『最高のさば缶レシピBOOKお披露目イベント』レポートを公開!
プレスリリース要約
マルハニチロ株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役社長:池見 賢、以下 「マルハニチロ」)のコミュニティサイト『Oishiine!!(おいしいね!!)』で、「最高のさば缶レシピBOOKお披露目イベント」のレポートを3月26日に公開しました。なお、当コミュニティサイトは、株式会社イーライフ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:藤原 誠一郎、以下「イーライフ」)がサイト構築と一部運用をサポートしています。
サバの日である3月8日に実施されたこのイベントは、昨年実施した、Oishiine!!会員とマルハニチロによる共創企画「マルハニチロのさば缶で最高レシピを作ろう!」で集まったレシピをまとめたレシピBOOKのお披露目会です。
抽選で選ばれたOishiine!!会員が参加し、マルハニチロのアンテナショップである「マルハニチロプラザ」で開催されました。最高レシピの特別審査員をされたサバジェンヌさんこと全日本さば連合会 広報担当 池田陽子さんによるトークショーも行われるなど、参加者も大満足の久しぶりのオフラインイベントとなりました。
イベントレポートはこちらから
https://club.maruha-nichiro.co.jp/article/smart_blog/event_reports/8898/
共創企画「マルハニチロのさば缶で最高レシピを作ろう!」まとめページ
https://club.maruha-nichiro.co.jp/article/smart_blog/campaing/8662/
■営業担当が語る!缶詰の魅力
イベントには、マルハニチロの缶詰営業担当社員も登壇し、自身の学生時代の経験を踏まえて缶詰の魅力を熱く語りました。
■近隣カフェR.O.STAR(ロースター)とコラボ
マルハニチロ本社と同じビルに本店を構える、こだわりの自家焙煎コーヒーと出来立てサンドイッチが好評のR.O.STAR(ロースター)。R.O.STARとマルハニチロのコラボメニュー第2弾である「塩サバサンド」をコーヒーと一緒に楽しめる当日限定チケットが参加者にプレゼントされました。
サバとコーヒーは非常に相性がよく、サバジェンヌさんからもお墨付きをもらっています。
R.O.STAR(ロースター)×マルハニチロ コラボのきっかけ
https://club.maruha-nichiro.co.jp/article/smart_blog/employee_report/8615/
マルハニチロ コミュニティ『Oishiine!!(おいしいね!!)』
マルハニチロのいろいろな商品や活動を通して、みんなで一緒に“おいしい”を育むコミュニティです。
『Oishiine!!(おいしいね!!)』の「ね」は、周りの人とのコミュニケーションから生まれる共感の「ね」です。コミュニティでは、マルハニチロ商品の新着情報や食に関する情報を得られたり、おすすめレシピの閲覧・投稿など会員交流もできる場となっています。『Oishiine!!(おいしいね!!)』のサイト名も、会員と共創して設定したものです。
2023年10月には前身である『スマート美食CLUB』から開設10周年、『Oishiine!!(おいしいね!!)』へのリニューアルから5周年を迎えました。
【イーライフは今後もマルハニチロの、コミュニティサイトを通じたお客様との関係構築、お客様の声の事業反映をサポートしてまいります】
イーライフは、創業以来、消費財メーカーから大手小売りなど業界の垣根を超え、様々な角度から企業とパートナーである消費者を繋ぐ対話型マーケティングを実現し続けてきました。企業と消費者パートナーとの対話と協業を実践するPRM(Partner Relationship Management)の全体戦略の立案から運営支援、プラットフォーム開発など、企業のマーケティング活動に還元する仕組みを構築・運用しています。
これまでのマーケティング支援実績は国内外で1,300以上を誇り、大手企業のグローバルD2C事業に加え、顧客基盤構築、コミュニティ構築、SNS運営等も国内外において支援しています。
同コミュニティは、当社の統合デジタル・マーケティング・プラットフォーム「eLife Community Suite(コミュニティスイート)」を採用しています。
■株式会社イーライフの会社概要
代表取締役CEO:藤原 誠一郎
設立 :1999年9月
資本金:4.2億円(資本剰余金含む)
社員:50名 その他 SOHOスタッフ約1,200名(2024年2月現在)
所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷4-21-1 シアターウェスト2階
引用元:PR TIMES