【リニューアル】3月3日の桃の節句に合わせ果肉入り桃餡が新登場!桃寒天×桃餡のフルーティーな味わいが楽しめる「桃の白玉あんみつ」が販売開始。

プレスリリース要約

東京都江東区に拠点を置く船橋屋は、2月16日から3月3日まで、全店舗と公式オンラインショップで期間限定で「桃の白玉あんみつ」を販売する。桃づくしのあんみつは、白蜜に合う桃寒天と桃餡を使用し、価格は650円。船橋屋は1805年に創業し、和菓子の老舗であり、伝統的な製法にこだわる。公式ホームページやSNSで最新情報を確認できる。
株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、船橋屋全店舗(BE:SIDE表参道店を除く)と公式オンラインショップにて、「桃の白玉あんみつ」を2月16日(金)~3月3日(日)までの期間限定で販売いたします。

さっぱりとした白蜜に合う桃づくしの「桃の白玉あんみつ」。

寒天は通常寒天と桃寒天を合わせたもので、ピンクのグラデーションになっていて見た目もとても可愛らしく仕上げました。

最大のポイントは、果肉入りの桃餡にリニューアル!昨年までは通常の小豆餡を使用していましたが、今年は桃の果肉が入った餡子で桃感がアップしました。

【商品概要】

商品名:桃の白玉あんみつ

価格:650円(税込)

販売期間:2月16日(金)~3月3日(日)

販売店舗:船橋屋全店舗(BE:SIDE表参道店を除く)、船橋屋公式オンラインショップ

船橋屋について

船橋屋について

1805年江戸時代に創業し、2024年で創業219年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

●公式ホームページ http://www.funabashiya.co.jp/

●公式オンラインサイト https://www.funabashiya.jp/
●Twitter https://twitter.com/funabashiya_

●Instagram https://www.instagram.com/funabashiya_kuzumochi/

引用元:PR TIMES

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