テイクアウト専用スティックチーズケーキショップ「bon bon bons.」藤沢市鵠沼エリアに2024年2月オープン予定!
プレスリリース要約
当店の読み方は「ボン ボン ボン」。フランス語で甘い小さなお菓子の意味を持つ“bon bon”にもう1つ「bon」を付け加え、誰からも愛され、食べたいと思っていただける考えを表現しました。現在オープンに向けて工事を進めており、2024年の2月にはオープン予定です。最寄りは江ノ島電鉄「柳小路」駅で、歩いてすぐの場所です。正式なオープン日は、決定次第改めてお知らせいたします。
- bon bon bons. コンセプト
当店は「1組ずつの入店」をルールに、ご来店いただくお客様が本当に食べたいと思う商品を、スタッフと話しながらゆっくり決めていただくスタイルで運営します。そして、ケーキをもっと身近に感じて欲しいため、手持ちで食べられるスティック型のチーズケーキをメイン商品として用意。フレーバーは5種類の予定で、他にもチーズを使用した様々なスイーツを準備する予定です。
ドリンクは、日本で最も暑いと言われる埼玉県熊谷市の隣に位置する埼玉県深谷市で、世界各国のコーヒー豆の焙煎を営む「永野珈琲」のクラフトコーヒーをご用意。他にも、韓国で話題の果実の漬け込みシロップを炭酸で割って楽しむ「エイドソーダ」など多様にご用意します。
- 公式SNSオープン
当店の公式InstagramとLINEのアカウントが開設しました。
Instagramでは、商品の情報や当店の営業情報を発信いたします。LINEでは、キャンペーン情報やポイントカード等のお得な情報を日々お届けいたします。オープンまでに様々な情報を発信しますので、ぜひどちらのアカウントもフォローをお願い致します。
■Instagram:@bonbonbons.official
■LINE:bonbonbons.
- パティシエの紹介
植草 実
2001年に東京誠心調理師専門学校の製菓製パンコースで在学中に調理師免許取得。
卒業後、株式会社オリエンタルランドにて、東京ディズニーランド・東京ディズニーシー双方のレストラン勤務で実績を積む。その後、株式会社銀座コージーコーナーのレストラン勤務経験を経て、株式会社ミュープランニングオペレーターズに所属し、2000年代にお台場アクアシティ内のCafe gigiでパティシエとして勤務。
2014年に退職後、アパレル活動をスタート。ぬいぐるみ作家MINOとしても活動5年目を迎える中、テイクアウト専用スティックチーズケーキショップ「bon bon bons.」の店長に就任。
- 株式会社sfrthについて
株式会社sfrthは、『すべての人を想い、すべての人のライフストーリーを広げる。』を合言葉に、クリエイティブ、ブランディング、プロモーション、そして再生事業まで行う、PRを軸としたマーケティング企業です。
【会社概要】
社名:株式会社sfrth
住所:【HEAD Office】神奈川県藤沢市辻堂神台2-2-1 アイクロス湘南5階 U-Port SHONAN 内
【WEST Office】京都府京都市中京区河原町三条下ル山崎町235-8階 andwork京都 内
【OKINAWA Office】沖縄県宮古島市平良西里240-2-5F howlive宮古島店 内
代表:笹本 裕貴
事業:サービス業(PR、プロモーション、ブランディング、イン・アウトバウンド型海外PR)、
地方創生・再生事業、農業再生事業、飲食事業
引用元:PR TIMES