大人のための極上冷凍総菜『百皿-HYAKUSARA-』、大丸松坂屋オンラインストアにて販売開始

プレスリリース要約

厳選された鮮魚を使用した中華三昧セットが登場。料理研究家シャウウェイ氏考案の3品が楽しめる贅沢なセットで、上海風揚げ鰤や四川風鯛出汁麻辣スープ、真鯛の刺身などが含まれる。オンラインストアで購入可能。料理研究家小薇氏による監修。株式会社クリップスが提供。
  • 厳選鮮魚の中華三昧セット

予約の取れない料理教室、厳選された食材を使用した美食三昧を楽しめる美食サロンの主宰、またメディア出演等で活躍中の料理研究家シャウウェイ氏考案のレシピを完全再現した三品が楽しめる贅沢なセット。

前菜からメインまで、すべて離島の厳選鮮魚のみを使用した料理が揃い、1セットでまるで高級レストランが楽しめるセットです。

<菜譜~お品書き>

①上海熏魚(紹興酒香る贅沢な上海風揚げ鰤)

本来は川魚で作る上海の郷土料理を、鹿児島県の離島・獅子島産の鰤でアレンジ。

カラッと素揚げした鰤を、紹興酒をふんだんにつかったタレに漬けた一品。

お皿に移した瞬間に紹興酒に陳皮、八角がふわっと香る、オリエンタルでリッチな味わいです。

②紅油魚片(湯引き真鯛入り四川風鯛出汁麻辣スープ)

中国の伝統的な技法で卵白に絡めてプリっと仕上げた湯引き真鯛に、アラでとった出汁に5種の香辛料を加えた麻辣スープをかけてお召し上がりいただきます。

見た目ほどに辛くなく、辛い物が苦手な方からも「おいしかった!」というお声を沢山頂戴している一品です。

③口水魚片&椒麻魚片(真鯛の刺身とよだれ魚ソース&大葉と山椒のさわやかソース)

島自慢の真鯛はぜひお刺身で!

胡麻がたっぷり入り、ほのかな酸味が食欲をそそる、赤い「よだれ魚ソース」。

大葉をベースにネギや青唐辛子、花椒を加えて作った緑の「大葉と山椒ソース」の2種が、真鯛の刺身とセットになっています。

目にも鮮やか、食べて驚きの一品です。

buyer’s room AWARD 2023 全国商工会連合会賞受賞商品。

<大丸松坂屋オンラインストア>

https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/Item?prod=23B044237

<百皿-HYAKUSARA- 公式>
https://www.hyakusara.jp/LP231201/

  • ■レシピ監修:料理研究家 小薇(Xiao Wei)

人気オーベルジュのオーナーシェフ、美食サロンの主宰、またテレビ等のメディアにもレギュラー出演するなど、多岐にわたって活躍。2019年、中国料理世界大会にて団体銀賞、魚料理部門金賞を獲得。古典的なレシピをベースに、最先端の調理技術を取り入れたオリジナルなイノベーション中国料理を発信し続けている。

・テレビ出演:フジテレビ「アイアンシェフ」、日テレ「news every」、通販番組「QVC」、NHK「妄想ニホン料理」など

・出版物: 「小薇流ひと手間で本格中華おかず」(朝日新聞出版)

「小薇の愛しい上海料理」 (朝日新聞出版)など

  • 株式会社クリップス概要

社名:株式会社クリップス
所在地:東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ8F MOV
事業内容 : ライブコマース全般支援・マーケティング全般・販路開拓支援
公式WEBサイト:https://sharing-live.jp/

  • お問い合わせ

メール:[email protected]

電話:03-4500-7916

引用元:PR TIMES

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