太ってはいけない管理栄養士なのにおデブになってしまい一念発起した結果、半年で−20㎏達成!老けやせせず、むしろ肌がきれいになるダイエットとは?

プレスリリース要約

2024年2月26日に株式会社主婦の友社から「おデブ管理栄養士だった私が20kgやせた お腹がすかないダイエット」が発売されます。著者の前田量子先生は自身の経験をもとに、健康的で説得力のあるダイエット法を提案。食事の満足度を高める盛り付けや手間をかけない献立などが紹介され、美肌や心の満足感にも焦点が当てられています。また、栄養についての視点や運動方法も解説されており、広範な読者層に向けた内容です。【Amazon】https://www.amazon.co.jp/dp/407456467X

株式会社主婦の友社は2024年2月26日(月)に『おデブ管理栄養士だった私が20kgやせた お腹がすかないダイエット』(https://www.amazon.co.jp/dp/407456467X)を発売いたします。

管理栄養士なのに太ってしまった前田量子先生。

職業柄、食べる機会が多いとはいえメタボに気をつけようと指導する立場の自分が太っていては説得力がなく、このままでは仕事が来なくなるのでは… と強い危機感を抱き、ダイエットを決意しました。

  • ダイエットを決意してからやせるまで

 

持ちうる限りの知識を集めてダイエットを実行した結果、なんと半年で20kgやせ!しかも、ダイエットしたときにありがちな、気分がすぐれない、肌がシワシワになる、なんとなく調子が悪い…といった不調とも無縁で、むしろ今までより元気になっています。

本書は、「健康的にやせることはできる!」ことを実感した前田先生が、自身が実践したできるだけラクに、お財布にやさしく続くダイエット法を公開。前田式のお腹がすかないダイエットなら、だれでもきれいにやせることができます。

  • 本書のポイント

POINT1

お腹いっぱい食べられる

例えば、下の写真は4日目の昼食の献立です。炭水化物抜きではなく、しっかりごはんを食べておかずもたっぷ

りと。お腹がいっぱいになるので、イライラしたり、集中力がなくなったりすることもありません。

POINT2

盛りつけマジックで

満足度アップ

同じ料理を比較してみましょう。器に盛りつけたほうが、お弁当よりたくさんあるように見えませんか? 

見た目で満足感を得るのも、ダイエットに効果的。私は、お弁当の日でも、器を用意してお弁当から移して

盛りつけてから食べていました。冷凍野菜や魚の缶詰を使って、手間なしでおいしい料理を。

POINT3

手間なしやせパターン献立

この本の献立は、すべてカロリーや栄養バランスを考えたやせパターン献立です。それも、手間がかからないものばかり。冷凍食品や缶詰も使い、作るのが面倒という方や料理が苦手な方も気軽に始められます。

POINT4

老けやせしない

過酷なダイエットをすると「老けやせ」に。顔色が悪く、肌もシワシワ、ふらふらになって体調をくずし、月経が来なくなるなど、いいことはひとつもありません。前田式ダイエットは、きれいと健康を守る栄養を考えた献立で、体の中から変わっていくことを実感できます。

ある日の朝の献立。ある日の朝の献立。

昼の献立。昼の献立。

夜の献立。この日の総カロリーは1238kcal。たんぱく質は74.2g。夜の献立。この日の総カロリーは1238kcal。たんぱく質は74.2g。

POINT5

心も満たされる

太っていると、こんな洋服を着てみたい、旅行でさまざまな場所を散策してみたいと思っていても、サイズの問題や、すぐに疲れて歩けなくなるなど、したくてもできないことがあります。また、健康に問題が出て

くることも。ストレスなく続けられる前田式ダイエットで、したいことができる体を手に入れると、心も満たされていきます

誌面では、そのままマネするだけの1週間献立を紹介。差し替えおかずも充実しており、「美肌」「貧血」「腸活」「骨を強くする」などテーマごとの副菜も見逃せません。

美肌副菜。ビタミンA,C,Eをしっかりとれる。美肌副菜。ビタミンA,C,Eをしっかりとれる。

 

後半では、管理栄養士ならではの視点で栄養についても教えてもらっています。「管理栄養士」と聞くと難しく感じるのではという心配は無用。「だれでもラクに続く」をモットーに簡単に楽しく栄養がとれる極意もまとめました。

 

また、20㎏やせてから筋トレを始め、健康運動実践指導者の資格までとったという前田先生。きれいにやせられる簡単な運動も紹介してくれます。

 

健康的にきれいにやせたいすべての人に試してもらいたい内容です。

  • 著者

前田量子 まえだりょうこ

料理家、管理栄養士。一般社団法人日本ロジカル調理協会代表理事。ジュニア野菜ソムリエ。

前田量子料理教室主宰。健康運動実践指導者。東京理科大学卒業後、織田栄養専門学校にて

栄養学を学ぶ。東京會舘、辻留料理塾、柳原料理教室、ル・コルドンブルーにて料理を学ぶ。

保育園や病院での勤務、カフェ経営を経て、調理科学に基づいた料理を教える教室を主宰。

本格的なのにだれもが再現しやすく、調理科学に裏づけされたレシピ作りに定評があり、美

しい盛りつけが好評で、雑誌やテレビCM、企業へのレシピ提供なども多く手がける。『誰

でも1回で味が決まるロジカル調理』『ロジカル和食』『考えないお弁当』『おうちで一流レ

ストランの味になるロジカル洋食』(すべて主婦の友社)など、監修、著書多数。

  • 書誌情報

『おデブ管理栄養士だった私が20kgやせた お腹がすかないダイエット』
著者/前田量子
定価/1540円(税込)
発売/2024年2月26日発売

サイズ、ページ数/A5、112ページ
発行/主婦の友社

ISBN : 9784074564675

電子書籍も同時発売
【Amazon】https://www.amazon.co.jp/dp/407456467X

【楽天ブックス】 https://books.rakuten.co.jp/rb/17732576/

  • 本書に関するメディア関係者のお問い合わせ先

【主婦の友社広報窓口】

株式会社C-パブリッシングサービス 広報宣伝部

pr★c-pub.co.jp(★は@に変換してお送りください)

引用元:PR TIMES

関連記事一覧