ビフテキ!ローストビーフ!カオマンガイ!様々なお肉メニューが、増し増しで登場

プレスリリース要約

阪神梅田本店では毎月テーマを設け、新しいお惣菜を提供している。今回のテーマは“肉増し”メニューで、2月には“肉の日”が2回も訪れる。豊富なバラエティの肉料理が用意されており、牛肉、豚肉、鶏肉、そして新作メニューまで幅広い選択肢がある。それぞれのメニューは肉の量が通常より増量され、特徴的な味わいが楽しめる。
毎月、一つのテーマをもとに、新しいお惣菜が登場する阪神梅田本店。

今回は、各店から“肉増し”メニューが登場します。

また今年の2月は、『2月9日』と4年に一度の閏年の『29日』の“肉の日”がダブルでやってきます!

バラエティ豊かな肉料理を、ぜひご取材ください。

  • “牛肉”たっぷり

「美々卯」うどん弁当 特盛牛肉 (1食)1,458円

うどん弁当の牛肉を200%増量しました。甘辛い牛肉と温玉の相性が抜群です。

「牛ノ福」熟成昆布〆ビフテキ重 万福 (1人前)1,500円

真昆布で昆布〆にした旨みたっぷりのビフテキを通常の倍の量に!

「古市庵」ローストビーフロール〈ハンディ寿司〉 (1本)432円

お肉と野菜たっぷりの巻き寿司に、さらにローストビーフを巻きました。

「プレーゴピッツァ」炭火焼牛カルビと淡路島産玉ねぎの揚げピザ(肉増し) (1個)501円

炭火焼牛カルビを通常の1.5倍に!淡路島産玉ねぎをトッピングした揚げピザです。

  • “豚肉”たっぷり

「ロートレシピ」南ぬ豚と国産豚のハンバーグ トマトのソース (1個)810円

2種類の豚肉の旨みあふれるハンバーグは、通常の1.5倍サイズでボリューム満点!

「ダイヤ製パン」たっぷりハムとたまごのサンド (1パック)605円

ハムをいつもの2倍に増量!ぎっしり詰まったサンドイッチです。

  • ”鶏肉”たっぷり

「チキンファームデリ+」名古屋コーチン入りつくね串〈たれ〉 (1本)360円

お店で一番人気のつくね串がジャンボサイズに!

「チェディルアン」5つ星のカオマンガイ 肉増し (1人前)1,167円

やわらかな鶏肉と鶏スープで炊いたジャスミンライスです。

  • “新作”メニュー

「下鴨茶寮」料亭の牛玉重 (1人前)1,944円

国産黒毛和牛のしぐれ煮は、料亭ならではの上品な味わいです。別添えの昆布唐辛子で味変も!

「大寅」すじねぎ天 (1枚)281円

お店自慢のすり身に牛すじとねぎがたっぷり!おつまみとしてもおすすめです。

「発酵DELICATESSEN」塩糀チキンのロースト 金柑と糀みつのソース (100g)497円

ジューシーなチキンに、爽やかな金柑と糀みつの甘さのバランスが絶妙です。

引用元:PR TIMES

関連記事一覧