一日限りの特別な饗宴 「美味らららダイニング」

プレスリリース要約

2024年2月15日にふじのくに茶の都ミュージアムで料理ツアーが開催されます。料金は一人27,500円で20名限定。シェフは一木敏哉と内海亮。ツアー内容には施設見学や茶道体験が含まれます。取材希望者は1月31日までにPR事務局に必要情報をメールで送信してください。

開催日程 :2024年2月15日(木)15:40~19:30
場所 :ふじのくに茶の都ミュージアム(島田市金谷富士見町3053番地の2)
料金 :お一人様 27,500円(税込)
人数 :20名 *先着順

シェフ:一木 敏哉(懐石いっ木/浜松市)、内海 亮(清游/静岡市)

ツアー内容:ふじのくに茶の都ミュージアム(施設見学、茶道体験ほか)、

                トップシェフによる1日限りのダイニング
主催 :静岡県
企画・運営 :株式会社静岡博報堂
協力 : 中央調理製菓専門学校鈴木学園静岡校
旅行企画実施 :株式会社日本旅行

お申込みなど詳しくは、静岡県ガストロノミーツーリズム「美味ららら」をご確認ください。

https://shizuoka-gastronomy.jp/topics/361

  • 料理人プロフィール 

一木 敏哉(懐石いっ木/浜松市) 

京都「菊乃井本店」での修行を経て2006年浜松にて「懐石いっ木」を開店。2017年ミラノ万博、日本館にて静岡県食材、日本酒、日本のだしを紹介。2019年世界料理学会in HAKODATEにて登壇。

内海 亮(清游/静岡市) 

時代の若き才能を発掘する、日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35」において、2013年~2016年にSILVER EGGを連続受賞。料亭、ホテルでの経験を活かし、現在は静岡市清水区興津にある清游の料理長を務める。

【当日取材に関して】 

 本取り組みの取材(撮影、インタビュー)をご希望の方は、以下の必要情報をPR事務局までメールにて、1月31日(水)までにご連絡をお願いします。

メール:[email protected]

<必要事項>

御社名 御媒体名 ご担当者名 取材人数 カメラ有無 VTR又はスチール 台数 当日連絡が取れるお電話番号 ご要望(シェフ、主催者(静岡県)へのインタビュー、公式写真の提供など)

※会場の都合で5社様限定とさせていただきます。

引用元:PR TIMES

関連記事一覧