創業から1年5ヶ月、全国99店舗展開中の鰻専門店鰻の成瀬 四ツ橋店2月24日オープン
プレスリリース要約
何かと忙しくなる年度末も栄養満点の鰻で元気に過ごして!
日本人が昔から親しんできたうな重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから『鰻の成瀬 横浜店』を2022年9月にオープン。オープンから1年5か月で99店舗まで拡大。SNS上では「コスパ最強!」「値段の割に本格的」などのお声も頂戴し、テレビでも多数ご紹介いただきました。
物価が高騰している今だからこそ良質で美味しい鰻をお手頃な値段で提供するべく、店内オペレーションのシステム化や営業時間を工夫することで人件費を抑える等して低価格を実現。提供時間も短縮できたことから、お仕事帰りにテイクアウトいただいたり、ご家族分をご予約いただいたりと多くの方にご来店いただいております。これからも老若男女に愛される“気軽に食べられる鰻専門店”として地域の皆様に愛される店舗を目指してまいります。
『鰻の成瀬』の蒲焼は関東風のふわっとした食感と関西風のカリッとした食感の良いところを残し、外側はパリッと中はふわっと柔らかな食感となっております。蒲焼についているタレもお好みに合わせて“追いタレ”できます。ぜひ一度ご堪能ください。
店 名 鰻の成瀬 四ツ橋店
住 所 大阪市西区新町1-7-22 ライオンズビル四ツ橋1F
交通手段 大阪メトロ四ツ橋線 四ツ橋駅 徒歩4分
電話番号 090-5410-3240
営業時間 11:00~15:00 / 17:00~20:00
座 席 数 15席
駐 車 場 なし
定 休 日 なし
H P https://www.unagi-naruse.com/
<鰻の成瀬 特徴>
1 高級店で提供されているニホンウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。
2 職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20~30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮に成功したことで、店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。
3 ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍*(g 数比較)を実現! 一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。 *弊社調べ
<主なメニュー>
うな重 <梅>1,600円(鰻半身分) 飲み物 ■瓶ビール 700円
<竹>2,200円(鰻3/4尾分) ■冷酒 700円
<松>2,600円(鰻1尾分) ■ノンアルコールビール 550円
<メディア放映情報>
2023年9月5日 札幌テレビ 「どさんこワイド」
2023年9月15日 広島ホームテレビ 「ピタニュー」
2023年11月7日 日本テレビ「ZIP」
2023年11月8日 福島テレビ「テレポートプラス」
2023年11月21日 TBS 「Nスタ」
2023年12月5日 TBS「THE TIME」
2023年12月12日 TBS 「ひるおび」
2023年12月23日 仙台放送「あらあらかしこ」
2024年1月29日 テレビ山梨「スゴろく」
2024年2月6日 九州朝日放送「シリタカ!」
<会社概要>
会 社 名 フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代 表 山本昌弘
所 在 地 東京都港区南青山3丁目1番36号青山丸竹ビル6F
設 立 2020年9月20日
社 員 100名(アルバイト含む)
H P https://fbi-consulting.jp/
事業内容 フランチャイズ本部支援、FCシステム開発、FCブランド立ち上げアドバイス、加盟店資金調達支援など
引用元:PR TIMES