パーク ハイアット 京都 身近な人たちと過ごす豊かな時間をご提案 ~Family Gathering(ファミリーギャザリング)~ フェスティブシーズン特別メニューが年末年始限定で登場

パーク ハイアット 京都(京都市・東山区)は、ホームスタイルカフェ「KYOTO BISTRO」、ラウンジスペース「ザ リビングルーム」、 シグネチャーレストラン「八坂」の 3 つのホテル内レストランにてフェスティブシーズン(年末年始)特別メニューの提供を 2020 年 12 月 18 日(金)から 2021 年 1 月 4 日(月)までの期間限定でのご提供を開始いたします。また、クリスマスハンパ―、クリスマスケーキ、 パネトーネ、シュトーレンといったパーク ハイアット 京都のクリスマス限定商品のご予約を 2020 年 11月 10 日(火)より開始いたします。

この冬、パーク ハイアット 京都は、身近な大切な人たちと過ごす豊かでラグジュアリーな時間「Family Gathering(ファミリー ギャザリング)」をご提案いたします。生活様式の変化に伴い、不安やストレスを抱えやすい今、ホテルやご自宅でパーソナライズされた おもてなしをご体験いただきたいという願いを込めて、今年はパーク ハイアット 京都として初となるフェスティブシーズンを祝う特別 限定メニューやギフトをご用意しました。シェフが生産者とコミュニケーションを重ね選んだ食材を生かす、クリスマスメニューやスイーツ、 ご自宅で気軽に楽しめるフードの詰め合わせなど、京都の文化とパーク ハイアットブランドのエレガンスを融合させた「食」体験を通して、 この一年を締めくくり、新たな年をお迎えするにあたり、大切な人と心温まる時間をお過ごしください。

シグネチャーレストラン「八坂」、新たに『ランチコース』をスタート

パーク ハイアット 京都のシグネチャーレストラン「八坂」では、フランスの ミシュラン星付きレストランで豊富な経験を積んだ久岡寛平料理長による、 オープンキッチンスタイルで、京都市街を一望できる雄大な景色を眺めながら 革新的な鉄板料理をお楽しみいただくことができます。これまでは 17 時 30 分 からのディナータイムに 3 種の「シェフのおまかせコース」を提供して まいりましたが、2020年12月18日 (金) より2021年1月4日までの期間 限定で、ランチタイムの営業を行います。すべて事前予約制のため、オンライン またはお電話にてご予約を承ります。また、同日よりディナータイムでも年末年始 特別限定メニューとして、「フェスティブコース」をご提供いたします。四季折々の 旬の食材を用いた「八坂」ならではの京都らしい食体験を通して、フェスティブ シーズンを彩る至福のひとときをご堪能ください。

「八坂」

提供期間:2020年12月18日(金) ~ 2021年1月4日(月)

 商品名:

 『ランチコース』 価格:7,000円(4品コース)/9,000円(5品コース)牛フィレ肉に変更の場合、+5,000円(いずれも税、サービス料別)

 『キッズメニュー』 価格:3,500円(税、サービス料別) ※ランチタイムに限り、6歳以上のお子さまのご同伴が可能です。 提供時間:12:00-13:00 (L.O.)

 商品名: 『フェスティブコース』 価格:40,000 円(税、サービス料別) / ペアリング +20,000 円(税、サービス料別) 提供時間:二部制 第一部 17:00-18:00(L.O.) / 第二部 20:00-21:00(L.O.)
場所(所在地):パーク ハイアット 京都内4階 八坂 (〒605-0826 京都府京都市東山区高台寺桝屋町 360)

ご予約方法:

 オンライン(https://www.tablecheck.com/shops/kyoto-park-hyatt-yasaka/reserve)

 電話:075-531-1234

「KYOTO BISTRO」の特別限定『セットメニュー』 、 クリスマス限定『シュークリーム』 『チュロス』

二寧坂に面したカジュアルでアットホームなホームスタイルカフェ「KYOTO BISTRO」では、ランチタイム・ディナータイム ともに 、皆 で同じ時間を共有し、寛ぎながら楽しめる“Gathering(ギャザリング)”スタイルのセットメニューをご提供いたします。セットメニューは、 ローストチキンなどクリスマスシーズンらしい団らんのひと時をお楽しみいただけるディッシュをご用意いたしました。またスイーツとして、 定番のシュークリーム 8 種が冬限定フレーバーとなり、サンタやトナカイをモチーフにしたホリデーらしいビジュアルで登場します。気軽に テイクアウトいただける『ホットワイン』や『チュロス』もご用意しておりますので、京都散策のお供にご利用ください。また、12 月 31 日(木) は、アラカルト以外にも、個室にて『カウントダウンディナー』をご提供いたします。数に限りがございますのでお早めにお申し付けください。

「KYOTO BISTRO」

提供期間:2020 年 12 月 18 日(金) ~ 2021 年 1 月 4 日(月)
 商品名:『フェスティブ ランチセット』 価格:4,000 円(税別)

提供時間:11:30-16:00 (L.O.)
 商品名:『フェスティブ ディナーセット』 価格:5,000 円 (税別)

提供時間:17:00-20:00 (L.O.)
 商品名:『クリスマス限定 シュークリーム』 価格:380 円 (税別)  商品名:『クリスマス限定 ホットワイン』 価格:850 円 (税別)
 商品名:『クリスマス限定 チュロス』 価格:800 円 (税別)

提供時間:11:00-20:00 (※なくなり次第終了)
場所(所在地):パーク ハイアット 京都内 1 階 KYOTO BISTRO (〒605-0826 京都府京都市東山区高台寺桝屋町 360) ご予約方法:

 オンライン(https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-park-hyatt-bistro/reserve)

 電話:075-531-1234

「ザ リビングルーム」の『アフタヌーンティー』と『ランチボックス』

自宅の居間のようにお寛ぎいただきたいという願いからネーミングされたラウンジスペース「ザ リビングルーム」からは、彩り豊かで 繊細な『ランチボックス』、またセイヴォリーとスイーツをバランスよく組み合わせ、シェフとパティシエが心を込めて作り上げた出来立ての ディッシュにジャパニーズティーをペアリングして一皿ずつご提供する 5 品のコース仕立ての『アフタヌーンティー』ともに、フェスティブ シーズン限定の特別メニューをお届けいたします。『ランチボックス』は、フォアグラのブリュレや海老と里芋のクロケットをはじめ、メイン は「キャビアを添えた平目のムニエル」と「仔牛の赤ワイン煮込みトリュフ風味」からお選び頂くことが可能です。食後の選べるスイーツに も、クリスマスらしく「フォンダンショコラ」と「ベルガモットとアールグレイのムース」をご用意しております。また、『アフタヌーンティー』も 「鴨とフォアグラのパイ」といったセイヴォリーや「トリュフとナッツのスフレ」のスイーツなどのフェスティブシーズンにふさわしい食材を 使った華やかなメニューが充実しています。

「ザ リビングルーム」

提供期間:2020年12月1日(火) ~ 2021年1月4日(月)
 商品名:『ランチボックス』 価格:5,000 円(税、サービス料別)

提供時間:12:00-14:00 (L.O.)
 商品名:『アフタヌーンティー』 価格:5,000 円(税、サービス料別)

提供時間:14:00-18:00 (L.O.)
場所(所在地):パーク ハイアット 京都内1階 ザ リビングルーム(〒605-0826 京都府京都市東山区高台寺桝屋町 360)

ご予約方法:

 オンライン(https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-park-hyatt-livingroom/reserve)

 電話 (075-531-1234)

「琥珀」で楽しめる、14 時からのバータイム

バー「琥珀」は、2020 年 12 月 18 日(金)より 2021 年 1 月 4 日(月)までの 期間、14 時より営業を開始いたします。ホリデーシーズン限定の、デイタイムのバー のご利用を お楽しみください。カウンター席からは、東山三十六峰を背に京都タワ ーと八坂の塔という京都のランドマークが目前に広がるパノラミックな景色が広が ります。段々と夕刻に近付き、夜へと色を変える空の変化を感じながら、「琥珀」の オリジナルカクテルと過ごす特別なひとときをご提供いたします。ご予約は、お電話 にて承ります。

「琥珀」
提供期間:2020 年 12 月 18 日(金)~2021 年1月4日(月)

 商品名:ザ ラスト サムライ 価格:2,200 円(税、サービス料別)
営業時間: 14:00-24:00(L.O.)
場所(所在地):パーク ハイアット 京都内4階 琥珀(〒605-0826 京都府京都市東山区高台寺桝屋町 360) ご予約方法:電話 (075-531-1234)
※ご宿泊以外のお客様に限り、お一人様あたりカバーチャージを 1,000 円(税、サービス別)を申し受けます。

『クリスマスケーキ』と『クリスマスハンパ―』

「パーク ハイアット 京都」として初となる『クリスマスケーキ』2 種を、2020 年 11 月 10 日(火)より予約を開始いたします。 甘酸っぱさを感じられるあまおう苺を使った「あまおう苺のクリスマスショートケーキ」、もう1種は濃厚な味わいが特徴の「プラリネ ショコラケーキ」。『クリスマスケーキ』は、「KYOTO BISTRO」にてお買い求めいただくことが可能です。オンラインまたはお電話にて ご予約も承ります。また、「パーク ハイアット 京都」オリジナルのお重に入った詰め合わせギフト『クリスマスハンパ―』も「KYOTO BISTRO」にて販売いたします。KYOTO BISTRO オリジナルの煮込みカレーや柚子や南高梅ジャム、コンテチーズと七味を 混ぜ込んだ特製サラミ等、「八坂」からフォアグラのテリーヌ、フランス産プレミアムキャビア等、さらに山荘 京大和の黒豆を使用した パーク ハイアット 京都オリジナルのシュトーレンなど、ご自宅で手軽にパーティーメニューが完成するこちらのハンパ―は、3 種ご用意 しており、目的や用途に合わせてギフトにご利用ください。

『クリスマスケーキ』

提供期間:2020 年 11月 10日(火)〜 12 月25日(水) ご予約受付期間:2020 年 11 月10日(火)より お受け取り期間:2020 年 12月 15 日(日)~25 日(水)

 商品名: 『あまおう苺のクリスマスショートケーキ』 価格:4,500 円(税別)  商品名: 『プラリネショコラケーキ』 価格:5,000 円(税別)

『丹波栗のパネトーネ』 『黒豆シュトーレン』 『ギフトハンパ―』

提供期間:2020 年 12月 1 日(火)〜 12 月28日(土) ご予約受付期間:2020 年 11 月10日(火)より

 商品名: 『丹波栗のパネトーネ』 価格:3,600 円(税別)  商品名: 『黒豆シュトーレン』 価格:2,600 円(税別)
 商品名:『ギフトハンパ―』

価格:選べる3つのオプション

  •   1 段 8,500 円(税別):1 段のお重の内容:黒豆のシュトーレン、南高梅ジャム、柚子ジャム、ジンジャークッキー、あまおう苺のマシュマロ
  •   2 段 25,000 円 (税別):2 段のお重の内容:

    <1 段目>黒豆のシュトーレン、南高梅ジャム、柚子ジャム、ジンジャークッキー、あまおう苺のマシュマロ
    <2 段目>KYOTO BISTRO ビーフカレー、丹後産無農薬野菜ピクルス、コンテチーズと七味のサラミ、パテアンクル―ト、フォアグラのテリーヌ <お酒>松本酒造 守破離 ID591(パーク ハイアット 京都限定ボトル)

  •   2 段 30,000 円(税別) 2 段のお重の内容:
    <1 段目>黒豆のシュトーレン、南高梅ジャム、柚子ジャム、ジンジャークッキー、あまおう苺のマシュマロ
    <2 段目>KYOTO BISTRO ビーフカレー、丹後産無農薬野菜ピクルス、コンテチーズと七味のサラミ、パテアンクル―ト、フォアグラのテリーヌ

    フランス産プレミアムキャビア
    <お酒>季の美 青龍(パーク ハイアット 京都限定ボトル)

    場所(所在地):パーク ハイアット 京都内 1 階 KYOTO BISTRO(〒605-0826 京都府京都市東山区高台寺桝屋町 360) 販売時間: 11:00~20:00(L.O.)
    ご予約方法:

     オンライン(https://www.tablecheck.com/shops/kyoto-park-hyatt-bistro-pickup/reserve)

 電話 (075-531-1234)
※お受取りの 3 日前までのご予約が必要になります。

パーク ハイアット 京都について

2019 年 10 月 30 日に開業した、日本で 25 年ぶり、東京に継ぐ 2 軒目の「パーク ハイアット」ブランドとなる「パーク ハイアット 京都」は、文化の粋を極めた 京都の魅力と「パーク ハイアット」のエレガンスが融合するラグジュアリーゲストハウスです。京都・東山三十六峰を背に高台寺の前のねねの道を下り、世界遺 産・清水寺へ至る二寧坂に面したロケーションにあり、敷地からは京都市街と八坂の塔を同時に眺望することができます。ハイアットの最高級ブランドの一つで あり、スイート 9 室を含む全 70 室の客室、4 つの料飲施設、宴会場、ウエルネスセンターを完備しており、京都の新たなおもてなしのスタイルを醸成し、京都の タイムレスな空間で唯一無二の体験を提供する“ヒルサイド・リトリート”です。

関連記事一覧