<豆乳シュレッドは生食OKに!>乳原料不使用!豆乳でつくったチーズタイプ食品「豆乳シュレッド 200g」、「豆乳スライス 7枚入」2024年3月1日リニューアル発売
プレスリリース要約
健康志向の高まりなどによりプラントベースフードへのニーズが高まる中、お客様により満足いただける商品を提供できるよう、今回のリニューアルでは配合を見直し、コクと風味をアップすることでよりチーズに近い味わいになりました。また「豆乳シュレッド」については、そのままでもおいしくお召し上がりいただけるようになり、加熱時の溶けやすさも改良いたしました。パッケージは植物性を想起するグリーン基調を踏襲しながら、料理写真を大きく配置することでおいしさを強調したデザインに変更いたします。
■ 豆乳シュレッド 200g
商品特長:乳原料不使用、コレステロール95%オフ※1、豆乳でつくったチーズ風食品です。そのままでも、加熱してもおいしくお召し上がりいただけるので、サラダやカレーのトッピング、ピザやグラタンなど幅広い料理にお使いいただけます。
希望小売価格:335円(税抜)
賞味期間:180日
発売日:2024年3月1日(金)
発売地域:全国
商品情報URL:https://www.marusanai.co.jp/lineup/detail-64091/
■ 豆乳スライス 7枚入
商品特長:乳原料不使用、コレステロール95%オフ※2、豆乳でつくったスライスタイプのチーズ風食品です。スライスチーズと同じようにトーストやホットサンドなどにお使いいただけます。
希望小売価格:265円(税抜)
賞味期間:180日
発売日:2024年3月1日(金)
発売地域:全国
商品情報URL:https://www.marusanai.co.jp/lineup/detail-64092/
※1 日本食品標準成分表2015年版(七訂)ゴーダチーズと比較
※2 日本食品標準成分表2015年版(七訂)プロセスチーズと比較
■ 参考 プラントベースフード市場について
TPCマーケティングリサーチによると、豆乳を除く市販用のプラントベースフード市場はこの10年間で約11.6倍と急拡大し2023年(見込)は300億円超に、今後もさらに市場が活性化し2030年には500億円超へ成長するとの見通しが立っております。
出典:TPCマーケティングリサーチ
■ マルサンアイ株式会社について
本社所在地:〒444-2193 愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地
代表者:代表取締役社長 堺 信好
資本金:8億65百万円
設立:1952年3月
URL:https://www.marusanai.co.jp/
業務内容:大豆を主原料とするみそ・豆乳、無菌充填技術を活かした飲料、その他食品の製造販売。
2023年9月期の売上は、309億円。
当社では大豆を中心とした様々な製品の製造販売を通じて、企業理念である「健康で明るい生活へのお手伝い」を実現するとともに、今後も多くの方に大豆製品の魅力を感じていただけるよう、新商品開発や生活者との接点強化を図っていきます。
引用元:PR TIMES