人気No.1パンケーキも!桜のヴィーガンスイーツ&ドリンクの春限定メニュー
プレスリリース要約
- 桜のヴィーガンスイーツ・ドリンク&定番人気のカヌレはイチゴで、春気分を満喫
「TREE by NAKED yoyogi park」は、代々木公園の四季の移ろいとともに、旬の味覚や季節を五感で楽しむアートレストラン。「ライフにクリエイティビティを」をコンセプトに、新たな食体験や食の未来を考えたメニューやコースを展開しています。
今年も店内をデジタルやアーティフィシャルの桜が包み込む春の演出が3月1日よりスタート。同時に、ヴィーガンメニューを中心とした季節限定メニューには、桜やイチゴといった旬の素材をふんだんに使い、味も見た目も春一色に!
中でも注目は、当店の人気ナンバーワンスイーツであるヴィーガン&グルテンフリーパンケーキ。桜色のパンケーキは、ふわふわ食感な桜味の生地に豆乳クリームとあんこを添えて、和を感じる味わいに。
ドリンクメニューには、Instagramでも毎年好評の「桜豆乳チャイ」が登場。桜茶と数種類のスパイスを使用し、キビ砂糖の甘みとスパイスの絶妙なバランスを感じられる一杯です。同じく毎年人気の「桜甘酒スムージー」は、豆乳と甘酒をベースに、自家製の桜花シロップと苺の甘酸っぱさが絶妙にマッチしたまろやかな口当たりが特徴です。
さらには、定番人気のスイーツ「TREE特製カヌレ」も、旬のイチゴを使用した春限定バージョンで登場。自家製カヌレにトッピングした宇治抹茶を贅沢に使った濃厚クリームとフレッシュなイチゴの酸味が相性抜群。トッピングにきな粉を振りかけて、和テイストに仕上げました。
- <2024年春限定 新メニュー>
ヴィーガン&グルテンフリー 桜パンケーキ
Eat in ¥2,200(税込)
※イートインのみ
ヴィーガン 桜豆乳チャイ
Eat in ¥990(税込)Take out ¥972(税込)
ヴィーガン 桜甘酒スムージー
Eat in ¥990(税込)Take out¥972(税込)
TREE特製カヌレ 抹茶いちご
Eat in ¥990(税込)Take out ¥972(税込)
※ヴィーガンメニューではありません
- 店舗情報
店舗名:TREE by NAKED yoyogi park(ツリーバイネイキッド ヨヨギパーク)
住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-10-2
電話番号:050-1743-2539
アクセス:東京メトロ 代々⽊公園駅2 出⼊⼝、⼩⽥急線 代々⽊⼋幡駅 南口 ※駐車場なし
定休日:水曜日
レストラン営業時間:10:00〜18:00(L.O 17:00)
テイクアウト受付時間:10:00〜18:00(L.O 17:00)
公式サイト:https://tree.naked.works/yoyogi/
Official Instagram:https://www.instagram.com/treebynaked
- NAKED, INC.(ネイキッド)について
1997年に村松亮太郎が設立したクリエイティブカンパニー。”Core Creative, Total Creation, and Borderless Creativity”を理念に、ジャンルを問わず活動。近年ではリアルとバーチャルをクロスオーバーした様々な体験を創出。アート、エンターテインメント、カルチャー、伝統、教育、音楽、都市、食、スポーツなど、LIFE(生活)のあらゆるSCENE(シーン)において新たな体験や価値を生み出している。2022年より、京都のメタバースやAR/VR企画を手がけ、バーチャル×リアルで京都の文化発信とアート体験を届けるプロジェクト『NAKED GARDEN ONE KYOTO』をスタート。
代表作は、東京駅プロジェクションマッピング「TOKYO HIKARI VISION」、世界遺産・二条城や、東京、香港などでも開催された花の体感型アート展「NAKED FLOWERS」、AI(人工知能)が生み出す音楽体験「HUMANOID DJ」、食×アートの体験型レストラン「TREE by NAKED yoyogi park」、『NAKED桜の新宿御苑2023』、G7広島サミット 社交夕食会演出など。
■NAKED, INC. :https://naked.co.jp
■Official Instagram : https://www.instagram.com/naked_inc/
■Official Facebook: https://www.facebook.com/NAKEDINC.official
■Official Twitter : https://twitter.com/naked_staff
■Official YouTube :https://www.youtube.com/c/NAKEDINC
引用元:PR TIMES