濃厚で深い、とろりと甘い黒蜜リキュール「禁断の黒蜜」が新登場

プレスリリース要約

KURAND株式会社は、オンライン酒屋「クランド」で2024年4月12日(金)17:00より「禁断の黒蜜」を販売開始する。18年熟成の黒蜜リキュールは、沖縄産の純黒糖を使用し、深い味わいと色合いを持つ。和風デザートにも合う。製造元は釜屋(埼玉県)で、販売価格は2,990円(税込)。また、クランドは500種類を超えるクラフト酒のオンライン酒屋で、公式HPはhttps://kurand.jp。

KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、弊社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「禁断の黒蜜」を、2024年4月12日(金)17:00より販売開始します。( https://kurand.jp/products/kindan-kuromitsu ※2024年4月12日(金)17:00より公開予定)

黒糖と熟成酒のリッチな黒蜜リキュール

深い味わいと深い色合い背徳的な黒蜜体験

「禁断の黒蜜」は、黒糖の上品な甘さにとろりとした口当たりや、まろやかで芳しい香りといった黒糖の魅力をたっぷり詰め込んだ特製のリキュールです。18年熟成させたリキュールをベースに使用し、ただ甘いだけじゃない、ほのかな苦みも含んだ大人の味わいに仕上げました。

沖縄産の純黒糖を使用本格的な「黒蜜」を追求

「禁断の黒蜜」の原料には沖縄県産の純黒糖を使用しています。「純黒糖」とは、サトウキビの搾り汁から精製された混ざりもののない黒糖です。ベースのリキュールには、本みりんと同じ製法でつくった甘みとコクのある酒類調味料を使用しています。これを18年熟成することで、深い味わいと色合いをもたせました。純黒糖のまろやかな甘みに深みとカラメルのような苦みが加わり、上品でコクのある味わいに仕上げています。

黒糖のコク深い甘さを生かしたワンランク上の和風スイーツ

口の中でじんわり広がるなめらかなテクスチャーは、まるで「最高級黒蜜」のような上品な味わいです。ロックや、ミルク割りなどで「黒糖カクテル」を作って楽しめます。とろりとした口当たりのよさは、デザートアレンジにもおすすめです。定番のバニラアイスはもちろん、きなこに白玉、わらび餅やかき氷と合わせて、リッチで大人な和風デザートと至福のひとときをお楽しみいただけます。

商品詳細

【禁断の黒蜜】

◯ジャンル:リキュール

◯アルコール度数:11%

◯内容量: 500ml

◯製造元: 釜屋(埼玉県)

◯販売価格:2,990円(税込)

◯販売開始:2024年4月12日(金)17:00

◯発送開始:順次発送予定

◯詳細URL:https://kurand.jp/products/kindan-kuromitsu

商品の詳細はこちら

※2024年4月12日(金)17:00より公開予定

「クランド」について

「クランド」について

クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。

公式HP: https://kurand.jp

引用元:PR TIMES

関連記事一覧