日本茶スタンド『metcha matcha(メッチャマッチャ)淀屋橋』2019年10月11日(金)GRAND OPEN

株式会社LIFEstyle (本社:大阪市北区鶴野町)が展開する、日本茶スタンド『metcha matcha(メッチャマッチャ)淀屋橋』が2019年10月11日(金)より淀屋橋『OMATCHA SALON』のテイクアウトブースにてオープンいたします!

metcha matcha(メッチャマッチャ) 淀屋橋は、文久元年創業、京都宇治の老舗茶問屋『北川半兵衛商店』の日本茶を使用し、宇治抹茶やほうじ茶を練りこんだ独自ブレンドのタピオカ粉を手ごねした自家製『生タピオカ』や業界初!『黒糖わらび餅タピオカ』『白玉タピオカ』にこだわった、日本茶本来の美味しさを楽しんでいただける日本茶スタンドです。
看板商品は『焦がしきな粉と黒糖タピオカミルクの炙りみたらし団子添え』、ほうじ茶をブレンドした独自ブレンドの生タピオカは温かくモチモチ!さらに表面を覆うミルクフォームを沖縄産黒糖ときな粉でカリカリに焼き上げました。
フレッシュチーズと生クリームをブレンドし、岩塩を加えた自家製の『チーズミルクフォーム』は、コクのある甘じょっぱさがクセになる味!『林檎ほうじ茶チーズミルクフォーム』は林檎の香りとほうじ茶の後味が感じられる女性にお薦めのドリンクです。『ピーチ緑茶チーズミルクフォーム』は濃厚チーズフォームとさわやかなピーチの香りと緑茶の絶妙なハーモニーをお楽しみいただけます。

ピーチ緑茶チーズミルクフォーム 《黒糖わらび餅タピオカ入り》 ¥600《税抜》

黒糖タピオカミルク ¥550

緑茶ピーチティー¥500

宇治抹茶白玉あんみつ ミルクフォーム¥800

盆栽オレオ抹茶 スムージー¥680

日本茶スタンド『metcha matcha』のこだわり

■独自ブレンドの《生》タピオカ
台湾から輸入した独自ブレンドの粉に京都宇治抹茶やほうじ茶を練りこみ丹精込めて新感覚の生タピオカを作っています。

■もちもち食感の黒糖わらび餅・白玉
業界初!白玉や黒糖わらび餅にタピオカ粉を練りこんだ
自家製『黒糖わらび餅タピオカ』『白玉タピオカ』

業界初 黒糖わらび餅✖️生タピオカ・白玉✖️生タピオカ

■食物繊維たっぷりの自家製寒天
フルーツとあわせて色鮮やかに仕上げた「 マンゴー寒天」 「 柘榴寒天」京都宇治抹茶を使用した「 抹茶寒天」懐かしい味わいの「 牛乳寒天」など自家製寒天を使用。

またOMATCHA SALONでは、この秋の新作として、カフェはモチロン、お食事やお酒のあとに楽しむ『シメパフェ』が新登場!香ばしい焦がし黒糖きな粉とチーズクリームがアクセント!わらび餅やグラノーラ、ほうじ茶ゼリーなどそれぞれの層が織りなす甘みや苦み、食感が織りなすハーモニーを楽しめる『焦がし黒糖きな粉パフェ〜黒蜜ソース〜』など5種類をご用意。その他にも、沖縄産黒糖でブリュレしたカリカリの食感と宇治抹茶やほうじ茶などの日本茶との相性抜群な『焦がし黒糖カヌレと抹茶のセット』ほろ苦さと濃厚チーズのバスクチーズケーキと季節の和の素材を組み合わせた『焦がし黒糖抹茶と渋皮栗のバスクチーズケーキ』など季節限定のスイーツも充実しております。

焦がし黒糖宇治抹茶と みたらし団子のパフェ 〜抹茶ソース〜¥880

焦がし黒糖渋皮和栗の ほうじ茶パフェ〜洋梨ソース〜¥880

焦がし黒糖きな粉パフェ 〜黒蜜ソース〜¥880

焦がし黒糖いちごパフェ 〜いちごソース〜¥880

渋皮和栗と甘露栗のお抹茶 モンブランパフェ¥1,180

焦がし黒糖カヌレ《抹茶》 抹茶セット¥500

焦がし黒糖黒豆の バスクチーズケーキ¥650

焦がし黒糖抹茶と渋皮栗の バスクチーズケーキ ¥650

■店舗概要
店舗名  metcha matcha淀屋橋(メッチャマッチャヨドヤバシ)
業態  日本茶スタンド
住所  〒541-0045 大阪市中央区道修町3-5-11 OMEビル1F 内テイクアウトブース
TEL 06-6226-4411
営業時間  月~土 11:00~23:00(L.O.22:00)
日・祝日  11:00~21:00(L.O.20:00)
定休日  無休
URL  https://omatcha-salon.jp/
その他  metcha matchaはテイクアウトのみ

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