4月10日は駅弁の日。すべて新作!約40種の新作弁当が登場!春のデビュー戦 『新作弁当フェア』開催

プレスリリース要約

日本橋日山では、豚ヒレカツ弁当が3種の味付けで提供され、各日6食限定。他にも、米沢牛を使用したステーキ・焼肉弁当やかき揚げ弁当など、様々な種類の弁当が期間限定で提供されています。また、寿司やスイーツも豊富に取り揃えられており、各店舗で限定数が用意されています。
〈日本橋 日山〉三種の味付け 豚ヒレカツ弁当 1,000円

やわらかな国産豚ヒレカツをカレー、チーズ&ハーブ、マヨネーズの3種類の味付けでヘルシーなパン粉焼にしました。

※各日6食限定

〈味の梅ばち〉米沢牛 ステーキ・焼肉弁当 1,980円

どちらも米沢牛を使い、ステーキはガーリック・オニオンで味付け。焼肉はしょう油ダレで味付け。2つの味を楽しめます。

〈金子半之助〉春のかき揚げ弁当 1,400円

春の味覚の菜の花と筍に海老、烏賊を加えてかき揚げにした大人気のお弁当が期間限定での復活です。

〈美濃吉〉茄子田楽と牛しぐれ煮のだし巻き弁当 1,512円

人気の牛しぐれ煮に西京味噌の茄子田楽を盛り込みました。

※各日予定数20

〈たいめいけん〉オムライスビーフシチュー 1,580円

ふわとろオムライスにゴロッと大きなお肉が入ったビーフシチューをたっぷりかけました。ボリューム満点です。

〈ポール・ボキューズ デリ〉ローストビーフのドーナツSushi 540円

ドーナツ型を使用したローストビーフのお寿司です。トッピングにエビ、とびっ子を使い、色鮮やかに仕上げました。

<平島>プレミアム特上ちらし2024 1,980円

ウニ、イクラ、特大なカニの入ったプレミアムな特上ちらし寿司。

〈創作鮨処タキモト〉ゴールデンミルフィーユ 3,240円

うに、数の子など金色の食材やキングサーモン、黄金イカなど「キン」のつく食材にいくらやかにを添えて、ゴールデンウィーク仕様の贅沢なミルフィーユが完成しました。

※4/26~各日予定数20折

〈西洋銀座〉~牛フィレ肉の食べ比べ~GWの行楽弁当 2,376円

牛フィレ肉の「カツレツ」と「ステーキ」2種の調理法の味を楽しめる期間限定弁当。

※4/26~5/6

〈亀戸升本〉のり弁 972円

弁当といえば「のり弁」!亀戸升本からついに「のり弁」がデビュー。シンプルな鮭のり弁にこそ升本の手作りの味と自信が宿る新作。(※食材の入荷状況により、一部内容を変更する場合がございます)

〈神田明神下 みやび〉<東京限定>たぬきつね 6個入 1,296円

創業明治2年より長く愛され続ける、油揚一筋の相模屋さんの肉厚のお揚げをオリジナルのタレでジューシーに仕上げた一品。たぬきつね、黒毛和牛しぐれ煮、高菜、南高梅、大豆ミート坦々、プレーンの6個入。

〈富惣 魚道楽〉行楽弁当 1,188円

鯛飯と白飯の俵ごはんに、めぬけ西京・サーモントラウト西京に煮物・天ぷらなど色彩よく詰め込んだ弁当です

※各日限定数10折

〈味の浜藤〉豊洲直送 まぐろ漬焼重 2,500円

豊洲市場のまぐろ専門仲卸「樋長」のまぐろを使用。非常に脂乗りが良いまぐろの切身をごはんのすすむ漬焼に仕上げました。

〈おかず本舗 佃浅〉小さなバランス弁当「春月」~魚 896円、小さなバランス弁当「春月」~肉 918円

春夏秋冬、季節によってメインのおかずが変わる少し小ぶりなサイズのお弁当です。2024年春は魚は鰺フライ、お肉は鶏塩こうじ焼き柚子こしょうあんがメインです。

〈共同水産〉三陸産銀鮭弁当 780円

選りすぐりの三陸産の厚切り銀鮭を素材の旨味を引き出すシンプルな塩焼きで仕上げました。

※4/10・木・土・月曜日限定

〈中島水産〉こぼれカニ軍艦 999円

海の恵を一口で味わうことができる一品です。風味豊かなカニの身を贅沢にこぼしました。

〈つきじ鈴富 すし富〉鈴富巻 2,700円

寿司屋の太巻!!天然本鮪の赤身と中トロをたっぷり贅沢に巻きました。

〈メルヘン〉もちクリームサンド(抹茶) 540円

もちもち抹茶餡もちと生クリームがベストマッチング。

※各日予定数10パック

〈知床鮨〉本マグロ三種盛り 1,944円

本マグロのトロ、中トロ、赤身の3点盛りです。

※各日予定数20折

〈木村家〉おむすびパンツナ(1個) 311円

ツナとタマネギを合せた和風仕立てのツナサラダ入り。竹炭パウダー入りの生地でのりを表現しています。

※価格は全て税込です。

引用元:PR TIMES

関連記事一覧