう「出張おせち」巣篭もり正月で需要拡大!

ホームシェフのサブスクサービス「シェアダイン」では、お正月に向けて、プロの料理人におせち料理を作ってもらう「出張おせち」キャンペーンを開催。 12月28日から1月3日までの7日間、シェフがご自宅のキッチンに出張し、ご家族一人一人のご要望に合わせた”パーソナライズ”おせち料理を調理いたします。

概要

  • 「出張おせち」とは?

~おせち料理は「買う」から「自宅で作ってもらう」時代へ~

調理師、管理栄養士など、プロのシェフがご自宅にお伺いし、ご家庭にパーソナライズした「おせち料理」を3時間調理いたします。昨年実施したところ、新しいお正月準備の在り方として複数メディアでも取り上げられ、話題を呼びました。今年はコロナ禍の影響による「巣篭もり正月」を楽しむ方が増え、新しい食体験としての「出張おせち」はさらに需要が拡大する見込みのため、シェフの対応人数や内容を拡大して実施いたします。

  • <シェアダイン「出張おせち」>概要

・サービス提供期間:2020年12月28日(月)~2021年1月3日(日)

・お申し込み期間:2020年11月5日(木)~12月31日(木)

・価格:15,000円~25,000円(シェフにより異なる、税別、食材費別)

・内容:調理師、管理栄養士など、プロのシェフがご自宅にお伺いし、ご家庭にパーソナライズした「おせち料理」を3時間調理いたします。

メニューのご希望は、事前にシェフと直接、シェアダイン内のチャットでご相談いただけます。オプションで買い物代行も可能です。(買い物代行をつける場合には、調理時間が30分短くなります)

・特設ページURL:https://sharedine.me/shokuiku-media/osechi_11052020/

  • 今年のトレンドは一人一重の「パーソナライズおせち」/人気割烹出身のシェアダイン出張和食料理人 ・孝太郎さん

人気割烹出身のシェアダイン出張和食料理人 ・孝太郎さん

今年のおせちトレンドは、コロナ禍の影響もあり、取り分け不要の「一人一重おせち」です。また、大勢親戚が集まる例年のお正月とは異なり、家族単位での巣篭もり正月となりそうです。一人一重だからこそ、今年は「パーソナライズ」の要素も強まります。例えば筑前煮一つとっても、筋トレ中のお父さんは鶏肉多め、アンチエイジングがテーマのお母さんはゴマ入り、お子様には型抜き野菜を使うなど、ご家族それぞれに異なるアレンジを楽しむのも良いでしょう。

出張おせちで、今年ならではのお正月をお楽しみください。

  • 出張料理ならではの強みを活かしたメニュー提案  

盛り付け前(ご提供時)

盛り付け例

シェアダインの「出張おせち」は、世帯人数はもちろん、食材や味付けや調理方法も含め、各家庭のご要望に合わせた料理を提供し、妊活食から生活習慣病まで幅広いニーズに対応し、メニューをご提案します。

作り置き料理を提供する出張シェフサービスならではの、既製品では味わえない「パーソナライズ」メニュー提案、日持ちを考えた味付けや調理方法、そのために必要な衛生管理、同時に12品作るといったテクニックを活かしたサービスです。

シェフと一緒におせち作りを楽しむ子供たち

「お正月なのでちょっと贅沢したいけど、百貨店やホテルのおせち料理は飽きた。人気割烹出身のシェフに、好きな食材を使って、我が家のオリジナルおせちを作ってほしい」というリクエストのほか、「子どもの食育のために、おせち料理をシェフと一緒に作ることで、日本の伝統を経験をさせたい」というリクエストも多くあります。

ご自宅でお正月準備を楽しむ、新しい食体験をお楽しみください。

Infinity編集部のコメント

今年はコロナ禍の影響による「巣篭もり正月」を楽しむ方が増え、新しい食体験としての「出張おせち」はさらに需要が拡大する見込みのため、シェフの対応人数や内容を拡大して実施されます。

会社概要
株式会社シェアダイン
ソース:プレスリリース[PR TIMES]

関連記事一覧