日本テレビ系列「ぐるぐるナインティナイン」出演記念 北海道食材を使用したスペシャルコース 予約開始
Table of Contents
プレスリリース要約
「レストランルーク ウィズ スカイラウンジ」は、築地・聖路加ガーデンの地上221mに構える、東京タワーと東京スカイツリーを一望できるレストラン。天井まで届く大きな窓ガラス越しに見える圧巻の夜景を眺めながら、旬と鮮度にこだわった季節感あふれるモダンイタリアンをお楽しみいただけます。
特別メニュー詳細
番組内のメニューとして登場しました「神楽牛サーロインのタリアータ クレソンと青葱ソース」をメインにしたスペシャルなコースがランチ、ディナーそれぞれお楽しみいただけます。
鰹のカルパッチョ 新玉葱のトリタート
新玉葱と黒胡椒、レモンとピンクペッパーの2種の風味で、鰹をお楽しみいただけます。
神楽牛サーロインのタリアータ クレソンと青葱ソース
クレソンソース・青葱オイル・熟成バルサミコの3つのソースで仕上げました。
桜海老のタリオリーニ トマトクリームソース
マスカルポーネを使って仕上げた極上ティラミス
特別コース詳細
■ランチ
<価格>¥6,000(税込み)
<コース内容>
・小さなお出迎えの一皿
・鰹のカルパッチョ 新玉葱のトリタート
・ストラッチャテッラチーズとサルディーニャ風パングラタン 「ズッパガッルレーゼ」
・新玉葱を使ったアマトリチャーナソースで和えたスパゲティ
・鰆の香草パン粉焼き サルサベルジュ
・神楽牛サーロインのタリアータ クレソンと青葱ソース
・マスカルポーネを使って仕上げた極上ティラミス
■ディナー
<価格>\13,200(税・サービス料込み)
<コース内容>
・小さなお出迎えの一皿
・鰹のカルパッチョ 新玉葱のトリタート
・ホワイトアスパラガスのアルフォルノ バッサーノ風
・桜海老のタリオリーニ トマトクリームソース
・真鯛フィレと活浅利のアクアパッツァ
・神楽牛サーロインのタリアータ クレソンと青葱ソース
・プロセッコ グレープフルーツ ティツィアーノ風
・マスカルポーネを使って仕上げた極上ティラミス
施設概要
【施設名】RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE(レストランルーク ウィズ スカイラウンジ)
【住所】〒104-0044 東京都中央区明石町8-1 聖路加ガーデン 47階
【TEL】03-3248-0211
【営業時間】ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
アフタヌーン11:30~16:00(最終入店14:00)
ディナー17:30~22:00(L.O.21:00)
【公式サイト】https://www.restaurant-luke.com/restaurant.html
【席数】 ダイニング90席、個室あり
【アクセス】・東京メトロ日比谷線 築地駅3番出口 徒歩5分
・東京メトロ有楽町線 新富町駅6番出口 徒歩7分
※貸し切り等で休業の場合がございます。事前に公式webサイトをご確認ください。
運営会社概要
■社名:株式会社ポジティブドリームパーソンズ
■設立: 1997年7月1日
■ファウンダー:杉元 崇将
■代表取締役社長:宮下 慶輔
■本社所在地: 東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数:996名(2023年6月1日現在)
■事業内容:ホテル/レストラン/ウェディング/宴会施設/フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト:https://www.positive.co.jp/
■公式アカウント:Facebook( https://www.facebook.com/PositiveDreamPersons )
Twitter( https://twitter.com/pdp_kandou )
YouTube( https://www.youtube.com/positivedreampersons
Instagram( https://www.instagram.com/positivedreampersons_inc/ )
引用元:PR TIMES