【ザ・リッツ・カールトン大阪】日本のトップジュエラーMIKIMOTOとコラボレーションしたアフタヌーンティーを期間限定で提供
ザ・リッツ・カールトン大阪のザ・ロビーラウンジは上質なヨーロッパ調のインテリアを配し、英国の本格的なアフタヌーンティーメニューや多彩なケーキなどバラエティーに富んだメニューを、クラシックやジャズの生演奏とともにお楽しみいただけます。
上質なジュエリーを生み出し続けるトップジュエラー、MIKIMOTOとコラボレーションしたアフタヌーンティーでは、ホワイト、ピンク、ブラックなど、美しい輝きをもつ真珠の色合いをスイーツで表現いたします。また、パリのヴァンドーム広場に舞い落ちるバラの花びらからインスピレーションを得て生まれた「レ ペタル プラス ヴァンドーム」コレクションにちなみ、ローズの花びらをあしらったモンブランタルトもご用意しました。さらにセイヴォリーには、イセエビ、鮑、アオサなど、養殖真珠誕生の地である三重県で親しまれている食材を取り入れました。
一世紀を超えて、確かな品質、優れたデザイン、卓越した技術によるハイクオリティなジュエリーを提供し続けるMIKIMOTOの世界観をアフタヌーンティーでご堪能ください。
MIKIMOTOアフタヌーンティー
期 間: 2019年9月1日(日)~11月30日(土)
時 間: 11:00~19:00
価 格: 5,200円(税金・サービス料15%別)
場 所: ザ・ロビーラウンジ(1F)
予 約: 電話 06-6343-7020(レストラン予約)
WEBサイト: www.ritz-carlton.co.jp/information/1491/
*期間中、MIKIMOTO アフタヌーンティーをご利用いただいた方にMIKIMOTO大阪梅田店にてプレゼントをご用意しております。(数に限りがありますので、なくなり次第終了となります)
《メニュー内容》
軽食: マカロン フォアグラとデーツ/モツァレラチーズとトマトのスティック バジル/じゃが芋の冷製スープ タピオカ 三重県産アオサのブレッド/イセエビ 鮑 帆立貝のタルト キャビア レモンペッパー
スイーツ: 洋梨とバニラのグラスゼリー/マスカルポーネムース、フィナンシェ/チーズマカロン/モンブランタルト/抹茶のボンボンショコラ/プレーンスコーン、レーズンスコーン/クロテッドクリーム、アップルシナモンジャム
ドリンク: コーヒー または 紅茶
※写真はイメージです。※メニューは予告なく変更する場合がございます。
【MIKIMOTOについて】
1893年、MIKIMOTOの創業者 御木本幸吉は、世界で初めて真珠の養殖に成功。以来、世界で唯一とも言える、生産から販売までの一貫体制により、確かな品質、優れたデザイン、卓越した技術によるハイクオリティなジュエリーを一世紀以上にわたり提供しています。
「世界中の女性を真珠で飾りたい」と願い続けた創業者の思いを受け継ぎ、日本を代表するトップジュエラーとして、東京・銀座4丁目の本店をはじめ、パリ・ヴァンドーム広場、ニューヨーク・五番街、ロンドン・ニューボンドストリートなど各地に出店。中国、シンガポール、タイなどアジアにおいても広く店舗を展開しています。
【ザ・リッツ・カールトン大阪について】
ザ・リッツ・カールトン大阪は、ホテル王セザール・リッツのサービス哲学を受け継ぐ、国際的なホテルグループ、リッツ・カールトンの日本第一号として、1997年5月に開業いたしました。18世紀の英国貴族の邸宅を感じさせる洗練された空間、五感を満たすお料理の数々、そして世界中で高い評価を得るリッツ・カールトンならではのきめ細やかなサービスで、お客様にユニークで思い出に残る、パーソナルな体験をご提供いたします。