dadada_からWORK SHOPのご案内『無添加生ハムワークショップ in dadada_』
プレスリリース要約
【無添加生ハムワークショップ in dadada_】
この度、dadada_が開催するのは『無添加生ハムワークショップ。』
私たちの生活の中に身近にある“生ハム”。
好きな方はたくさんいらっしゃるかと思いますが、”自分で作る”となると体験された方は少ないのはないでしょうか。
dadada_が季節限定でお出ししている無添加の生ハムは、富山県の『株式会社ハミングバード』(代表:武内 孝憲 所在地:930-0044 富山県富山市中央通り1-6-9 2F)で仕込み、秋田県の『山の学校 北の風』(代表:小野修生 所在地:〒019-2742 秋田市河辺三内字柳台59-3)で熟成・管理している特別な逸品です。
今回は、秋田の『山の学校 北の風』より講師をお招きし、本格的な生ハムづくりを体験できます。
生ハムは、豚肉への仕込みを皆様に体験していただいた後に、1年間熟成して皆様のお手元へとお届けします。
そして夜はdadadaのシェフが作る生ハムを存分に使用した『手作り生ハム&南アフリカワインのディナー』も開催いたします。
ワークショップと、ディナーの2部開催となりますが、両方のご参加はもちろん、片方だけの参加もOK。
dadada_が普段から提供している品だからこその着眼点と発想力から開催に至った、ここでしかできない“体験”をご提供します。
【開催日時】
開催日時 2024/2/10(土)
15:30〜17:30 ワークショップ
17:30〜20:15 ペアリングディナー
【参加費用】
・生ハムワークショップ ¥35,000(税込み)
・南アフリカワインペアリングディナー ¥11,000(税込み)
・ペアリングディナー(ノンアルコールドリンク1杯付き) ¥¥7,700(税込み)
・お子様ディナー ¥2,200(税込み)
※生ハム、前菜3種、ピザ、パスタ、メイン、ドルチェとdadada_を存分にお楽しみいただけるコースのご提供です。
【dadada_ 生ハム作りワークショップ詳細】
講師 :秋田県 山の学校北の風 小野修生さん 阿部静香さん
※原木(豚の骨付きもも肉足丸ごと1本)は厳選した秋田県産ブランドポーク
(八幡代ポーク or 仙北大綱ポーク)を使用しています
※原木1本は約8Kg。 市販の生ハムパックに換算すると70パック程度です。
(若干の個体差あり)
持ち物:エプロン、マスク
場所 :book&pizzeria dadada_ 店内
【完成までの流れ】
1. お申込み・お支払い お申込み期限は、1月31日までとなります。
『dadada_』または『ハミングバード』までお電話ください。 ディナーも同日までのご予約です。 お支払は
仕込み日当日に現金にてお持ちください。
2. 仕込み体験 スタッフが生ハムづくりの工程を説明した後、 皆さまには塩を擦り込む作業を体験していただき
ます。 その後、秋田「山の学校 北の風」工房にて専門スタッフが管理して熟成させます。
3. お引渡し/追加熟成 完成時期が近くなりましたら、こちらよりご連絡をいたします。
原木は追加熟成も可能ですので、 ご希望の方はお申し付けください。
【キャンセルポリシー】
材料仕入れの関係上、1月31日以降のキャンセルはお受けできません。 ご都合が悪くなられた場合は、こちらで仕込みの代行をし、翌年お受け取り頂きます。
【お申込み・お問い合わせ】
店頭・インスタグラムDM・お電話にて
dadada_ 076-463-4129
Humming bird (担当ミラー)080-3090-6372
■店舗概要
店舗名 :book&pizzeria dadada_
開業日 :2/10(土)
所在地 : 〒930-0286 富山県中新川郡舟橋村東芦原102−1
電話番号 :076-463-4129
営業時間 :火〜水11:00-15:00/木〜日11:00~16:00, 18:00~21:30
定休日 :月曜
座席数 :88席(カウンター8席テーブル席41席個室8席テラス席28席)
座席タイプ:カウンター、テーブル、個室、テラス席
▼dadada_ 公式サイト▼
■会社概要
株式会社ガネーシャ
本社 :富山県富山市問屋町1-9-7 トトン2階
代表者 :代表取締役 本田大輝
事業内容:飲食店の経営・フランチャイズチェーン加盟店の募集・加盟店の経営/店舗プロデュース/精肉事業
公式HP :https://ganesha-inc.net
引用元:PR TIMES