【大江戸温泉物語 ホテル新光】で山梨ワインとのペアリングで楽しむ「春のまんぞくバイキング」が3月1日スタート!
プレスリリース要約
山梨県・石和温泉に位置し、富士山を望むアミューズメントパーク「富士急ハイランド」へは車で約40分。
また、春ならではのお楽しみ、いちご狩りは例年5月下旬頃まで楽しめ、ホテルから車で約20分圏内に4か所のフルーツ狩り施設もある、春休みの家族旅行にお薦めの「ホテル新光」をご紹介いたします。
ホテル新光のもうひとつの魅力は「山梨ワイン」を気軽に、手軽にお楽しみいただける点です。
大江戸温泉物語自慢のグルメバイキング。
豊富なメニューと地元・山梨県産のワインとのペアリングを提唱する試みを続け<温泉宿・ホテル総選挙2023>において、「中部地方 こだわりお酒部門 第2位」を受賞いたしました。
受賞報告リリースはこちらから
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000370.000018653.html
3月1日からスタートする「春のまんぞくバイキング」にも、山梨ワインとの美味しいマリアージュをご堪能いただけるメニューが並びます。
春のまんぞくバイキング開催期間:2024年3月1日~6月30日
【山梨ワインとペアリングで楽しみたいメニュー】
スパークリングワインから白、赤など10種類の山梨ワインをお楽しみいただける「山梨ワイン飲み放題(1,980円)」でご用意する銘柄とのペアリングにお薦めのメニューの一部をご紹介いたします。
ペアリング楽しむ山梨ワイン飲み放題 https://shinko.ooedoonsen.jp/news/13035
やや辛口の白ワイン「レゾン甲州2021」と一緒に、前菜代わりにお楽しみいただきたい一品が「そら豆の冷製すり流し」です。
そら豆の柔らかな緑色が目にも美味しく、また、豆の甘みを感じるクリーミーな味わいをお楽しみください。
続いて、清涼感のあるフレッシュな酸味と果実の甘さを感じる「牧丘甲州スパークリング2022」とのペアリングにお薦めの一品が「鱧のセモリナ粉焼き」です。
骨切りした鱧にパスタの原料であるデュラムセモリナ粉をまぶして焼き上げた一品。サクッとした食感とピリ辛のトマトソースを、やや甘口のスパークリングワインとお楽しみください。
美しい色合いの「ロリアン スパークリングベーリーA ロゼ」には「スパイシーポーク」を合わせて。
素揚げした豚肉にまぶしたクミンやガーリックの効いたオリジナルスパイスの美味しさを引き立てる、柔らかくフルーティーな味わいが特徴のワインです。
そしてバイキングならでは、ホテル新光ならではの楽しみ方が、郷土料理と山梨ワインのペアリングです。
県内の方にとっては馴染み深い味わいでもあり、県外からのお客様にとっては郷土料理との出会いは旅の大きな楽しみのひとつではないでしょうか?
ホテル新光では甲州名物「ほうとう」と「鳥もつ煮」をご用意しています。
ほうとうは、出汁や具材を自由に選んで組み合わせる「ほうとうバイキング」でお楽しみください。
また、甘辛くの濃厚な醤油ダレで照り煮にした鳥もつ煮のこっくりした味わいは、ライトボディの「山梨マスカット・ベーリーA」とのマリアージュでお楽しみください。
前述の<温泉宿・ホテル総選挙2023>では温泉の泉質を評価する「中部地方 うる肌部門」でも第2位を受賞したホテル新光。
美肌の湯と名高いとろとろの泉質を、大浴場や半露天風呂の他にも、贅沢にワインの入浴剤を投入した「ワイン風呂」でもお楽しみいただけます。
春のお出かけにぴったりの観光スポット、山梨ワインとグルメバイキング、そして美肌の湯を楽しむ山梨県の温泉ホテル。
富士山の日にホテル新光の魅力をチェックしてみませんか?
大江戸温泉物語 ホテル新光 https://shinko.ooedoonsen.jp
※料理写真はイメージです。
※仕入れ状況により、提供期間・料理内容は変更となる場合がございます。
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【会社概要】
■ 会社名 大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社
■ 所在地 〒104-0061
東京都中央区銀座7-16-21 銀座木挽ビル5階
■ 設立年月日 2017年12月5日(創業2001年11月)
■ 資本金 100百万円 (2023年2月末日時点)
■ 代表取締役 橋本 啓太
■ 事業内容 全国で温泉旅館、ホテル、温浴施設、テーマパークの運営事業を展開
(全国38施設。2023年12月現在)
引用元:PR TIMES